электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интернет для специалистов

Архитектура, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн — всему этому в сети посвящены десятки различных страничек. О многих из них мы уже говорили в рамках нашей рубрики, но, как ни старайся, объять необъятное не получается, и на каждый посещенный нами ресурс приходится несколько страниц, о которых мы даже слыхом не слыхивали. В то же время, оставлять без внимания интересные, симпатичные, самобытные сайты мне (да и вам, думаю, тоже) очень не хочется. Вот потому и приходится время от времени снова поднимать темы, которые уже рассматривались нами прежде. Архитектура, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн — о ресурсах, которые посвящены всему этому, мы и будем говорить сегодня.

www.sobory.ru.«Народный каталог православной архитектуры» — так рекомендует себя данный ресурс на главной странице. Несколько «случайных» фото, выстроившихся в столбик вдоль левой границы экрана, красноречиво намекают на то, что администрация сайта придает очень большое значение иллюстрациям. И действительно, фотография здесь — царь и Бог, которому посвящены все основные рубрики www.sobory.ru. Картинки с изображением храмов и церквей, часовен и соборов вольготно расположились в разделах «География», «Епархии» и «Розыск». Похвально, что администраторы стараются не забывать и про текст — странички отдельных архитектурных памятников снабжаются хорошими, подробными описаниями. Однако принципиальных различий между рубриками каталога я не заметил — похоже, в основу всех трех разделов положена различная систематизация одного и того же контента. Так что выбирайте то, что вам ближе. В целом же рубрики каталога мне понравились, в основном, как раз таки из-за обилия качественных картинок.

Если говорить о «дополнительных» разделах, то здесь я в первую очередь хотел бы обратить ваше внимание на «Участников» — не пожалейте времени на то, чтобы зайти сюда и познакомиться с людьми, которые создали для вас всю эту красоту. Впечатлениями и советами о том, как улучшить ресурс, можно поделиться на местном форуме — «говорильная комната» здесь большая и оживленная, так что в одиночестве вам скучать не придется. Если же есть желание высказать свои соображения «с глазу на глаз» — пожалуйте в «О проекте» (контактная информация и точные сведения для любителей статистики). Ну, и перед уходом не лишним будет заглянуть в «Ссылки» — этот раздел собрал под своей «крышей» достаточно большую коллекцию линков на сайты, посвященные истории и архитектуре.

www.salon.ru.Официальный сайт журнала «Salon» располагает множеством всяких разных интересностей: тут вам и материалы из печатной версии, и отдельные рубрики по архитектуре, интерьерам, ландшафтному дизайну, и справочная информация. Причем для удобства посетителей линки на все последние статьи выкладываются сразу на главной странице. Но мы одними обновлениями, разумеется, насытиться не можем — раз уж пришли, давайте-ка по традиции пройдемся по всем рубрикам сайта. И, пожалуй, начнем прямо по порядку.

Раздел «Журнал», как нетрудно догадаться, посвящен печатному изданию «Salon». Общая страница рубрики предлагает посетителям полюбоваться на красочные журнальные обложки — вполне логично, что материалы здесь систематизируются согласно зарелизившимся на данный момент номерам издания. Все статьи мне прочитать, к сожалению, не удалось (банально не хватило времени), но те материалы, которые успел оценить, оставляют исключительно приятное впечатление. Очень информативные, легко читаемые, красиво иллюстрированные публикации — спрашивается, чего еще желать? Перебираемся в рубрику «Архитекторы», которая встречает нас алфавитным указателем. Щелчок по любимой букве автоматически выводит на экран список биографических статей и интервью с известными архитекторами. Имеются и достаточно подробные материалы об отдельных архитектурных произведениях. Всего этого здесь довольно много, так что прежде, чем заходить в эту рубрику, убедитесь, что у вас достаточно свободного времени. А то не ровен час так зачитаетесь, что забудете про все насущные дела и заботы. Кстати, то же самое относится и к рубрике «Интерьеры», целиком посвященной различным дизайнерским проектам. Всю информацию этого раздела вы одним кликом можете систематизировать так, как вам того хочется — к примеру, можно разбить статьи по объектам, стилистике или местонахождению. Сами материалы, опять же, радуют глаз интересными текстами и многочисленными фото. Наконец, последнюю рубрику каталога — «Ландшафтный дизайн» — можно с полным правом назвать «сестрой-близнецом» предыдущего раздела. Разве что тематика статей другая да систематизация лишь по стилистике и местонахождению. А так — все, в общем, то же самое. К дополнительным достоинствам www.salon.ru можно отнести «Выставки» (календарь грядущих мероприятий с очень подробными анонсами выставок) и «Справочники» («Мэтры дизайна», «Библиотека стилей», «Глоссарий» — думаю, названия говорят сами за себя).

Александр САВЧКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
услуги
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
фасадные подъемники в аренду
растворонасосы в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России

полезные ссылки
Акрилатная краска для пола Тиккурила Бетолюкс Аква
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1