электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Между подстанциями в Олбани проложен 350-метровый HTS-кабель

Министерство энергетики США и компания SuperPower, Inc объявили о старте в Олбани кабельного проекта Albany High-Temperature Superconducting (HTS, высокотемпературная сверхпроводимость) Cable Project. Впервые в мире кабель, представляющий второе поколение HTS-проводников, использован в сети энергоснабжения. 350-метровый HTS-кабель проложен между подстанциями Риверсайд и Менэндз (Олбани, Нью-Йорк).

HTS-кабели обладают весьма малым электросопротивлением, поэтому потери энергии при передаче ее по таким проводам на 7-10% меньше, чем при использовании обычных медных кабелей. «Министерство будет продолжать сотрудничать с научными кругами, промышленностью и администрациями штатов в области продвижения идеи высокотемпературной сверхпроводимости и других прорывных технологий, — сказал заместитель министра энергетики США по энергоснабжению и энергетической надежности Кевин Коулвэр. — Высокотемпературная сверхпроводимость неоднократно продемонстрировала свой потенциал, поэтому может играть основную роль в модернизации нашей электрической инфраструктуры, в обеспечении бесперебойной подачи электричества в наши дома, фирмы и на промышленные предприятия.

Поскольку национальное электропотребление продолжает расти, растут и нагрузки на наши электроснабжающие и электропотребляющие коммунальные службы, которые должны продолжить обеспечивать надежный сервис, что так важно для нашей экономики и нашего образа жизни». Первая очередь Albany HTS Cable Project, смонтированная и запитанная в июле 2006 г., первоначально состояла из двух секций, то есть из секции длиной 320 м, соединенной с другой, 30-метровой, секцией, причем обе были изготовлены из HTS-провода первого поколения. В ходе же второй фазы этого демонстрационного проекта, реализованной в 2007 г., 30-метровая секция была удалена и заменена такой же по длине секцией, изготовленной из кабеля HTS второго поколения от SuperPower. Эта очень эффективная технология имеет потенциал для повсеместного использования в множестве областей энергопроизводства и энергопотребления (двигатели, генераторы, трансформаторы, кабели, ограничители аварийных токов).

Этот проект зиждется на достигнутом недавно лицензионном соглашении между подведомственной Минэнерго США лабораторией Oak Ridge National Laboratory (ORNL) и SuperPower об использовании разработанной ORNL технологии для снижения издержек производства сверхпроводящих проводов. Будучи объединенным с другими кабельными технологиями, которые лицензированы также подведомственной Минэнерго США Los Alamos National Laboratory (LANL), производственный процесс SuperPower может стать фактором снижения стоимости производства суперпроводящих кабелей и в итоге — повышения эффективности передачи электроэнергии.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесные отходы
аренда техники:
лестницы и стремянки в аренду
измельчители древесины в аренду
электролобзики в аренду в России
автовышки в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX