электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Автоматический снегоочиститель крыши

Канадская фирма Mire Equipment разработала полностью автоматический снегоочиститель Yeti, предназначенный для очистки крыши любого транспортного средства или трейлера. Рабочий орган уборщика, названного в честь легендарного снежного человека из Гималаев, легко и непринужденно снимет слой льда или снега (максимальной высотой до 0,9 метра) с крыши автомобиля.

Какой снег, спросите вы? Конечно, в последние годы толщину снежного покрова значительной назвать нельзя, но не стоит забывать, что все-таки мы живем в северной стране, и снегопады в зимний период — это не экзотика. Тут надо бы сказать, что транспортников, желающих накопить и перевезти снег на крыше своего трейлера или автомобиля, вы вряд ли найдете. Это, во-первых, увеличивает полную массу транспортного средства и расход топлива, а во-вторых, существенно влияет на безопасность дорожного движения. Кстати, в некоторых северных странах, как, например Канада и США, водитель грузовика, продолжающий движение со снежной шапкой на трейлере, подвергается штрафу. А размер денежного наказания может возрасти в разы, если во время движения с крыши его грузового автомобиля на трассу или проезжающие рядом другие машины начнут без предупреждения падать снежно-ледяные глыбы.

Так что же бедному водителю в таком случае делать? Видимо, надо достать широкую лопату из бардачка, залезть на крышу фуры и скинуть этого «левого пассажира». Или поискать поблизости каких-нибудь бомжующих Йети, которые не против сбросить снег и заработать. Так вот, для облегчения жизни и работы водителей грузовиков в Северной Америке на заправочных пунктах и других трак-стопах уже начали монтировать автоматические снегоочистители. В конструкции новых моделей Yeti все электрические кабели спрятаны в корпус или защищены металлическими кожухами. Это устраняет любые проявления вандализма. Все детали и узлы снегоочистителя соединены болтами — это позволяет без проблем доставить Yeti в нужное место и быстро собрать его, а также легко провести замену поломанного узла. Для эффективной очистки снега и льда в конструкции рабочего органа предусмотрены металлический и резиновый фрезерующие шнеки, а также щетка.

Комфорт — штука хорошая, но за удобство надо платить — цена нового снегоочистителя Yeti составляет $58.000.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
тепловизоры в аренду
теодолиты в аренду
подмости в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России

полезные ссылки
Снеговые лопаты FISKARS