электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Уборочная техника Taski

Компания JohnsonDiversey известна как мировой лидер в области производства и поставки продукции для поддержания чистоты. Она предлагает комплексный подход к процессу уборки. Производит и поставляет более чем в 60 странах мира продукцию для профессиональной уборки — уборочную технику и аксессуары, моющие и дезинфицирующие средства, средства личной гигиены, дозирующее оборудование, а также полный ассoртимент средств для стирки.

Предлагаемые JohnsonDiver-sey комплексные решения обеспечивают наилучший результат уборки, мойки, дезинфекции административных, коммерческих и производственных помещений.

Компания зарекомендовала себя во всем мире как надежный производитель и поставщик профессиональной уборочной техники и моющих средств швейцарского качества под торговой маркой Taski, предлагая уборочные тележки (Opti Mop 30, Mini Boy 50, Mini Boy 80, Duo Mop), пылесосы для сухой уборки (Baby Bora, Bora 12, Dorsalino, Tapiset 38,Tapiset 45), пылеводососы (Vacumat 12, Vacumat 22, Vacumat 22T, Vacumat 44T), оборудование для чистки ковровых покрытий (Swift 35, Aquamat 10, Aquamat 10.1, Aquamat 30), однодисковые полотеры для мойки, размывки, полировки, кристаллизации, шлифовки, влажной и сухой пенной чистки (Ergo-disk 165, Ergodisk Duo, Ergodisk 200, Ergodisk Omni, Ergodisk 1200), поломоечные машины (кабельные Combi-mat 300E, Swingo 750E, Swingo 1250E, аккумуляторные Swingo 750B, Swingo 1250B, Combimat 1700/1400/ 1600/1800), приспособления для мытья окон, нанесения лака и воска, приспособления для сухой и влажной уборки (швабры Lamello 60, Lamello 80, Lamello 140, Swing Mop, тряпки Allegro для эффективной уборки), моюще-чистящие и дезинфицирующие средства для профессиональной уборки и чистки ковров и текстиля, твердых полов, различных поверхностей, а также для защиты и кристаллизации.

А вот автоматическая машина нового поколения Сombimat Swingo не имеет аналогов.

Пылеводососы

Taski Vacumat 12 и Taski Vacumat 22 — удобные профессиональные пылеводососы, специально разработанные как для подбора моющего раствора с пола, так и для сухой уборки, обладающие прекрасной всасывающей способностью и низким уровнем шума. Среди дополнительных аксессуаров — насадки для мытья ступеней, набор для мытья окон и стен Vertica.

Эти очень маневренные, мощные пылеводососы для ежедневной и периодической уборки небольших и средних площадей благодаря своей конструкции и материалам отличаются исключительной надежностью и высокой прочностью. Способны амортизировать удары, не повреждая мебель.

Что же касается пылеводососов Taski Vacumat 22T и Taski Vacumat 44T, то для удобства работы на больших площадях они устанавливаются на специальные тележки и могут быть укомплектованы специальным приспособлением Fixomat для высокопроизводительного подбора раствора с пола.

Пылесосы для сухой уборки

Taski Baby Bora — компактный профессиональный пылесос, который легко устанавливается на уборочную тележку. Корпус с пятью роликовыми колесами обеспечивает высокую маневренность, устойчивость и удобство в работе. Низкий уровень шума позволяет производить уборку в помещениях даже в рабочее время.

Taski Bora 12 — профессиональный пылесос для уборки больших площадей. 18-литровый пылесборник делает пылесос весьма производительным. К данному пылесосу предлагается широкий выбор дополнительных аксессуаров, необходимых для специфических работ, в том числе электрощетка.

Taski Dorsalino — ранцевый пылесос, предназначенный для уборки в концертных залах, кинотеатрах и других заставленных помещениях, в складских и производственных помещениях. Благодаря небольшому весу и специальному поддерживающему ремню снижает нагрузку на позвоночник. Имеет широкий выбор дополнительных аксессуаров, необходимых для специфических работ.

Машины для чистки и мытья ковровых покрытий

Taski Aquamat — семейство экстракторных машин для глубокой чистки ковровых покрытий.

А машина для пенной чистки Taski Swift 35 — это оборудование для периодической уборки ковровых покрытий уникальным методом сухой пенной чистки. Метод основан на использовании патентованной системы — пеногенератора, вырабатывающего пену с содержанием влаги всего 2-10%. Сочетание химического и механического воздействия дает прекрасный чистящий эффект при высокой производительности и очень коротком времени высыхания коврового покрытия. Метод абсолютно безопасен для ковровых покрытий из натуральных волокон и на натуральной основе. Средство Taski TR 101, используемое при данном методе, уничтожает до 99% всех аллергенов, содержащихся в пыли, и рекомендовано для использования на шерстяных коврах.

Рабочая ширина агрегата — 35 см, номинальная потребляемая мощность — 700 Вт, уровень шума — 60 дБ, емкость бака с моющим раствором — 11 л, практическая производительность — 50-80 м2 в час, длина сетевого шнура — 15 м.

Однодисковые машины (полотеры)

Однодисковые полотеры Taski Ergodisc — эффективные инновационные и высокопроизводительные машины, чрезвычайно надежные, эргономичные, безопасные и простые в управлении.
Использование разнообразных насадок и аксессуаров позволяет оператору такого полотера выполнять широкий спектр работ — мойку и размывку твердых напольных покрытий, сухую и влажную пенную чистку ковровых покрытий, чистку методом распыления и полировку, обработку деревянных полов, кристаллизацию и шлифовку мрамора.

Taski Ergodisc 165 — низкоскоростной (165 об/мин) полотер со специальными приспособлениями для различных видов работ (кристаллизация, полировка, обработка дерева, уборка спрейным методом, влажная мойка, а также влажная и сухая уборка шампунем).

Taski Ergodisc Duo — это две мощные машины в одной (165/330 об/мин) для всех видов уборки. Это суперуниверсальный полотер с максимальной производительностью и высоким уровнем возможностей, в числе которых — полировка мрамора.

Taski Ergodisc 200 — низкоскоростной (200 об/мин) полотер. Вес мотора и его размеры позволяют производить уборку в труднодоступных местах.

Taski Ergodisc Omni — уникальная машина для высокоскоростной (900 об/мин) чистки и полировки любых гладких и твердых полов, обеспечивающая высочайшую производительность при минимальных затратах.

Taski Ergodisc 1200 — высокоскоростной (1200 об/мин) полотер. Отличный выбор для полировки полов, особенно мраморных.

Поломоечные комбайны

Поломоечные комбайны — самые производительные и эффективные машины для мытья полов. Семейство комбайнов Taski Combimat — надежные, мощные, маневренные, легко управляемые машины, которые превращают уборку в приятный досуг. Конструктивные элементы и материалы, используемые при производстве, делают комбайны от JohnsonDiversey безопасными в работе и долговечными. На больших комбайнах устанавливается уникальная запатентованная система автоматического дозирования моющего раствора, обеспечивающая постоянно подачу необходимого количества раствора на 1 м2, что существенно повышает производительность машин, снижает затраты на моющие средства и уборку в целом.

Одна из сравнительно недавних инноваций JohnsonDiversey — поломоечные машины Taski Swingo 750/1250. Эти машины позволяют достигать высоких результатов уборки за счет эргономичности конструкции, новой патентованной системы узла щеток, автоматической системы дозирования раствора, высокой маневренности и производительности.
Рассматривая основной модельный ряд, можно выделить кабельные комбайны Combimat 300E, Swingo 750E, Swingo 1250E, аккумуляторные комбайны: Swingo 750B, Swingo 1250E,Combimat 1400, Combimat 1600, Combimat 1700, Combimat 1800, а также автоматическую поломоечную машину нового поколения Taski Combimat Swingo, отличающуюся высокими скоростью и маневренностью. Это машина, при создании которой был реализован целый ряд запатентованных технических решений. Машина, характеризуемая особо низкими эксплуатационными затратами.

Новинки 2007 года

Поломоечная машина Taski Swingo XP — это машина нового поколения, обладающая высокой производительностью. Новая концепция управления машиной с местом для оператора (для работы стоя) в сочетании с повышенной маневренностью гарантирует сокращение времени уборки. Высокоэффективная система подачи воды снижает количество заполнений бака, что также экономит время уборки.

Новый дизайн моющих щеток машины Taski Swingo XP позволяет добиваться идеальных результатов уборки, а также, по сравнению с обычными системами, экономии до 50% моющего раствора.

Благодаря же тому, что после уборки с помощью Taski Swingo XP пол становится абсолютно сухим, производить уборку можно в любое время дня.

Потребляемая мощность — 1200 Вт, рабочая ширина — 75 см, ширина осушителя — 95 см, емкость мембранного бака — 105 л, расчетная производительность — 4500 м2/ч, максимальная емкость батарей — 195 Ah, время работы — 3,5 часа, скорость движения вперед — 6 км/ч, давление щетки — 0,25-0,5 H/см2, частота микроколебаний щеток — 550 об/мин, уровень шума — 65 дБ, вес без аккумуляторов — 180 кг, вес в снаряженном состоянии- 410 кг, напряжение питания — 24 В, длина — 1190 мм, ширина — 950 мм, высота — 1260 мм.

