электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Приборы Metrel: все для электротестирования

Компания Мetrеl (Словения) входит в число ведущих мировых производителей высокоточного оборудования для электрических измерений и инструментов для тестирования.

На сегодняшний день компания имеет уникальные инновационные разработки в области методологии измерений, многофункциональности, эргономичности приборов. Качество продукции соответствует международному стандарту ISO 9001. Производимое фирмой оборудование полностью покрывает потребности в инструменте, необходимом при тестировании безопасности как электроустановок, так и машин и механизмов, при испытании и сертификации структурированных кабельных сетей, при измерении, регистрации и анализе работы систем электрораспределения, при измерении параметров окружающей среды помещений (контроль работы климатического и бытового оборудования). Продукцию компании Metrel отличает высокое качество исполнения, удобство в работе, интуитивно понятные настройки. Компания существует более 50 лет. Ее продукция отлично зарекомендовала себя на мировом рынке профессионального измерительного оборудования. Оборудование сертифицировано и соответствует всем мировым стандартам в области измерений (КЕМА, VDE, IMQ).

Анализаторы кабельных сетей

Анализатор кабелей высокого качества Multi LAN 350 (MI 2016) предназначен для тестирования и аттестации локальных сетей высокого качества — полностью соответствует последней версии стандарта CAT6/ISO Класс Е, обеспечивает тестирование кабелей всех видов и конфигураций. Гарантированы быстрый автотест с результатом «годен»/«не годен» и высокое качество соединительных элементов, принадлежностей и адаптеров. Удобство работы с прибором обеспечивает наличие большого ЖКИ с высоким разрешением, экранов помощи, комплекта переговорного устройства, возможность предварительного выбора предельных значений и методов тестирования, возможность получения результатов на различных уровнях, наличие последовательных портов USB и RS 232. В число автоматизированных средств выявления и устранения неисправностей входят встроенный динамический рефлектометр, прозвонка кабеля, графики временной области и частоты, карта кабеля, а также пакет программного обеспечения LANLinkplus (документирование результатов измерений, отчет об аттестации и тестировании на трех уровнях, анализ графиков времени и частоты).

Анализатор кабельных сетей Multi LAN 200 (MI 2012) является современным доступным по цене цифровым прибором для проверки кабельных сетей до категории 5 (класс D). Быстрый доступ к заранее программируемой процедуре автотестирования позволяет проводить оперативную проверку кабельных сетей в соответствии c международными стандартами EN 50173, TIA/EIA 658В, ISO/IEC 11801. Прибор является идеальным выбором для монтажников кабельных сетей и системных администраторов. Наряду со встроенными процедурами автотестирования имеется возможность выполнения единичного испытания. Профессиональный динамический рефлектометр позволяет точно определить расстояние до повреждения. В стандартный комплект входят локаторы для простой и быстрой нумерации розеток. Есть возможность работы с UTP, STP, ScTP, FTP и коаксиальными кабелями. Результаты тестирования представляются в табличном или графическом виде. Совместимый с MS Windows пакет программного обеспечения LAN Link позволяет загружать результаты испытаний с прибора на персональный компьютер и создавать протокол испытания. Тестер кабельных сетей Cable Scanner (MI 2014) является простым в использовании прибором для тестирования локальных сетей, имеющим широкий диапазон функций для поиска повреждений кабельных соединений. Динамический рефлектометр с регулируемой скоростью распространения позволяет определять расстояние до повреждения или измерять длину кабеля. С помощью акустического генератора и принимающего устройства можно определять пару в многопарном кабеле. Прибор обеспечивает простое и быстрое обнаружение таких неисправностей проводки, как перекрестные пары, перекрестные помехи, короткое замыкание, несогласованные пары, плохие контакты, отсутствие экрана. В стандартный комплект входят локаторы для быстрой и простой нумерации розеток. Опционное устройство дистанционного управления S2004, предназначенное для связи через испытуемый кабель, сокращает время тестирования.

Анализаторы качества электроэнергии

Высокопроизводительный цифровой однофазный регистратор напряжения Metrel VoltScanner (MI 2130) характеризуется такими особенностями и возможностями, как наличие предустановленных пределов напряжения для оценки качества электроэнергии в соответствии с EN 50160, запись отключений электропитания и переходных скачков напряжения, быстрая оценка качества напряжения неквалифицированными пользователями и Windows-совместимое программное обеспечение ScanLink. Анализатор качества электрической энергии Metrel PowerQPlus (MI 2392) оснащается такими функциями, как одновременный анализ основных параметров мощности (U, I, P, Q, S, PF), гармонический анализ до 50 компонентов, фазовая диаграмма, расчет асимметрии напряжений для трехфазных систем и функция осциллографа в реальном времени. Тестер качества электроэнергии Power Harmonics Analyser (MI 2092) представляет собой трехфазный многофункциональный анализатор качества энергии, подходящий для выполнения всех самых распространенных измерений и диагностики электрических устройств. Это измерение тока (минимального, максимального, среднего), напряжения (RMS), мощности (активная, реактивная, кажущаяся, cos ?, знак), оценка состояния напряжения (провалы, скачки, прерывания), измерение энергии и частоты. Режимы эксплуатации: режим измерения, скопический режим, режим спектроанализатора. Возможны периодический анализ, статистический анализ, анализ отклонений, а также опциональная поддержка удаленного модемного соединения.

Power Monitor

Прибор Metrel Power Monitor (MI 4100) — это многофункциональный инструмент для точного измерения в одно- и трехфазных сетях среднеквадратического напряжения, среднеквадратического тока, мощности и пик-фактора, энергии. Имеется память для хранения результатов измерений, 4 оптически изолированных входа и 2 программируемых выхода. Интерфейсы RS-485 и ModBus позволяют организовать дистанционные управление и считывание измерений. Компактный дизайн и устойчивость к помехам дают возможность использовать Power Monitor или как щитовой прибор, или отдельно — для продолжительных измерений без контроля оператора. Прибор применяется для мониторинга электрооборудования, восприимчивого к качеству электроэнергии, мониторинга критического электрооборудования, которое может изменять качество электроэнергии, приводящее к отказу чувствительных устройств, мониторинга электропитания по запросу (соединение и разъединение нагрузок в зависимости от текущего энергопотребления), а также для сокращения пикового энергопотребления путем отключения ненужных нагрузок. Используется в распределенных измерительных системах, соединенных через протокол ModBus с центральной системой данных и заменяет целый ряд классических измерительных приборов (вольтметры, амперметры, измерители cos ?).

Приборы для высоковольтного испытания изоляции

Диагностический тестер сопротивления изоляции при высоких напряжениях Metrel TeraOhm (MI 2077) — цифровой универсальный тестер, предназначенный для тестирования изоляции во вращающихся механизмах, в трансформаторах, кабелях, генераторах высокого напряжения, электроцепях, разрядниках для защиты от атмосферных перенапряжений, а также в системах изоляции. С помощью данного тестера осуществляются измерение сверхвысоких сопротивлений изоляции с предварительной установкой испытательных напряжений постоянного тока от 250 до 5000 В с шагом 50 В с диапазоном измерений до 5 тераом (режим таймера от 1 с до 30 мин.), измерение емкости до 50 мкФ, диагностическое тестирование, определение разрядного тока, напряжения и емкости, расчет индекса поляризации и соотношения диэлектрического разряда, измерение сопротивлений изоляции при ступенчатом изменении напряжения, предварительная установка испытательных напряжений постоянного тока до 5000 В с автоматическим делением на 5 шагов, предварительная установка времени тестирования для перепадов напряжений, тестирование выдерживаемого напряжения до 5500 В, измерение тока утечки, режим линейного изменения напряжения в пределах выбранных значений, предварительная установка порога тестового тока от 1 мкА до 1,4 мА, напряжение тока внешнего питания (от 0 до 600 В) и его частота. Возможен автоматический разряд емкостных нагрузок. Есть устройство для предохранения от поверхностной утечки тока, цифровой и графический дисплей для индикации результатов с отображением даты и времени, встроенное зарядное устройство, а также удобное для пользователя программное обеспечение с изолированным коммуникационным портом RS 232. Тестер Metrel ISOtest (MA 2060) представляет собой портативный прибор, предназначенный для анализа и проведения измерений в двигателях, электрическом оборудовании и приборах, системах электрической тяги, трамваях, троллейбусах и других электромеханизмах, кабелях высокого напряжения, трансформаторах высокого напряжения. Функциональные возможности — измерение сопротивления изоляции при частотах до 500 ГГц, при напряжениях 0,5, 1, 2,5 и 5 кВ, измерение напряжения постоянного и переменного тока до 600 В.

Универсальная система обнаружения неисправностей

Система Metrel Line Tracer (MI 2093) предназначена для использования в электроустановках, различных кабельных сетях, трубопроводах, телекоммуникациях. Области применения — поиск кабелей в стенах, потолках, полу и земле, выяснение, под напряжением ли кабель, определение местоположения неисправности и короткого замыкания в кабелях, поиск скрытых розеток и распределительных коробок, обнаружение отдельного провода в пучке проводов, поиск трубопроводных сетей и других проводящих контуров.

Пробойные установки

Мультитестер Metrel CE Multitester (MI 2094) обеспечивает программируемую последовательность измерений (автотест) для таких видов тестирования, как испытание напряжением пробоя Pload=500 ВА, предварительная пошаговая установка напряжения до 5000 В переменного тока, программа предварительной установки напряжения времени (t1, t2, t3, U1, U2), отключение испытательного тока от 1 мА до 500 мА, испытание прожиганием. Таймер — от 1 с. до 10 мин. При испытании сопротивления изоляции испытательные напряжения — 250 В, 500 В и 1000 В постоянного тока, диапазон измерений — до 1 ГГц, имеют место программируемые пределы сопротивления. Таймер — от 1 с. до 10 мин. При определении тока утечки программируемые пределы — от 0,1 мА до 20 мА, таймер — от 1 с. до 10 мин. При испытании прозвонкой устанавливаются испытательный ток 100 мА, 200 мА, 10 А, 25 А, напряжение 12 В переменного тока, порог сопротивления с шагом от 100 мОм до 2 Ом (таймер — от 1 с. до 20 с.), порог падения напряжения на отрезке провода (масштаб до 10 А переменного тока). Функциональные тестирования — мощность, кажущаяся мощность, cos, напряжение, ток, частота, время разрядки (внешняя, внутренняя), сохранение и вывод на печать результатов измерений. К услугам производящих измерения — 1638 ячеек памяти и программное обеспечение CElink с кабелем для подключения к RS 232.

Тестеры Metrel OmegaPAT (MI 2140)/BetaPAT (MI 2141) обеспечивают возможность выбора типа электроприбора и предварительного программирования последовательности автотеста, предоставляют простой метод тестирования (выбирается «автотест» и нажимается «старт»), меню помощи отдельных тестов, множественные порты входа/выхода, устройства считывания штрихового кода и считывания/печати RFID, принтер, ПК. Сопровождающий пакет программного обеспечения PATLink позволяет просматривать и анализировать результаты измерений, сохранять результаты для документирования, работать с отчетом тестирования и распечатывать его.

Наконец, три тестера в одном Metrel MultiServicer (MI 2170) — это тестирование безопасности на производственных установках, коммутационной аппаратуре, аппаратуре управления и портативных электрических устройствах. Новый прибор создан для использования его инженерами сервисного обслуживания электроустановок, инженерами по безопасности коммутационной аппаратуры, инженерами по эксплуатации электроустановок. Функциональные возможности — испытание на пробой напряжением 2500 В или 1000 В переменного тока с выбранным значением тока отключения, измерение сопротивления изоляции постоянному току, контроль целостности (прозвонка), контроль заземления (10 А), измерение времени разряда, измерение тока утечки.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесные отходы
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
эксцентриковые шлифмашинки в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina