электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Система InfoControl от компании InfoByte AG

Система InfoControl от компании InfoByte AG (Швейцария) была представлена на мировом рынке в конце 2004 г. и начала быстро завоевывать внимание как специалистов в области автоматизации, так и частных лиц.

Технология и оборудование InfoControl разработаны на базе Цюрихского университета. Разработка велась с учетом ошибок и слабых мест аналогичных систем. Это позволило добиться ряда уникальных качеств системы. Основные черты, выгодно отличающие InfoControl от систем других производителей, следующие.

Во-первых, это высокая надежность и стабильность работы. Контроллеры и устройства, входящие в состав системы InfoControl, производятся в Швейцарии самой компанией InfoByte AG. Как качество изготовления, так и архитектура изделий обеспечивают непрерывную работу без сбоев в течение более 50.000 часов (более 5 лет). В экстренных случаях система мгновенно возобновляет работу после подачи питания, сохраняя предыдущее состояние и настройки. В случае выхода того или иного модуля из строя InfoControl оповестит об этом по электронной почте или SMS. Во-вторых, это распределенная управляющая архитектура системы. Ни для кого не секрет, что чем сложнее система, тем ниже ее надежность. Этот закон невозможно опровергнуть, однако инженеры InfoByte AG постарались максимально упростить InfoControl без ущерба функциональности и универсальности. Каждое устройство, включенное в систему, является самостоятельным микропроцессорным модулем, работоспособность которого не зависит от других. В системе нет главных или подчиненных устройств — InfoControl представляет собой распределенную систему, то есть сеть.

Помимо всего прочего, это позволяет дублировать устройства на участках повышенной ответственности. В-третьих, это относительная простота разработки и установки. Системы intelligent house сложны в настройке, и для их инсталляции требуется привлечение профессионалов в области программирования и наладки. Модули InfoControl не требуют программирования, настройка системы производится с помощью интуитивно понятных правил. Специалистом по настройке может стать каждый, а монтаж может произвести электрик. Это делает InfoControl доступнее и дешевле — все уже продумано инженерами InfoByte AG. В-третьих, повышение функциональности снижает относительную стоимость системы. Вообще стоимость систем автоматизации высока. Это плата и за престиж, и за удобство, и за безопасность. Устройства InfoControl — это не просто электронные схемы, а результат работы профессионалов, которые постарались заранее заложить в систему все необходимые возможности. Поэтому, если использовать InfoControl в роли светоменеджера, это покажется дорого. Но стоит задействовать все возможности системы в комплексе, и InfoControl оказывается вне конкуренции. В-четвертых, это система удаленного управления домом в режиме реального времени. В современном мире все в большей степени требуется держать под контролем многие аспекты жизни. Контроль дома повышает и его безопасность, и безопасность его жильцов. Одним из важнейших достоинств InfoControl является возможность работы с современными стандартами связи. Без особых усилий хозяин всегда будет в курсе событий, наблюдая за домом практически из любого места. Интернет и сотовая связь позволяют получать тревожные сообщения, управлять системами или в реальном времени наблюдать за домом при помощи встроенных видеокамер так, как он бы делал это, находясь дома.

В-пятых, это интегрированная система обеспечения безопасности и видеонаблюдения. InfoControl располагает средствами интеграции с системами ограничения доступа, видео- и пожарной безопасности. Достаточно нарушителю проникнуть за периметр охраняемого объекта, и его лицо снимет камера, запишет в память и пришлет хозяину соответствующее сообщение. Охрана будет оповещена тревогой, более того, будет в курсе, где точно произошел инцидент. В-шестых, это универсальность применения. Несмотря на то, что речь в данном случает идет в основном об intelligent houses, InfoControl может применяться и для автоматизации менее продвинутых зданий и их инженерного оборудования. Важно отметить, что система проста в обслуживании, а необходимая перенастройка не вызывает проблем. Замена вышедших из строя модулей сведена к операциям загрузки готовой конфигурации и установки новых модулей в систему. В-седьмых, это отличная масштабируемость и возможность наращивания. Причины возникновения необходимости расширения системы могут быть различными (расширение функциональности, застройка прилегающих площадей, усовершенствование системы безопасности). В любом случае этот процесс подразумевает трудности, связанные с комплексной заменой или дополнением аппаратно-программной базы. Но и в данной ситуации система InfoControl имеет ряд преимуществ, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Программное обновление системы производится бесплатно, в результате чего в модули добавляются новые разработанные функции. Расширение системы происходит безболезненно, новые модули тут же определяются системой после подключения и готовы к работе — остается настроить их в нужный режим.
InfoControl — это уникальное архитектурное решение нового поколения, безусловно заслуживающее внимания всех без исключения домовладельцев, застройщиков, подрядчиков и проектировщиков.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
строительные фены в аренду
бензовозы в аренду
консольные краны в аренду в России
монтажные пистолеты в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7