электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Использование современной опалубки для быстрого строительства зданий

В настоящее время под Сиэтлом, штат Вашингтон, ведется строительство двух жилых высотных домов Bellevue Towers высотой около 137 метров каждый. Северное здание будет иметь 42 этажа, Южное — 43 этажа. Бетонный каркас должен быть готов весной 2008 года, заселение домов планируется на осень. Компания Hoffman Construction, являющаяся подрядчиком строительства, использует в работе современную опалубочную систему PERI, что позволяет произвести возведение одного этажа всего лишь за шесть дней.

Для строительства этих двух высотных зданий идеально подходят самоподъемные опалубочные системы PERI ACS и RCS, а также стеновая опалубочная система VARIO и панельная опалубочная система SKYDECK. Благодаря применяемым для всех этих систем жестким требованиям безопасности, а также тому, что опалубочные системы устанавливаются для строительства одновременно нескольких этажей, строительные работы могут вестись гораздо безопаснее и быстрее. Стены высотой 3,12 метра из армированных железобетонных каркасов и этажные панели в обоих зданиях отливаются с одного захода. Это сокращает время строительства и сводит к минимуму работы по укреплению структуры. Для этого одновременно используются автоматическая самоподъемная система PERI ACS и модульная каркасная самоподъемная система PERI RCS, которые не требуют применения крана. В то время как стеновая опалубка VARIO и центральный арочный пояс перемещаются во внутренних шахтах при помощи трех самоподъемных систем ACS, система RCS служит в качестве опоры для внешнего каркаса. Подъемные направляющие проходят через узкие отверстия в панельной опалубочной системе SKYDECK и нижние этажи. Тот факт, что стандартная система RCS может быть легко приспособлена под специальные требования плана строительства, связанные с перепадом высот и углов в нижней части здания, дает существенные преимущества при возведении обоих зданий. Таким образом, регулярно возникающие пустоты между стенами могут легко устраняться без необходимости временных затрат на изменение плана работ. Панельная опалубка SKYDECK с ее легкими отдельными компонентами и последовательной сборочной технологией позволяет значительно экономить рабочее время при установке межэтажных панелей. В результате шестидневный цикл возведения одного этажа может обеспечиваться посредством использования систем ACS и RCS.

Для достижения высокой производительности труда и требуемого уровня безопасности даже при работе на больших высотах самоподъемная защитная панель системы PERI RCS полностью охватывает одновременно три этажа по контуру здания. Кроме защитного средства от случайного падения, эта панель служит также в качестве надежной защиты от порывов ветра и неблагоприятных погодных условий. Совместное применение таких самоподъемных технологий, как защитная панель и леса опалубки, дает еще один позитивный дополнительный эффект. В частности, для работ по строительству каждого из двух зданий достаточно двух передвижных гидравлических четырехцилиндровых насосов, чтобы перемещать опалубку и защитную панель к следующей секции. Это позволяет эффективно расходовать материалы и сэкономить на дорогостоящих крановых работах. В ходе строительства самоподъемные компоненты системы RCS и передвижные гидравлические насосы обеспечивают поднятие опалубки без применения крана с минимальными временными и материальными затратами. Данная самоподъемная технология является также экономичным оптимальным решением при проведении строительных работ и на низких высотах. Самоподъемные устройства имеют грузоподъемность до пяти тонн. Благодаря небольшому собственному весу этих устройств их можно легко перемещать и устанавливать с помощью быстроразъемных приспособлений. Как при отсутствии, так и при возможном наличии крановых работ устройства системы RCS надежно крепятся на внешнюю сторону здания с использованием подъемных направляющих и специальных рельсовых башмаков. Установку можно производить в зависимости от геометрии здания и требуемых задач как на краях стеновой панели, так и на самой стене.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
снегоуборочная техника в аренду
самосвалы в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
леса строительные в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina