электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Что в Калуге изготавливается для электросоединений

В 1996 г. в Калуге был основан электротехнический завод «КВТ». На первом этапе были проведены опытно-конструкторские работы для подготовки производства медных и алюминиевых кабельных наконечников и гильз, закрепляемых опрессовкой.

При этом решалась основная задача — требовалось произвести качественный продукт, доступный для потребителя. Успех же реализации данного проекта подтверждается тем, что сегодня продукция предприятия является одной из самых известных и конкурентоспособных на рынке и России, и ближнего зарубежья. Год 1997 стал годом технологической и организационной подготовки производства и начала массового выпуска кабельной арматуры. Было закуплено и смонтировано современное импортное оборудование. Была доработана технология. Основой команды стал высокопрофессиональный состав специалистов. 1998-2001 — годы дальнейшего развития завода. Строилась структура предприятия, совершенствовалась технология, увеличивались объемы производства и численность работающих на предприятии. Расширилась и номенклатура: в номенклатурном перечне появились наконечники и гильзы с покрытием О-Ви, наконечники медные, закрепляемые пайкой.

В период с 2001 по 2003 гг. предприятие из небольшого производства превратилось в стабильно работающий завод с новыми производственными корпусами, современными инженерными системами, оборудованием и технологиями. В октябре 2002 г. начались первые конструкторские и экспериментальные работы в области термоусаживаемых муфт и материалов. Сегодня именно эта продукция является визитной карточкой компании «Техэлектро». В марте 2003 года после проведения реорганизации и расширения производства завод приступил к серийному выпуску оцинкованного металлорукава. 17 мая 2003 г. состоялась торжественная церемония открытия «Электротехнического завода «КВТ» в его нынешнем виде. Тогда же удалось значительно увеличить как товарооборот «Электротехнического завода «КВТ», так и качество выпускаемой им продукции, а также качество обслуживания потребителей. На заводе был создан единый распределительный центр, объединивший в себе функции технического контроля качества входящего сырья от поставщиков компании и его распределения. Дальнейшим совершенствованием данного направления работы стало создание центральной заводской лаборатории, контролирующей качество готовой продукции. Контроль каждого из ее видов осуществляют ведущие специалисты.

В августе 2003 г. завод приступил к производству изолированных наконечников. А зимой 2004 г. важным событием для завода стал запуск производства термоусаживаемой трубки и изделий из термоусаживаемых материалов для комплектации кабельных муфт. В течение 2004 г. был освоен серийный выпуск болтовых соединителей и наконечников. 2005 год ознаменовался открытием трех новых направлений, каковыми явились производство инструмента для электромонтажных работ, выпуск кабельных термоусаживаемых оконцевателей и сборка герметичных прокалывающих зажимов. В начале 2006 г. в традиционном производстве наконечников появились новые позиции — наконечники с отогнутыми хвостовиками под углом 90° и 45°. Пополнился ассортимент термоусаживаемой трубки — была выпущена первая партия цветной трубки из модифицированного полиэтилена. Тогда же было налажено производство карболитовых ответвительных сжимов. Сегодня «Электротехнический завод «КВТ» — это не только более 3000 м2 производственных и складских площадей, высококвалифицированный персонал всех уровней, современные оборудование и технологии, собственная экспериментально- техническая база, но и эффективная система подготовки производства продукции, а также, разумеется, непрерывная работа в области исследования новой продукции.

В настоящее время завод выпускает муфты кабельные термоусаживаемые, трубки термоусаживаемые, кабельные термоусаживаемые капы, наконечники и гильзы кабельные, закрепляемые опрессовкой, наконечники и гильзы, закрепляемые пайкой, наконечники и соединители болтовые, наконечники и разъемы изолированные, инструмент для электромонтажных работ, металлорукав оцинкованный (а также в ПВХ-изоляции), герметичные прокалывающие зажимы, ответвительные сжимы.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
топливные брикеты
аренда техники:
погрузчики телескопические в аренду
толщиномеры в аренду
гидроманипуляторы в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Дождеприёмники чугунные Гидролика