электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интернет для специалистов

grodno.apx-by.info Во время нашей очередной прогулки по строительным ресурсам мы познакомимся с памятниками архитектуры славного города Гродно. Поможет нам в этом сей небольшой сайт, как раз таки целиком и полностью посвященный архитектуре.

Удивлять этот скромный с виду ресурс начинает прямо с порога. Мы привыкли к тому, что на главной странице обычно выкладываются новостные сводки – здесь же сверху донизу протянулись линки на рубрики сайта. И, заметьте, насколько внимательна к посетителям главная страница – ко всем ссылкам прилагаются коротенькие «рецензии», в двух словах характеризующие материалы разделов. Кроме того, на главной странице выкладываются и «анонсы» запланированных рубрик. Согласно им, в будущем на ресурсе должны появиться раздел «Карта города», а также гостевая книга, поисковик и каталог линков на другие интернет-сайты. Но это все – дело будущего, пока же давайте посмотрим, что интересного, помимо отменной главной страницы, есть на этом ресурсе в данный момент. Для начала заглянем в рубрику «Немного истории». Что ж, здесь все, как я и ожидал – солидная историческая статья о возникновении и развитии Гродно, которая подается нам в сопровождении нескольких черно-белых схем. Отмечу, что схемы какие-то очень уж нечеткие, а вот текст – выше всяких похвал: информативный и доступный. Теми же двумя достоинствами – то бишь, информативностью и доступностью – может похвастаться и основная рубрика сайта (это я сейчас про «виртуальный каталог», собравший в своих стенах массу фотографий и текстовых материалов о самых известных памятниках гродненщины). Отличный тандем получился – статьи рассказывают о памятниках архитектуры, а иллюстрации, расположившиеся по соседству, позволяют взглянуть на них собственными глазами.

В шапке страницы среди других ссылок на рубрики затесался и странный значок «i» - казалось бы, что можно разместить в разделе с таким чудаковатым названием? На самом же деле, все просто – «i» собрал в своих стенах несколько сухих списков, в том числе библиографические данные, а также информацию об источниках, из которых брались картинки для других рубрик сайта – а вот самих фотографий вы в этом разделе днем с огнем не найдете.

Подводя итог, можно сказать, что grodno.apx-by.info будет интересен в первую очередь тем, кто не равнодушен к белорусской архитектуре. Уже сейчас ресурс способен потешить своих гостей интересной информацией. И все-таки, хотелось бы, чтобы сайт продолжал расти и развиваться. www.fortress.grodno.by Раз уж мы гуляем сегодня по гродненским архитектурным ресурсам, позвольте представить вам еще один симпатичный сайтик, концентрирующий внимание на крепостях Гродненской области. По какой-то прихоти администраторов все здешние рубрики разделены на три большие группы. Первая из этих групп стала лагерем в шапке страницы – здесь вы найдете раздел «Новости» (микроскопическая лента, небольшое приложение к солидной новостной ленте, оккупировавшей главную страницу), а также рубрики «Клуб» и «Ссылки» (в первой опубликован небольшой рассказ о клубе, которому принадлежит сайт, вторая же располагает четырьмя линками на ресурсы аналогичной тематики). Материалы этой группы предлагают нашему вниманию, в основном, общую информацию – по сути, это небольшая разминка перед знакомством с основными сокровищами сайта. А сокровища эти можно найти в непосредственной близости к левой границе экрана. Тут свили себе уютное гнездышко большие, интересные статьи и очень красивые фотографии. Среди материалов рубрик «Гродненская крепость», «Укрепрайон №68», «История фортификации» и «Первая мировая война» встречаются как общеисторические публикации, так и более узкоспециализированные статьи, повествующие о крепостях Гродненской области.

Наконец, третья группа рубрик, расположившаяся сразу под «историческими материалами», адресована любителям интерактива. Только вот «интернет- болтунам» развернуться здесь, по сути, и негде – к их услугам лишь унылая форма для отправки e-mail администраторам. А вот местная гостевая книга пока, к сожалению, не работает.
Но недоделанная гостевая – это, пожалуй, единственный недостаток данного ресурса. С главными рубриками здесь полный порядок – интересных публикаций хватает, красивых картинок тоже много, подборка линков на тематические ресурсы есть, хорошую новостную ленту можно найти на главной странице – спрашивается, чего еще требовать?

Александр САВЧКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
гриль домики
аренда техники:
инвентарь для мойки окон в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду
поливомоечные машины в аренду в России
лебедки, тали в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com