электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Элементы электроинфраструктуры от ОДО «Белтехпром»

Основанное в 1991 г. ОДО «Белтехпром» (Минск) является одним из лидеров национального производства электротехнической продукции.

Предприятие имеет сертифицированное производство и изготавливает комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа от 63 до 630 кВА в бетонных и металлических оцинкованных корпусах, одно- и двухтрансформаторные, ВРУ, панели распределительных щитов ЩО70, пункты распределительные, автоматические конденсаторные установки мощностью от 50 до 450 кВАр, шкафы наружного освещения, щиты автоматики вентсистем, оборудование КИПиА, станции защиты и управления насосами, камеры КСО, комплектные распределительные устройства КРУ, щиты АВР, ящики управления электродвигателями, пульты для технологического оборудования, щитки этажные, щитки осветительные, групповые серии ЯОУ, ЩО, ОП, ОЩ, ОЩВ, УОЩВ, ящики с понижающим трансформатором ЯТП, ЯРП, ШРУ, ЯВШЗ, ЯБПВУ. Клиентами ОДО «Белтехпром» являются ОАО «Нафтан», РУП БМЗ, ОАО «Гродно Азот», РУПП «БелАЗ», РУПП «Барановичский завод автоматических линий», ЗАО «РМЗ Метромаш», РУП «Научно-технический центр Строммаш», КУП «Минский метрополитен», УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена», ПО МТЗ, ЗАО «Атлант», ЗАО «Барановичский станкостроительный завод Атлант», ПРУП МАЗ, ООО «МАЗ-Купава», ОАО «Минскжелезобетон», ОАО МАПИД, РУП «Гомельский завод станочных узлов». Предприятие активно сотрудничает с рядом европейских и азиатских компаний (Siemens, Legrand, ABB, Moeller, Mesan, Mutlusan, Pokoj, Giovenzana, Gewiss Polam-Naklo, F&F, Erko, ИЭК), является официальным представителем в Беларуси польской фирмы Apator, что позволяет предложить заказчику всю гамму электротехнической продукции (аппараты защиты в электрических сетях, аппараты управления, устройства для контакторов, преобразователи частоты, кнопки управления, переключатели и светосигнальные индикаторы, приборы учета, контроля, измерения, силовые штепсельные разъемы, предохранители и держатели к ним, наконечники, коробки клеммные, кабельные стяжки, сальники, термоусаживаемые трубки, замки, принадлежности для распределительных шкафов, сетевые фильтры).

Комплектные трансформаторные подстанции

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) проходного и тупикового типа мощностью 63-630 кВА и напряжением 6(10)/0,4кВ представляют собой трансформаторные подстанции наружной установки и служат для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 6(10) кВ, транзита и преобразования ее в электроэнергию напряжением 0,4 кВ с последующим снабжением ею потребителей в районах с умеренным климатом. КТП могут быть дополнительно оборудованы автоматическими конденсаторными установками и шкафом наружного освещения. Число отходящих линий — до 8 (у наиболее мощных КТП), при этом сила тока отходящих линий варьируется от 25 до 160 А. Конструктивно КТП в металлическом оцинкованном корпусе (маркируется КМ) состоит из сварного каркаса, обшитого по контуру панелями. Двери и панели имеют полимерное покрытие и изготавливаются из оцинкованной стали. Кровля из металлочерепицы, каркас же защищается цинконаполненным грунтом. Все электрооборудование располагается внутри КТП, при этом все отсеки разделены металлическими перегородками.

Как уже отмечалось, производятся КТП и в бетонных корпусах. Конструктивно такая КТП состоит из бетонного корпуса. Двери и вентиляционные решетки выполняются из оцинкованной стали или алюминиевого профиля и защищаются полимерным покрытием. Крыша может быть покрыта как черепицей, так и другим отделочным материалом. Как и в случае КТП КМ, все электрооборудование располагается внутри корпуса КТП. Отсеки могут быть разделены перегородками. Преимущества данных КТП — возможность быстрого монтажа и подключения на объекте, улучшенный дизайн, удобство в обслуживании, устойчивость к коррозии, небольшие габариты. Кроме того, не требуется специального транспорта при перевозке. Есть возможность изготовления КТП как с внутренним, так и с наружным обслуживанием.

Установки конденсаторные автоматические серии АКУ

Установки конденсаторные автоматические серии АКУ предназначены для повышения значения коэффициента мощности в распределительных сетях трехфазного тока частотой 50 Гц и напряжением 0,4 кВ. Установка АКУ состоит из силовых модулей, размещенных в металлическом шкафу. Каждый модуль включает силовые конденсаторы, специальную коммутационную аппаратуру и разъединители. В установках используются экологически безопасные конденсаторы типа CSADP фирмы ZEZ-Silko, коммутационная аппаратура фирм Lovato и EPCOS, защищенные выключателями и плавкими вставками фирмы Apator. Установка оснащена регулятором реактивной мощности Computer 12m фирмы Circutor. АКУ мощностью 100 кВАр рассчитана на номинальный ток 144 А. Сечение питающего медного кабеля — 3х50 мм2. Для АКУ мощностью 150 кВАр эти показатели составляют соответственно 217 А и 2х (3х50) мм2, для АКУ мощностью 200 кВАр — 289 А и 2х(3х70) мм2, для АКУ мощностью 250 кВАр — 361 А и 2х(3х95) мм2, 300 кВАр — 433 А и 2х(3х120) мм2, 350 кВАр — 507 А и 2х(3х150) мм2, наконец, для АКУ мощностью 400 кВАр — 580 А и 2х(3х150) мм2.

Вводно-распределительные устройства

Вводно-распределительные устройства (ВРУ) предназначены для приема, учета и распределения электрической энергии, а также защиты линий от токов утечки, при перегрузках и коротких замыканиях в трехфазных сетях переменного тока напряжением 380 В частотой 50 Гц с глухозаземленной нейтралью. В качестве аппаратуры ввода, распределения и защиты используются рубильники (в том числе и переключающие), автоматические выключатели (АВ), предохранители, устройства защитного отключения (УЗО), дифференциальные автоматические выключатели (ДАВ). Шкафы ВРУ имеют связанную с корпусом шину заземления (РЕ) и изолированную нулевую шину (N). В качестве дополнительных блоков могут быть установлены (в виде отдельных встраиваемых панелей) блок автоматического ввода резерва (АВР) и блок автоматического/неавтоматического управления освещением (БУО). По функциональному назначению изготавливаемые ВРУ подразделяются на вводные, вводно-распределительные и распределительные. Они соответствуют требованиям ТУ РБ 100068501.0012001. Конструкция ВРУ обеспечивает ввод одно-, трехфазной сети напряжением до 380 В и частотой 50 Гц, распределение электроэнергии по двух-, трех-, четырех-, пятипроводным сетям, защиту от всех видов ненормальных режимов работы электрической сети (КЗ, перегрузки), а также одно- либо двухтарифный учет электроэнергии в одно- и трехфазных сетях.

Пункты распределительные

Пункты распределительные (ПР) предназначены для ввода и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок, токов утечки на землю и токов КЗ сетей переменного тока напряжением 220/380 В частотой 50 Гц и для нечастых (до 6 в сутки) включений/отключений электрических цепей. В качестве вводных аппаратов могут быть установлены автоматические выключатели АЕ2046, АЕ2056, ВА5135, ВА5137, ВА5239, ВА5735, выключатели нагрузки RBK. В качестве отходящих аппаратов могут быть установлены автоматические выключатели АЕ2036, АЕ2046, АЕ2056, ВА5125, ВА5135, ВА5137 ВА5239, ВА5735; одно-, двух-, трех-, четырехполюсные автоматические выключатели, дифференциальные выключатели, УЗО стандарта 17,5 мм, предназначенные для установки на DIN-рейку шириной 35 мм. Как и ВРУ, каждый ПР изготавливается с шиной заземления (РЕ) и нулевой изолированной шиной (N). Максимальное сечение вводного кабеля должно соответствовать размерам зажимов выбранного вводного аппарата (без вводного аппарата максимальное сечение принимается равным 95 мм2). Коммутация аппаратов выполняется либо проводом соответствующего сечения, либо системой шин. Изготавливаемые ПР соответствуют требованиям ТУ РБ 100068501.001-2001. Конструкция этих ПР обеспечивает ввод одно-, трехфазной сети напряжением до 380 В частотой 50 Гц, распределение электроэнергии по двух-, трех-, четырех-, пятипроводным сетям и защиту от всех видов ненормальных режимов работы электрической сети (КЗ, перегрузки). ОДО «Белтехпром» изготавливает ПР напольного, навесного или утопленного исполнения.

Щитки распределительные

Щитки распределительные (ЩР) предназначены для ввода и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок, токов утечки на землю и токов КЗ осветительных сетей переменного тока напряжением 220/380 В частотой 50 Гц и для нечастых (до 6 в сутки) включений/отключений электрических цепей. В качестве вводных аппаратов могут быть установлены автоматические выключатели АЕ2046, АЕ2056, ВА5135, ВА5137, ВА5239, ВА5735, выключатели нагрузки RBK, одно-, двух-, трех-, четырехполюсные автоматические выключатели, дифференциальные автоматические выключатели, УЗО стандарта 17,5 мм, предназначенные для установки на рейку DIN 35 мм. В качестве отходящих аппаратов могут быть установлены одно-, двух-, трех-, четырехполюсные автоматические выключатели, дифференциальные автоматические выключатели, УЗО стандарта 17,5 мм, предназначенные для установки на DIN-рейку шириной 35 мм. ЩР имеет шину заземления (РЕ), нулевую изолированную шину (N). ЩР соответствуют требованиям ТУ РБ 100068501.001-2001. Конструкция ЩР обеспечивает ввод одно-, трехфазной сети напряжением до 380 В частотой 50 Гц, распределение электроэнергии по двух-, трех-, четырех-, пятипроводным сетям, защиту от всех видов ненормальных режимов работы электрической сети (КЗ, перегрузки). ЩР изготавливаются напольного, навесного или утопленного исполнения.

Щитки учета и распределения

Щитки учета и распределения предназначены для учета и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок, токов утечки на землю и токов КЗ сетей переменного тока напряжением 220/380 В частотой 50 Гц и для нечастых (до 6 в сутки) включений/отключений электрических цепей. Аппараты защиты, устанавливаемые в щитках (автоматические выключатели, УЗО или дифференциальные автоматические выключатели), предназначены для установки на DIN-рейку шириной 35 мм. Ширина стандартного модуля устанавливаемой аппаратуры — 17,5 мм. Устанавливаемые счетчики могут вести как одно-, так и двухтарифный учет электроэнергии. Щиток имеет шину заземления (РЕ), нулевую изолированную шину (N). На вводе щитка могут устанавливаться как АВ, так и УЗО или ДАВ. Щитки соответствуют требованиям ТУ РБ 100068501.001-2001. Конструкция щитков обеспечивает ввод одно-, трехфазной сети напряжением до 380 В и частотой 50 Гц, распределение электроэнергии по двух-, трех-, четырех-, пятипроводным сетям, защиту от всех видов ненормальных режимов работы электрической сети (КЗ, перегрузки), одно- и двухтарифный учет электроэнергии в одно- и трехфазных сетях. Щитки изготавливаются навесного или утопленного исполнения.

Щитки этажные

Щитки этажные предназначены для учета и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок, токов утечки на землю и токов короткого замыкания сетей переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц жилых и общественных зданий. Устройство щитков позволяет осуществить их подключение к сетям систем TN-S и TN-C-S. В качестве аппаратов защиты в таких щитках используются АВ, УЗО и ДАВ, предназначенные для установки на DIN-рейку шириной 35 мм. В качестве аппаратов отключения стояка используются автоматические выключатели типов ВА и АЕ. При использовании УЗО или ДАВ, кроме номинальных токов аппаратов (как у АВ), также указываются токи утечки для обеспечения лучшей защиты потребителей. Этажные щитки имеют шину заземления (РЕ), нулевую изолированную шину (N) и соответствуют требованиям ТУ РБ 100068501.002-2001. Конструкция щитков этажных обеспечивает ввод одно-, трехфазной сети напряжением до 380 В и частотой 50 Гц, распределение электроэнергии по двух-, трехпроводным сетям, защиту потребителей от всех видов ненормальных режимов работы электрической сети (токов короткого замыкания, утечки тока на землю), одно- двухтарифный учет электроэнергии, а также наличие места для установки и присоединения телефонной, телевизионной и прочей аппаратуры. ОДО «Белтехпром» приняло активное участие в выставке «Электротех-2008». Работавшие на стенде предприятия его специалисты оказали существенную помощь в подготовке данного материала.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркет
аренда техники:
вышки-туры в аренду
эвакуаторы в аренду
погрузчики телескопические в аренду в России
садовый инвентарь в аренду в России

полезные ссылки
Оборудование для производства металлоконструкций