электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Ответвительный зажим ОАЗ-2: не прокалываем, а прокусываем

ЗАО МЗВА (Москва) — производственное объединение, специализирующееся на разработке и производстве линейной арматуры и монтажного инструмента для строительства ВЛ 35 кВ и выше, а также арматуры для ВЛ 0,4-20 кВ, в том числе с МСИП (самонесущими изолированными проводами).

По объему и номенклатуре выпускаемой линейной и подстанционной арматуры ЗАО МЗВА уверенно лидирует среди предприятий России, стран СНГ и Балтии. Сегодня для устройства ответвлений от магистральной ЛЭП ВЛ 6-10 кВ с применением проводов, защищенных изоляцией, электрическое соединение часто выполняется с применением прокалывающих ответвительных зажимов, имеющих двустороннюю контактную группу прокалывающего типа (как со стороны магистрального провода, так и со стороны провода ответвления). Такая конструкция весьма удобна для монтажников, так как позволяет сокращать площадь удаляемой при монтаже провода изоляции. Однако электрический контакт, возникающий при таком соединении, существенно уступает по своим характеристикам электроконтакту при соединении неизолированных проводников обычным плашечным зажимом типа ПА (площадь контактной поверхности при соединении зажимом типа ПА намного больше). Поэтому специалисты ЗАО МЗВА рекомендуют использовать вместо зажимов, имеющих двустороннюю контактную группу прокалывающего типа, специально разработанный зажим ОАЗ-2.

Применение зажима ОАЗ-2 не требует снятия изоляции с магистрального провода, поскольку для наложения на магистральный провод он имеет контактную группу прокусывающего типа. Для прокусывающих зубцов зажима специалисты ЗАО МЗВА подобрали такой по твердости материал, применение которого исключает повреждение жилы провода. В момент зажима зубцы гарантированно прокусывают изоляцию, но деформируются от жилы, изготовленной из алюминиевого сплава. Это позволяет значительно увеличить площадь электроконтакта. Для наложения на провод ответвления зажим имеет обычные желоба с продольными насечками и устанавливается на очищенный от изоляции участок провода ответвления. Такая конструкция позволяет в несколько раз увеличить площадь электроконтакта и довести качество соединения до уровня, обеспечиваемого плашечным зажимом типа ПА. Снятие изоляции с конца провода ответвления не ведет к дополнительным негативным последствиям, так как провод ответвления уже имеет нарушенный изоляционный покров вместе обреза. На данный зажим может быть установлен кожух ФП-2.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бруски
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
самосвалы в аренду
глубинные вибраторы в аренду в России
экскаваторы-погрузчики в аренду в России

полезные ссылки
Станки для резки и рубки стержневой арматуры PEDAX