Пылесосы для сухой уборки

Taski Vento 8 и Taski Vento 15 легки в управлении и устойчивы благодаря новейшей системе роликовых колес. Корпус такой машины снабжается четырьмя колесами, два из которых зафиксированы на оси, а два других свободно вращаются в любом направлении.

Кроме того, такой пылесос имеет усовершенствованную систему фильтрации (то есть функция дополнительной очистки воздуха). Теперь система фильтрации состоит из одноразового флисового фильтра, бумажного фильтра, защитного фильтра для мотора и дополнительного выходного фильтра. Для Taski Vento 15 можно приобрести микрофильтры HEPA для дополнительной очистки воздуха.

Флис (англ. fleece) — это синтетический тканый материал для изготовления теплой одежды, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокна. Изобретен в 1979 г. Из флиса делают свитера, куртки, обычно спортивные или туристические. Часто кофта или куртка из флиса ("флиска") служит средним элементом трехслойной одежды, используемой поклонниками альпинизма, экстремальных видов спорта (первый слой составляет термобелье, третий — куртка из дышащей ткани с мембраной).

Основные свойства флиса — малый удельный вес, хорошие дышащие свойства, эластичность. Материал не требует специального ухода (допускает машинную стирку) и быстро сохнет. Не подвержен биологическому разрушению.

Фильтры же HEPA могут очищать воздух по крайней мере от 99,97% микрочастиц диаметром 0,3 микрометра. Частицы, которые являются большими или меньшими, отфильтровываются с еще более высокой эффективностью. Фильтры HEPA представляют собой маты из беспорядочно ориентированных волокон.

Представляет интерес также многофункциональная ручка пылесоса, конструкция которой предусматривает наличие механизма открытия пылесоса, эргономичной кнопки "вкл/выкл", а также держателя и фиксатора электрического кабеля.

Пылесос Taski Vento 15 имеет держатель как щелевой насадки, так и насадки со щеткой для пыли. Фиксатор же электрического шнура позволяет зафиксировать удобную для оператора длину сетевого шнура.

Потребляемая мощность Taski Vento 8 — 900 Вт, емкость пылесборника при сухой уборке — 8 л, уровень шума — 61 дБ, максимальное разрежение — 17 кПа, максимальная воздухоподача — 55 л/с, вес — 6 кг, ширина универсальной насадки — 270 мм, длина сетевого шнура — 10,5 м, длина шланга — 2,2 м, длина агрегата — 420 мм, ширина — 390 мм, высота — 340 мм.

Потребляемая мощность Taski Vento 15 — 1000 Вт, емкость пылесборника при сухой уборке — 15 л, уровень шума — 61 дБ, максимальное разрежение — 22 кПа, максимальная воздухоподача — 61 л/с, вес — 8 кг, ширина универсальной насадки — 300 мм, длина сетевого шнура — 10,5 м, длина шланга — 2,2 м, габариты 420х390х480 мм.

Компактную однодисковую машину Taski Ergodisc Mini благодаря удобному дизайну можно использовать в труднодоступных местах, которые сложно убирать с помощью традиционной уборочной техники. Дизайн предусматривает наличие эргономичной рукоятки управления, благодаря которой оператор может легко освоить управление машиной и работать длительное время, не уставая.

Благодаря небольшому весу Taski Ergodisc Mini можно легко перевозить с объекта на объект.

Широкий спектр уборочных работ, которые можно выполнять с использованием данной техники. Скорость вращения щетки до 240 об/мин позволяет осуществлять размывку твердых полов, влажную уборку ковров, полировку, уборку спрей-методом. Данная машина идеально подходит для уборки ванных комнат, кухонь, небольших торговых точек, лестниц, лифтов, эскалаторов. К ней предлагается широкий выбор дополнительных аксессуаров для различных работ (приводной диск с шипами, полипропиленовая моющая щетка, щетка для влажного шампунирования и резервуар для воды).

Рабочая ширина щетки — 28 см, вес в рабочем состоянии без кабеля — 22 кг, потребляемая мощность — 1100 Вт, длина сетевого шнура — 15 м.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные заборы
аренда техники:
бытовки на шасси в аренду
станции прогрева бетона в аренду
сварочное оборудование в аренду в России
экскаваторы-планировщики в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com