[an error occurred while processing this directive]
  [an error occurred while processing this directive]
Трансформаторы от Трансформэлектро

Начиная с 2003 года российская группа компаний «Трансформэлектро» (ООО «Электрощит-К», ОАО «Бабынинский завод «Юность», ООО «ТД Электрощит-К») первой в России начала производить высокоточные литые измерительные трансформаторы тока 6-35 кВ из полиуретана по технологии компании KWK Messwandler GmBH (Германия).

Продукция запатентована, сертифицирована, внесена в Госреестр средств измерений России и СНГ, а также в реестр системы «ЭнСертиКо». Имеются лицензии на право конструирования и изготовления электротехнического оборудования для атомных станций. Производство сертифицировано по стандарту системы менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2000. Каждый трансформатор производства ООО «Электрощит-К» — это современное высокотехнологичное изделие европейского качества с набором регулируемых параметров, необходимых для решения различных задач в области коммерческого учета и релейной защиты. Уникальная расчетная программа позволяет за несколько минут определить возможность изготовления трансформатора с параметрами, необходимыми для конкретной точки коммерческого учета в заданных габаритах. Применение в производстве высококачественных материалов таких ведущих производителей, как Krupp и Dow Chemical, разработка новых изделий по техзаданиям заказчиков в сжатые сроки, краткие (минимум 10 дней) сроки изготовления заказов, наличие полного цикла услуг по их сопровождению (от опросного листа до доставки) позволяют группе компаний «Трансформэлектро» лидировать в области производства высокотехнологичных измерительных трансформаторов тока 6-35 кВ на рынках СНГ.

Измерительные трансформаторы тока 6-10 кВ

Трансформаторы тока предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и устройствам защиты и управления, а также для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в комплектных распределительных устройствах переменного тока на класс напряжения до 10 кВ. Они обеспечивают высокий уровень изоляции между первичной и вторичной обмотками за счет применения современной технологии изготовления с использованием специального компаунда. Трансформаторы с двумя вторичными обмотками имеют заземляющий контакт, объединяющий закладные элементы установочного крепления трансформатора в контур, что позволяет заземлять вторичные выводы трансформатора непосредственно на его корпусе. Уровень частичного разряда трансформатора составляет 5-10 пКл при напряжении 7,62 кВ по ГОСТ 15163-96.

Трансформаторы выполняются с двумя уровнями изоляции: «а» или «б» по ГОСТ 15163-96. Изготавливаются в климатическом исполнении У и Т категорий размещения 2 и 3 по ГОСТ 15150-69. Не требуют специального обслуживания и могут устанавливаться в любом положении. Опорные измерительные трансформаторы тока ТЛО-10 по своим техническим характеристикам и присоединительным размерам контактов вторичных обмоток могут быть как нечетного (1, 3, 5, 7), так и четного (2, 4, 6, 8) исполнения. При нечетном исполнении выводные контакты вторичных обмоток на корпусе трансформатора располагаются с торца. Трансформаторы с двумя вторичными обмотками имеют контакт для заземления вторичных выводов на корпусе трансформатора и изготавливаются без крышки для защиты и пломбирования вторичных обмоток. При четном исполнении выводные контакты вторичных обмоток на корпусе трансформатора располагаются снизу. Трансформаторы с двумя вторичными обмотками имеют контакт для заземления вторичных выводов на корпусе трансформатора. Проходные измерительные трансформаторы тока ТЛП-10-1 имеют шесть вариантов исполнения проходных отверстий для первичной обмотки. Для габарита стандартного варианта конструктивного исполнения — четыре, для габарита увеличенного варианта конструктивного исполнения — два. Кроме того, доступны проходные измерительные трансформаторы тока ТЛП-10-2, 3, 4, 5. Все они различаются конфигурацией, количеством вторичных обмоток и такими характеристиками, как ток односекундной термической стойкости и ток электродинамической стойкости при номинальном первичном токе.

Измерительные трансформаторы тока 20-24 кВ и 35 кВ

В данную группу входят опорные измерительные трансформаторы тока ТЛО-24 и ТЛО-35, которые предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и устройствам защиты и управления, а также для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в комплектных распределительных устройствах переменного тока на класс напряжения соответственно до 24 кВ и до 35 кВ. Все остальное — аналогично предыдущему.

Трансформаторы тока нулевой последовательности

Трансформатор тока ТЗЛК предназначен для питания схем релейной защиты от замыкания на землю отдельных жил трехфазного кабеля путем трансформации токов нулевой последовательности. Устанавливается на кабель диаметром до 200 мм. Изготавливается в исполнении У или Т категории 2 по ГОСТ 15150- 69 и предназначен для работы в следующих условиях: высота над уровнем моря не более 1000 м, температура окружающей среды для исполнения У эксплуатационная — от -45°С до +45°С, транспортировочная — от -50° до +50°С, для исполнения Т эксплуатационная — от -10° до +55°С, транспортировочная — от -50° до +60°С, окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли, химически активных газов и паров в концентрациях, разрушающих покрытия металлов и изоляцию (атмосфера типа II по ГОСТ 15150-69), рабочее положение — любое. Доступна и разрезная версия — ТЗЛКР.

Изоляторы литые полимерные

Изоляторы проходные полимерные ИПЛ-10 предназначены для проведения и изоляции токоведущих частей в закрытых распределительных устройствах электрических станций и подстанций, комплектных распределительных устройствах на переменное напряжение до 10 кВ. Изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ2 и в двух конструктивных вариантах — с проходным стержнем и с проходным отверстием. Изоляторы ИПЛ-10 с проходным стержнем изготавливаются в одном конструктивном габарите и с одними установочными размерами. Изоляторы опорные полимерные ИОЛ предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах и комплектных распределительных устройствах электрических станций и подстанций трехфазного переменного напряжения до 10 кВ. Изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ2. Все эти изоляторы являются комплектующими изделиями и изготовлены из полиуретановой смолы, которая обладает высокой трейкингостойкостью и хорошими электроизоляционными свойствами.

Трансформаторы напряжения 3-35 кВ

Трансформаторы напряжения ЗНОЛ-10 с литой изоляцией на напряжение от 3 до 35 кВ с возможной (при необходимости) установкой на них защитных предохранительных устройств — это новинка «Трансформэлектро». Данные изделия изготавливаются как для внутрироссийских поставок (на АЭС), так и для поставок на экспорт. Эти трансформаторы предназначены для применения в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц с номинальными напряжениями до 35 кВ включительно, комплектных распределительных устройствах и пофазно экранированных токопроводах с целью передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления. Пригодны для работы при температуре окружающего воздуха в диапазоне от -45°С до +55°С. Климатическое исполнение трансформаторов соответствует исполнению У или ТУ, или УХЛ, или ТС, или ТВ, или Т. Категория размещения изделий по роду установки по ГОСТ 15150 соответствует 2; 2 или 2.1; 3; 4; 5 или 5.1. Изделия предназначены для эксплуатации в атмосфере типа I, II или III. Допускается применение данных трансформаторов на высоте более 1000 м над уровнем моря. Трансформаторы ЗНОЛ-10 сейсмостойки при воздействии землетрясений интенсивностью не более 9 баллов по МSК-64 при условии их установки над уровнем нулевой отметки до 25 м.

В Беларуси группу компаний «Трансформэлектро» представляет ИЧПТУП «Белтрансформэлектро», принявшее активное участие в работе белорусского промышленного форума 2008 г. Присутствовавшие на стенде предприятия специалисты оказали существенную помощь при подготовке данного материала.

© Строительство и недвижимость


полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения
Кабели управления гибкие OPVC
Указатель напряжения 0,4 кВ УНК-0,4-Техношанс
Аккумуляторы аварийного освещения "БАП"
Система с автоматическим управлением освещения ЛПО 01 SM
Омметр ЭС0212
Указатель высокого напряжения УВНК-10Б
Блок снижения напряжения БСН-10 500 А
Электростатический ручной краскораспылитель SAMES-KREMLIN Spraymium

[an error occurred while processing this directive]