электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оборудование для водопонижения Heide-Pumpen

Минская компания "Белэнергоконтракт" впервые приняла участие в выставке "Будпрагрэс", представив на ней такого же новичка на рынке Беларуси – компанию Heide-Pumpen GmbH.

Водопонижение с использованием дизельно-вакуумной либо электрической установки производства Heide-Pumpen является легким и экономичным способом быстрого доведения уровня грунтовых вод до требуемой отметки. При этом для установки оборудования и управления им необходим минимум персонала. Что же касается дизель-вакуумных установок производства Heide-Pumpen GmbH, то по сравнению с аналогами других производителей она имеет ряд преимуществ. Во-первых, при изготовлении оборудования Heide-Pumpen используются комплектующие исключительно европейского производства. Во- вторых, вакуумный насос коррозиеустойчив, запасные же части предлагаются компанией по доступным ценам. В-третьих, благодаря продуманной конструкции насоса в нем используется трехцилиндровый двигатель мощностью 34 кВт, что позволяет уменьшить расход топлива до 25%, сохраняя требуемую производительность (другие производители используют 4-цилиндровый двигатель мощностью 40 кВт, что вызывает дополнительный расход топлива и более высокую стоимость запасных частей при той же производительности насоса). В-четвертых, упрочненное рабочее колесо из хромистой стали обладает высокими показателями износостойкости, что позволяет эксплуатировать установки в тяжелых условиях (песок, гравий, грязная вода, сточные воды, нечистоты). Специальные промывочные дизель-насосы высокого давления Heide-Pumpen используются для заглубления самопромывающихся иглофильтров посредством осушения вакуумной трубчатой системой. Используются только с чистой или слегка загрязненной водой. Мощность мобильной установки ХД 50 (максимальный расход воды 52 м3/час) – 22 кВт, мобильной установки ХД 80 (82 м3/час) -- 42 кВт.

Дизельный двигатель Deutz имеет воздушное охлаждение. Мобильная электрическая вакуумная установка Electrovac для понижения уровня грунтовых вод представляет собой многоступенчатый центробежный насос и обеспечивает экономичный способ водопонижения вакуумным методом благодаря надежной комбинации вакуумного и водяного насосов, сепаратора и блока управления, смонтированных на резервуаре, который служит одновременно и как воздушный сепаратор, и как передвижная установка. Работа насосов автоматически контролируется электронными приборами. Мобильная база конструкции – сварное одноосное колесное шасси с поддерживающей опорой, съемными буксирами и прицепным устройством. С помощью кабеля нужной длины установка подключается к электроподстанции.

Основой экономичной энергосберегающей технологии является саморегулирующий электронный контроль уровня понижаемых грунтовых вод. Установка сконструирована специально для работы в экстремально тяжелых условиях с использованием проверенных комплектующих. Надежная и простая в обслуживании, она может эксплуатироваться без использования рабочей силы 24 часа в сутки. Это экологически безопасное оборудование характеризуется низким уровнем шума и универсальностью применения. Heide-Pumpen предлагает три модели E’VAC: 15061, 20061 и 20062 с максимальным расходом воды 84, 120 и 240 м3/ч, максимальным расходом воздуха 100, 100 и 200 м3/ч соответственно. Все три обеспечивают подачу на высоту 27 м. Другие образцы насосного оборудования Heide-Pumpen -- универсальный самовсасывающий центробежный водяной насос, многолопастный вакуумный насос с воздушным охлаждением. Самовсасывающие центробежные насосы используются для работы в условиях открытого водоотлива для перекачивания чистой и грязной воды (песок, глина) с твердыми частицами размером до 75 мм, сточных вод, абразивных, щелочных, кислотных жидкостей. Специальная конструкция обеспечивает быстрое всасывание на глубине до 7,5 м. Heide-Pumpen предлагает и такие аксессуары для водопонижения, как переходники, всасывающие фильтры, упрочненные поливинхлоридные рукава с муфтами, промывочные рукава высокого давления и отводы для них, тройники, реверсивные детали, резиновые уплотнения, заглушки, зажимы, самопромывающиеся иглофильтры, насадочные трубы из гальванизированной стали, переходники с внутренней резьбой, прозрачные поливинилхлоридные рукава фильтров, коллекторы, колена.

Представителями Heide-Pumpen GmbH и ТЧУП «Белэнергоконтракт» были предоставлены технические материалы, на основе которых и подготовлена настоящая статья.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
бензорезы в аренду
подъемники мачтовые в аренду
вышки-туры в аренду в России
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7