электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Европейский сертификат качества для систем автоматизации

Европейский курс на энергоэффективность, выраженный в Директиве Евросоюза «Энергетические характеристики зданий» (EPBD), требует обязательной энергетической сертификации зданий. Чтобы удостоверять энергоэффективность, Европейская ассоциация по автоматизации зданий (eu.bac) разработала первую широкую европейскую программу испытаний и сертификации электронных контроллеров помещений. Эти испытания, основанные на строгом соблюдении положений европейского стандарта EN 15500, выполняются независимыми испытательными центрами и включают инспектирование завода- производителя.

40% всего энергопотребления в Европе приходится на электроснабжение и отопление зданий. Заметно снижается соответствующий расход энергии благодаря использованию систем автоматизации. Так, за счет оптимизации контрольно-измерительной аппаратуры энергоэффективность систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения, например, в коммерческих зданиях может быть повышена на 25%.

Высокий потенциал энергосбережения таится в использовании электронных контроллеров помещений, которые отвечают за работу радиаторов отопления, вентиляторов, потолочных охладителей, а также электрических нагревателей. Требования к этим контрольным устройствам и их правильному функционированию зафиксированы в европейском стандарте EN 15500. Опираясь на требования этого документа, ассоциация eu.bac присуждает продуктам после их испытаний в независимом испытательном центре и успешной инспекции производства свой сертификационный ярлык (см. рис.). Соответствующие продукты для сертификации по линии eu.bac согласно европейским стандартам и международным директивам по испытаниям определены. Ассоциация eu.bac, а также ее аккредитованные органы сертификации и испытательные центры во Франции, Великобритании и Германии разработали программу сертификации, и испытания уже начались. Все испытанные контроллеры помещений имеют точность, которая в среднем в 4 раза лучше, чем требует Европейский стандарт. Таким образом, сертификационная маркировка ассоциации eu.bac означает по-настоящему высокое качество и энергоэффективность.

Ожидают своей очереди на сертификацию и несколько других позиций. В настоящее время готовятся испытания для сенсоров, активаторов, учитывающего температуру наружной среды компенсационного контрольного оборудования для водяных и электрических отопительных устройств, а также оптимизаторов. Эти сертификационные испытания будут проводиться в 2008 году. Программа сертификации eu.bac открыта для всех провайдеров продуктов для автоматизации зданий. Заинтересованные компании могут обращаться по поводу сертификации eu.bac в Систему сертификационного менеджмента (CMS).

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
погрузчики телескопические в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
катки тандемные в аренду в России

полезные ссылки
Испытательное оборудование, прессы