электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Нетипичное решение типичных проблем

За последние 15 лет, по сообщению РИА «Новости», доля строящихся малоэтажных домов в России в общем объеме строительства жилья увеличилась почти в семь раз. Уже сегодня около 40%, или 12-14 млн м2, из всего ежегодно возводимого в стране жилья приходится на малоэтажные здания, в том числе на так называемое «коттеджное строительство». При этом в начале 90-х годов прошлого века количество малоэтажек составляло всего 6% строящегося жилого фонда. Однако специалисты считают, что на пути массового малоэтажного строительства могут встать серьезные проблемы. Главная из них — подведение коммуникаций. Как говорят застройщики, подвести коммуникации к одному высотному зданию легче, чем к 20 коттеджам.

Действительно, обычно застройщики решают проблему подведения инженерных коммуникаций традиционно. Если взять в качестве примера систему канализации, то она может быть:
1. Автономной — владелец сам следит за поступлением сточных вод на очистные сооружения.

2. Соединенной с сетью центральной городской канализации — врезка в центральный коллектор. Но для этого необходимо наличие последнего в непосредственной близости от поселка, а подобное далеко не всегда возможно.

«Тем не менее, существуют недорогие и относительно легкие способы подведения коммуникаций, нежели классические, — считает Геннадий Амусьев — старший специалист сегмента «Водоснабжения и канализации» компании Grundfos. — Это системы коллективной канализации, когда канализационная система может быть связана с локальным очистным сооружением, в котором проходит централизованная обработка стоков. Иначе говоря: владельцы домов объединяются и устанавливают канализационную насосную станцию (КНС), которая позволит перекачать стоки к ближайшим очистным сооружениям». Компактные станции такого типа выпускаются несколькими европейскими производителями. Так, КНС Grundfos типа PUST, изготовленная из полиэтилена высокой плотности, состоит из резервуара, одного или двух насосов и шкафа управления.

Как правило, предусматривается несколько типоразмеров станций. Также необходимо учитывать, что некачественно очищенные сточные воды после септиков могут привести к негативным последствиям в разных аспектах:
1. Загрязнение окружающей среды. При этом сточные воды могут попасть в скважинный водозабор, который зачастую являются источником
водоснабжения этого же коттеджного поселка или дома.
2. Штрафные санкции, которые неизбежно будут ужесточаться одновременно с ужесточением природоохранного законодательства.

В Европе, где охрана окружающей среды имеет вековые традиции, подобные станции уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны. В России же коллективная канализация только начинает приживаться. Но, несмотря на это, КНС оказывается выгодной и с позиций обеспечения экономии и, к тому же, с точки зрения экологии.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный клей
аренда техники:
погрузчики вилочные в аренду
теодолиты в аренду
затирочные машины в аренду в России
растворонасосы в аренду в России

полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей