электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Подъемная техника Scanclimber как синоним безопасности и производительности

В Минск идут крупные инвесторы-застройщики. Это означает, что не за горами новое освоение и других городов Беларуси. Это означает приход как на вновь строящиеся, так и на реконструируемые объекты новой строительной техники.

Башенные краны и традиционные строительные леса (металлокаркас плюс подмости) пока еще являются неотъемлемым атрибутом большинства стройплощадок. Надолго ли? Даже если бы Беларусь не ждала новых инвестиций, ее стройки уже давно нуждаются в кардинальном обновлении парка подъемных механизмов. Этого требуют в первую очередь современные стандарты безопасности строительного персонала. Этого же требуют и соображения оптимизации производительности труда. Основную часть своего рабочего времени строитель должен проводить на своем рабочем месте, а не странствуя вверх-вниз по связывающим щиты подмостей и возводимые этажи лестницам (которые очень часто считать таковыми приходится лишь условно). Так же условно можно считать безопасными и эти перемещения, по производственной ли необходимости осуществляемые или же по личной, и собственно работу в окружении строящихся стен. Мы уже не говорим о дефиците кранового времени, о громоздкости традиционных лесов с точки зрения оперативного развертывания работ. В то же время сегодня и линейный, и рабочий персонал подрядных организаций Беларуси хорошо знаком с подъемной техникой, которой оснащены передовые стройки мира. Речь идет о мачтовых грузопассажирских подъемниках и платформах. Да, это не изобретение вчерашнего дня, но мачтовая подъемная техника непрерывно совершенствуется, приближаясь по своим характеристикам к высокотехнологичным продуктам.

В соответствующем рыночном секторе появляются все новые лидеры. В число таковых давно и уверенно выдвинулась компания Oy Scaninter Nokia Ltd, уже 40 лет выпускающая свою продукцию под торговой маркой Scanclimber. Производственная программа компании включает подъемные мачтовые рабочие платформы Scanclimber SC 1000, 1300, 4000, 5000 и 8000, а также пассажирские/грузовые подъемники Scanclimber SC 1532/1837/2032 и 1432. Эти машины эксплуатируют как компании, сдающие подъемное оборудование в аренду, так и непосредственно пользователи, то есть преимущественно строительные компании или их субподрядчики.

Мачтовая платформа Scanclimber — идеальное техническое вооружение подрядчика, выполняющего фасадные работы, монтирующего окна, кладущего стены, реконструирующего объекты. Это модульная система с одной либо двумя мачтами. Мачта состоит из секций — пространственных стальных ферм длиной 1250 мм, скрепляемых болтами. Сама платформа поднимаемая и опускаемая по вертикальной рейке при помощи ведущего зубчатого колеса, которая также состоит из модулей. Привод колеса — электродвигатель, связанный с ним коробкой передач. Скорость подъема — 6 м/мин. При выполнении работ на высоте до 20 м мачта может быть свободностоящей. Большая высота требует анкеровки ее к стене. При выполнении же спецмероприятий можно работать и на высоте до 300 м. Максимальная грузоподъемность одномачтовой платформы — 2700 кг, двухмачтовой — 8000 кг. Длина — от 4,1 м (одномачтовая) до 40 м (двухмачтовая). Набор устройств безопасности включает аварийный тормоз, электромагнитный тормоз, а также реле аварийного тока. Нужно сказать, что система безопасности Scanclimber получила всемирное одобрение экспертов. При работе на углах и торцах зданий платформы Scanclimber можно монтировать Г-образно либо П-образно. Что же касается грузопассажирских подъемников Scanclimber, то в зависимости от модели грузоподъемность каждого из них может составлять от 1400 кг (17 человек) до 2000 кг (24 человека).

Свободностоящей мачта такого подъемника может быть в пределах 15 м, допустимая же высота анкеруемой мачты, как и в случае платформ, — 300 м. А вот скорость подъема грузопассажирского подъемника Scanclimber — уже 36 м/мин. Фактором существенного ускорения работы на больших высотах является возможность установки на одной мачте двух независимо передвигающихся подъемников, а дополнительным фактором безопасности — необходимая сегодня электроника, панель управления с распознавателем перегрузки и индикацией неисправности. Компьютерная система управления спуском с датчиками импульсов является принадлежностью всех названных подъемников Scanclimber. Весь модельный ряд имеет возможность комплектации автоматическим гидравлическим этажным мостиком, ручным этажным мостиком, автоматической смазкой зубчатой рейки. Все модели подъемников Scanclimber сертифицированы согласно последнему евростандарту и отвечают самым строгим требованиям заказчиков. По своим безопасности и комфортабельности данные механизмы фактически являются пассажирскими лифтами. Возвращаясь к стали, из которой изготавливаются мачтовые секции платформ и подъемников, следует подчеркнуть, что фабричная горячая ее оцинковка исключает возможность коррозии. За годы своей деятельности компания Oy Scaninter Nokia Ltd изготовила около 7000 грузопассажирских подъемников и платформ, коими успешно пользуются подрядчики всего мира. В Беларуси же ее продукцию представляет ООО «Сфера-СК», которое является единственным официальным торговым представителем Oy Scaninter Nokia Ltd.

ООО «Сфера-СК»
г. Минск, ул. Гикало, 1, 3-й этаж
Тел.: (017) 290-24-11,
290-24-13,
290-24-14,
(029) 6-340-430
E-mail: info@sfera-sk.by


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
аэраторы-вертикуттеры в аренду
промышленные пылесосы в аренду
бензовозы в аренду в России
леса строительные в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии