электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Эрик Ван Эгераат представил свои проекты на MIPIM

Всемирно известный голландский архитектор Эрик Ван Эгераат (Erick van Egeraat) представил на прошедшей в Каннах международной выставке недвижимости MIPIM семь своих наиболее крупных проектов. Презентация всех проектов сопровождалась демонстрацией их физических моделей, специально сконструированных к выставке.

В настоящее время архитектор разрабатывает ряд новых проектов для Ханты-Мансийска. Сюда входят генеральный план развития города, грандиозное здание пятизвездочного отеля и бизнес-центра высотой 83 метра и общей площадью помещений 32.000 м2, торгово-развлекательный центр площадью 500.000 м2, а также шахматно-бильярдный клуб, в котором должен пройти чемпионат мира по шахматам 2010 года. Разрабатываемый Эриком Ван Эгераатом генеральный план развития Ханты-Мансийска является первым этапом реализации амбициозных идей сделать город деловым региональным центром, привлечь иностранные инвестиции и заложить основу для активного развития в Сибири туристического бизнеса. Для подготовки плана дальнейшего городского строительства Эрик Ван Эгераат использует пример некоторых европейских городов, отличающихся своей компактностью. По его плану, центр города должен быть застроен более плотно объектами различного функционального назначения, иметь разветвленную сеть пешеходных зон, повышающих привлекательность этой городской части как для местных жителей, так и для туристов.

В 2005 году голландский архитектор начал свою работу в Сургуте — еще одном сибирском городе. Им был разработан проект строящегося в настоящее время на одной из центральных улиц Сургута торгово-развлекательного центра «Вершина», в котором, помимо торговых предприятий, разместятся также роллердром, площадки для скейтбордистов, искусственные горки для занятий скалолазанием, танцевальные студии, рестораны, бары и ночной клуб в подземном этаже. Строительство центра планируется завершить до конца 2008 года. По соседству с торгово-развлекательным комплексом «Вершина» будет построен еще один объект общей площадью 58.000 м2, получивший название «Вершина II». В этом втором комплексе смешанного назначения будут размещены элитные офисные помещения и отель. Кроме того, здесь будут находиться различные магазины, кинотеатры, зимний сад тропических растений и казино. Здания «Вершина» и «Вершина II» будут соединены подземными переходами.

В сентябре 2007 года Эрик Ван Эгераат объявил о вызвавшей оживленное обсуждение идее строительства Острова Федераций — искусственного архипелага площадью 330 га, расположенного в Черном море у берегов Сочи. С того времени проект был согласован с региональными властями Краснодарского края. Кстати, Краснодарский край в этом году выступает главным спонсором проведения выставки MIPIM. Строительство искусственного архипелага начнется в конце текущего года. На нем разместятся жилые кварталы, отели, культурные, развлекательные и оздоровительные центры. Группа искусственных островов своей формой будет копировать контур Российской Федерации, как она изображается на картах, и подчеркивать основные географические особенности страны. Детальной разработкой проекта занимается компания M-Industry Group из Санкт-Петербурга.

Проект Эрика Ван Эгераата по строительству в Казани здания Национальной библиотеки и штаб-квартиры банка «Ак-Барс Банк» отражает основные принципы подхода голландского архитектора к развитию городской инфраструктуры. Этот впечатляющий комплекс площадью 81.000 м2 спроектирован как расположенное под единой крышей продолжение центральной части столицы Татарстана, соединяющее существующий Парк Эрмитаж, новый парк библиотеки и прилегающую площадь Тукай. Таким образом, Эрик Ван Эгераат стремится трансформировать этот район в подлинный центр городской жизни. Подготовленный проект является краеугольным камнем генерального плана инфраструктурной перестройки Казани и примером для модернизации многих других городов Российской Федерации.

Эрик Ван Эгераат также принимает участие в одном из крупнейших европейских проектов по реконструкции городской инфраструктуры, реализуемом в Лондоне. Генеральный план застройки неиспользуемых земель микрорайона Canning Town, предложенный архитектором и детально разработанный компанией London Thames Gateway Development Corporation (LTGDC), имеет своей целью вовлечение в активное городское использование одной из центральных частей Лондона. Проект предполагает строительство объектов социального и экономического назначения с учетом основных принципов пространственной реконфигурации и городского планирования. Микрорайон Canning Town является частью лондонского района Newham и граничит с портовым районом Canary Wharf и территорией, на которой ведется строительство объектов к предстоящим в Лондоне Олимпийским играм 2012 года.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
наличники
аренда техники:
подмости в аренду
ножницы по металлу в аренду
дробилки в аренду в России
электроинструмент в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы