электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оздоровление прибрежной зоны Черногории

Компании CDM (Кембридж, штат Массачусетс) присуждены две награды Американского института дизайна и строительства (DBIA). Одной из них отмечены разработка проекта и строительство на базе корпуса морской пехоты США в Кэмп-Пенделтоне (Калифорния) Южнорегиональной водоочистной станции по третичной переработке воды (SRTTP) мощностью до 5 млн галлонов в день.

За этот проект компания CDM получила премию Design-Build Excellence Award в номинации «Лучший проект по переработке обычных или сточных вод стоимостью более 15 миллионов долларов». Вторая награда была присуждена в номинации «Лучший проект по переработке обычных или сточных вод стоимостью менее 15 миллионов долларов», которой было отмечено проектирование и строительство водоочистных систем, призванных улучшить экологическое состояние прибрежных городов Будва, Котор и Четийне в Черногории. Модель, по которой проект разрабатывается непосредственно строительной компанией, позволила завершить строительство станции SRTTP более быстро и за меньшую стоимость, чем при обычно используемой схеме проведения тендера на выполнение строительных работ в соответствии с заранее подготовленным проектом.

Компанией CDM были внедрены современные методики по переработке и повторному использованию сточных вод, в том числе инновационная технология с применением частотного реактора периодического действия. Универсальность и технологическое совершенство новой станции позволяет производить глубокую и высококачественную очистку водных потоков различного объема с минимальным вмешательством оператора. Реализация проекта была ориентирована на всемерное обеспечение экологической безопасности, сохранение местной флоры и фауны, контроль состояния окружающего воздуха и эстетичный внешний вид объекта. Необходимость инфраструктурного оздоровления прибрежной зоны в Черногории обусловлена постоянным ростом количества посещающих этот курортный район туристов (количество туристов растет от сезона к сезону примерно на 17%), улучшением условий жизни и работы местного населения и получением дополнительного дохода от строительства в размере $5,5 млн.

Проведение строительных работ непосредственным разработчиком проекта позволило за 22 месяца ввести в эксплуатацию 16 объектов, территориально расположенных на значительном расстоянии друг от друга. Новая система переработки воды позволила практически полностью исключить угрозу потребления населением некачественного продукта, существенно улучшить экологию и схему водоснабжения всего региона. Кроме того, компания CDM привлекла к активному участию в реализации проекта местные предприятия и организации. Это сотрудничество значительно повысило степень общественного доверия к строительству инфраструктурных объектов, а также помогло снизить сроки и стоимость строительства.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
тепловые пушки электрические в аренду
промышленные пылесосы в аренду
окрасочное оборудование в аренду в России
бетоноломы, отбойные молотки в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации