электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Сетевые и телекоммуникационные корпуса Rittal являются эталоном на IT-рынке

Все более важными становятся технические решения, связанные с обеспечением безопасности энергораспределения во всех аспектах. Канули в прошлое те времена, когда распределительный шкаф представлялся устройством, немногим более сложным, чем одноименный предмет мебели (разве что изготовленным из стали и содержащим несколько иные предметы).

Концерн Friedhelm Loh Group осуществляет научные исследования, разработки, производство и техобслуживание изделий, производимых серийно и по индивидуальному заказу. Спектр услуг FLG разнообразен: данная группа компаний является одним из ведущих мировых производителей систем распределительных шкафов и корпусных систем, евролидером в области программного обеспечения для электротехники, машиностроения и промышленного строительства, а также в части физической защиты данных и IT-компонентов (Rittal International). FLG занимается инновационными технологиями в области строительных коммуникаций и производственного оборудования (Siscro International) и является надежным производителем современных материалов из стали и пластмассы (Lometal International). Что же касается Rittal International, то это самое большое предприятие концерна FLG. Под эгидой Rittal достигается оптимальный синергический эффект за счет прочной связи с лидерами рынка (Eplan, программное обеспечение для машиностроения и промышленности, а также Lampertz, ведущий поставщик комплексных решений в области физической защиты данных и систем). Сегодня компания Rittal, в ассортименте которой насчитывается более 10.000 стандартных изделий, отгружаемых со склада в день заказа, является мировым ведущим поставщиком систем корпусной техники и распределительных шкафов и пользуется спросом как поставщик решений во всех областях промышленности и по всем сегментам рынка связи IT. Компания Rittal одной из первых в мире начала конвейерное производство промышленных и электрораспределительных корпусов. Достигнув высочайшего уровня и став признанным лидером в выпуске шкафов промышленного назначения, с момента начала эры телекоммуникаций Rittal начинает активную работу в новой области. Теперь сетевые и телекоммуникационные корпуса Rittal являются эталоном на IT-рынке. Сегодня, имея более 2000 патентов и 300 промышленных образцов, Rittal диктует моду современных технологических решений в своей области во всем мире.

Распределительные щиты и шкафы

Компания Rittal заложила основы техники корпусного монтажа для использования ее в производствах будущего, а также для суровых условий окружающей среды. Хорошим примером является компактная, надежная техника для промышленной сети Ethernet, которая, в свою очередь, обеспечивает возможность простого управления производственным процессом. Модульные распределительные шкафы обладают преимуществом благодаря простоте монтажа и согласованию управления. В точке соприкосновения человека и машины при помощи командной панели и промышленных рабочих станций реализуются любые эргономические требования. Высококачественные продукты плюс соответствующие комплектующие плюс модульный монтаж равняются совершенным решениям по приемлемой цене.

Портативные корпуса
Огромный ассортимент типоразмеров и материалов (листовая сталь с высококачественным покрытием, нержавеющая сталь, алюминиевое литье под давлением, упрочненный стекловолокном поликарбонат), высокая степень защиты позволяют точно подобрать корпус под требования и задачи заказчика.

Большие шкафы
TS 8 — система линейных распределительных шкафов всевозможного назначения с новой уникальной симметричной цельносваренной рамой. Это cистемная платформа для индивидуальных задач. Каждый шкаф имеет доступ со всех сторон, а огромнейшая гамма комплектующих позволяет решить любые задачи по компоновке любого оборудования. ES — отдельный шкаф с боковыми стенками и профилями PS.

Автоматизированные рабочие места для промышленности
Современным производственным линиям и оборудованию необходимы решения, точно отвечающие требованиям эргономики, комфорта, гигиены и защиты от коррозии. Поэтому Rittal предлагает широкие возможности организации системы «человек-машина» из обширной модульной системы профессиональных рабочих мест, панелей и пультов управления и мониторинга.

Компьютерные шкафы и боксы PC
Размещение всего компьютерного оборудования — от монитора, системного блока, принтера до клавиатуры и мыши — представляет собой простую задачу. Результат же ее выполнения — превосходная защита от влаги и пыли, перепадов температуры и несанкционированного доступа. Ожидания клиента Rittal в области эргономики, дизайна и многообразия комплектующих окупаются с лихвой.

Корпуса с ЕМС (электромагнитной) защитой
Опережающее планирование EMC имеет решающее значение для длительной эксплуатационной надежности чувствительной электроники. От монтируемого клиентом Rittal продукта требуется электромагнитная совместимость. Поэтому специалисты Rittal по EMC охотно проконсультируют клиента по всем вопросам, помогут предотвратить как проникновение полей помех в корпус, так и выход помех из него.

Электронные шасси, крейты и корпуса
Электронные системы Rittal предлагают полное ноу-хау в области корпусного монтажа электроники на высоком уровне — до четвертого уровня (для CPCI, VME и приложений AdvancedTCA). Речь идет о системах Plug & Play для сверхвысокой скорости передачи данных — в области телекоммуникаций, сетей и серверов, автоматизации, техники для управления движением или медицинской техники. Возможны системные решения в современном формате со сверхскоростными системными платами, интегрированными блоками питания и эффективными концепциями контроля микроклимата.

Ех-Взрывобезопасные шкафы
К взрывобезопасным корпусам, используемым во взрывоопасных средах, АТЕХ (Appareils destinйs а кtre utilisйs en ATmosphиres EXplosibles) предъявляет очень высокие требования. Поэтому в этом вопросе для компании Rittal компромиссов не существует. Всецело оправдавшие себя концепции корпусов разрабатываются с учетом специальных требований взрывобезопасности. Результатом являются пустые корпуса с оптимальными условиями оснащения для химической или нефтехимической промышленности, установок морского бурения или для пищевой промышленности.

Электрораспределительное оборудование

Шинные сборки компании Rittal — модульная система для оптимизации временных затрат при монтаже. В качестве примера приведен фрагмент участка с силовым выключателем и главной системой шинных сборок, системой подключения кабелей и соединительными комплектами.

Шкафы электрораспределения SV-TS8
Распределительные шкафы SV_TS 8 полностью подготовлены. Каркас шкафа полностью оснащен панелью основания, поделенной на три части, задней стенкой, крышей и дверью или секционными дверями. Системные шасси для установки концевиков, а также системные несущие профили для силовых выключателей полностью смонтированы для установки.

Система шин Mini-PLS
Шинные сборки Мini-PLS компании Rittal с расстоянием между центрами шин 40 мм отличаются своей неповторимой концепцией использования пространства и быстротой монтажа. Кроме того, налицо возможность высокой статистической и термической нагрузки благодаря T-образной форме специального профиля. Компоненты просто вставляются спереди, а держатели шинных сборок имеют возможность надстройки. Имеется защита от прикосновения посредством полного инкапсулирования (торцевая крышка, профиль поддонов основания или защитный профиль).

Система шин PLS
К отличительным свойствам Rittal PLS относятся продуманная концепция использования пространства, высокий запас надежности и защита от прикосновения. Держатели шинных сборок имеют возможность надстройки, кроме того, есть возможность высокой статистической и термической нагрузки благодаря специальной форме профиля. А еще возможны оптимальный теплоотвод благодаря большой поверхности специальных медных шин и оптимальная защита от прикосновения посредством инкапсулирования (торцевая крышка, профиль поддонов основания или защитный профиль).

Система шин Мах-PLS
Благодаря совершенной системной технике и согласованному шагу перфорации монтаж шин и держателей Макси-PLS точен, быстр и прост. Четыре уровня крепления шинных сборок Макси-PLS с помощью гаечных блоков или распорных болтов позволяют обеспечить плавное крепление и надежный контакт круглых проводников, пластинообразных медных шин, а также соединительных уголков Макси-PLS и комплектов соединений.

Распределительные шкафы ISV
Будучи концептуальной, система конструирования, производства и поставки распределительных шкафов ISV «Все из одних рук» обладает решающими преимуществами. Более простое планирование и закупка у одного партнера, более быстрая установка с помощью согласованных систем обеспечивают меньшие затраты времени и инвестиций.
Система шкафов ISV TS 8 подготовлена к соединению с любыми шкафами ТS 8 такой же высоты и глубины, является предварительно собранной и представляет выбор внутреннего оборудования с программой комплектующих распределительного шкафа TS 8 (например, дверей, систем замков, панелей узловой сборки, компонентов системы контроля микроклимата). Навеска двери — сменная правая или левая, сама же система может быть оборудована как панель питания или как панель с отходящими фидерами — подводы и отводы проводки по выбору в зависимости от конструкции распределительного шкафа.

Система мониторинга внутреннего пространства шкафов
Rittal предлагает разнообразные модульные решения для отслеживания и управления параметрами работы систем как в промышленности, так и в IT- сферах включая видеонаблюдение, контроль доступа и присутствия, а также контроль температуры, влажности, вибронагруженности, задымления.

CMC-TC
Это система блоков ввода-вывода для контроля параметров микроклимата, доступа и параметров электроснабжения.

CMC-TC Маstеr
Главная система может быть подключена между процессорным блоком и сетью пользователя. Для процессорных блоков (PU) доступны 10 сетевых входов (10 Base T PU), которые передают все релевантные для контроля данные и сообщения через TCP/IP, SNMP в главную систему.

SSC Server Switch Control
Благодаря использованию Rittal SSC количество клавиатур, мониторов, мышей сокращается до 1. Доступ к компьютерам становится проще, эффективнее и экономичнее. При увеличении количества серверов система SSC расширяется благодаря возможности каскадирования.

Оборудование для контроля микроклимата

В основе данных разработок лежит обеспечение полной безопасности управления процессами с минимальным потреблением электроэнергии. Современные холодильные агрегаты с высоким КПД и отличной технологией интерфейсов, а также концепции модулей жидкостного охлаждения открывают абсолютно новые перспективы правильного охлаждения электронных блоков. Это важно для доступности и надежности машин и IT-техники. Поэтому компания Rittal разработала свои концепции индивидуального контроля микроклимата. Система контроля микроклимата Rittal предлагает комплексную защиту процессов, идет ли речь об охлаждении чувствительной электроники в распределительных шкафах и корпусах управления промышленными процессами, об устойчивости ли к соответствующему воздействию серверов и сетевого оборудования. При этом все это работает независимо от соответствующих условий окружающей среды. Однако это не отдельные, а комплексные решения — у Rittal одно связано с другим.

Распределительные шкафы-кондиционеры
Системная платформа сетевых шкафов TS 8 обеспечивает полную совместимость с точки зрения соединения, замков и внутреннего оборудования. Дверь для контроля микроклимата
В случае проведения сервисных работ для всех моделей интегрированных охладителей модуль охлаждения можно заменить, выполнив несколько операций. Холодильные агрегаты
Идеально объединенные и управляемые охладители — это экологически чистое и энергетически эффективное оборудование. Сюда можно отнести охлаждение электроники в распределительных шкафах и корпусах управления промышленными процессами, а также в корпусах серверов и сетевого оборудования.

Воздухо-водяные и воздухо-воздушные теплообменники
Условием для использования воздухо-воздушных теплообменников является более низкая, чем температура внутри шкафа, температура окружающей среды. Пыль и агрессивная окружающая среда не проникают вовнутрь шкафа благодаря раздельной циркуляции воздуха. Температуру внутри шкафа можно понизить с помощью воздухо-водяных теплообменников системы обратного охлаждения до температуры ниже наружной. В шкаф пыль не проникает. Отводимое тепло из распределительных шкафов не повышает температуру окружающей среды, если система холодного водоснабжения находится в удалении.

Фильтрующие вентиляторы
Фильтрующие вентиляторы прекрасно подходят для промышленного теплоотвода. Условие: относительно чистый воздух окружающей среды с температурой ниже, чем в рассматриваемом распределительном шкафу. Вся программа фильтрующих вентиляторов поставляется также с экранированием ЭМС (электромагнитной совместимости) и всеми необходимыми номинальными напряжениями.

Обогреватели
Особую опасность для управляющей электроники представляет образование конденсата. Это относится к установкам, монтируемым как на улице, так и внутри помещений. Для обеспечения нужной мощности нагрева существуют различные классы мощности обогревателей. С их помощью в корпусе можно очень точно распределять общую необходимую мощность нагрева.

Системы обратного охлаждения
Системы обратного охлаждения обеспечивают централизованное и экономичное охлаждение и подготовку охлаждающего средства (как правило, воды). С помощью системы обратного охлаждения можно решать все задачи по охлаждению устройства или машины. Системы обратного охлаждения позволяют разделять производство холода и собственно охлаждение.

Корпуса для наружной установки

Благодаря своей стратегической платформе компания Rittal разработала идеальное решение для корпусов, отвечающее всем требованиям наружной установки. Речь идет об одностенных или двустенных корпусах из алюминия или листовой стали с покрытием, а также обширной программе комплектующих. Идеальный климат достигается с помощью постоянной внутренней температуры, поддерживаемой благодаря собственной разработке и производству холодильных агрегатов, теплообменников и обогревателей.

Корпуса CS Toptec
Базой корпуса CS Toptec является рама TS 8 из нержавеющей стали TS 8 1.4301 — полностью симметричная, обеспечивающая больше возможностей для универсального внутреннего оборудования (что создается двумя сплошными монтажными уровнями с шагом 25 мм), а также совместимость с
комплектующими TS 8.

CS-корпуса
Данное подразделение продуктов предполагает большое разнообразие решений (настенные, компактные и модульные корпуса с возможностью установки климатического оборудования). При проектировании решающее значение имеет соблюдение норм и стандартов. Многие стандарты соблюдаются при использовании серийных корпусов или ограниченных модификаций. Нужно сказать, что компания Rittal осуществляет все поставки из одних рук — от корпуса и техники контроля микроклимата до раскладки кабеля.

Новинка Rittal — Rittal FlatBox

Оборудование Rittal FlatBox сочетает оптимальные возможности для складирования и транспортировки с простотой монтажа без инструментов, быстро осуществляемым одним человеком (сборка корпуса занимает всего несколько минут). Данный продукт — предложение настенного и напольного корпуса для небольших сетей. Максимальная глубина 700 мм обеспечивает достаточное пространство для создания распределителя. Опционально можно установить до восьми вентиляторов.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
бетононасосы, стрелы в аренду
разная техника в аренду
автокраны от 50т в аренду в России
вышки-туры в аренду в России

полезные ссылки
Фрезерные станки с ЧПУ