электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Нанотехнологии в производстве черепицы "Тегола" с нанесением золота

В последнее время именно к золоту обращено внимание архитекторов при создании уникальных проектов, претендующих на статус знаковых. Несмотря на достаточно высокую стоимость, материалы с золотым напылением применяются не только при устройстве куполов церковных строений и зданий, имеющих культурную и историческую ценность, но и при строительстве фамильных особняков.

В мире медная гибкая битумная черепица с нанесением позолоты производится по специальному заказу лишь единственным производителем "Тегола- Canadese" (Италия). При этом размер толщины верхнего напыленного золотого слоя определяется заказчиком и его финансовыми возможностями, специалисты могут лишь рекомендовать оптимальный для каждого проекта размер позолоченного слоя. Компания достаточно долго разрабатывала свою уникальную схему на основе нанотехнологий, позволяющую производить эксклюзивную золотую кровлю. Серия производственных опытов, которые легли в основу гибкой черепицы с позолотой, теперь позволяют с филигранной точностью нанести золото на медную основу. В результате создается непревзойденная по красоте, роскошная и долговечная кровля, способная прослужить более 100 лет. Для изготовления позолоченных шинглс-моделей "Престиж Компакт Голд" и "Престиж Элит Голд", входящих в эксклюзивную линию "Тегола», используется природный битум Тя-юана, добываемый в Венесуэле. Именно его физико-химический состав наилучшим образом обеспечивает стойкость черепицы к ультрафиолетовому излучению и к температурным перепадам наших широт.

Каждый гонт гибкой черепицы — это своеобразный семислойный кровельный "пирог". Основой выступают два слоя стекловолокна. Благодаря высоким армирующим свойствам стекловолокно создает максимально возможную сцепку битумных слоев. Его применение по особой технологии на 30% увеличивает характеристики прочности черепицы, тем самым обеспечивая стандарт заданных параметров в течение всего срока эксплуатации. Процесс нанесения золота достаточно трудоемок и включает несколько стадий обработки. Задача подготовительного этапа — максимально качественно подготовить медную основу для нанесения золота. Многоступенчатый процесс включает очистку, обезжиривание, травление, нейтрализацию, являясь собственной рецептурной схемой.

"Тегола-Canadese", позволяет полностью справиться с поставленной задачей. Технология полностью отслеживается экспертным персоналом фабрики. Только после его заключения о безукоризненной очистке основы разрешено приступить к следующему этапу. С помощью нанотехнологии золото-цехин (от итальянского Zecchino — золотая монета, чеканившаяся в Венеции) наносится на медную черепицу. Так называемый "раствор золота", используемый в фирменной рецептуре, стоит намного дороже самого золота. Толщина получаемого на выходе золотого покрытия различная в зависимости от заказа. Чаще всего эта величина соответствует десятой части микрона (около 1 г на 1 м2 полезной площади кровли). На заключительном этапе технологии происходит закрепление молекул золота на медном основании мягкой кровли.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
лестницы и стремянки в аренду
глубинные вибраторы в аренду
консольные краны в аренду в России
погрузчики вилочные в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен