электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мобильный вакуум Moro

Компания Moro (Италия) была основана в 1882 году. В 1946 году она начала производить сельскохозяйственные погрузчики вакуумного типа, а в 1955 стала евролидером производства вакуумных насосов.

К 1960 г. в номенклатурном перечне Moro появились современные машины для очистки канализационных и водопроводных сетей. В 2005 году Allestimenti Pompe Moro s.p.a. (APM) вошла в состав Farid Industrie. (Компания Farid была основана сразу после второй мировой войны семьей Orecchia с целью производства специального оборудования для промышленных транспортных средств (трейлеры, полуприцепы, транспортеры, погрузчики, самосвалы). Сегодня Moro — евролидер в области производства оборудования и машин для содержания канализационных и водопроводных систем, машин для вывоза опасных отходов (ADR), вакуумных погрузчиков, вакуумных насосов и их компонентов. Группа компаний Farid разработала программу повышения качества продукции, и все компании группы, в том числе и Moro, успешно прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 9001 VISION 2000. Большинство изобретений, патенты на которые используются при работе Moro в настоящее время, сделано и запатентовано специалистами компании.

Вакуумные машины (серия CV)

Вакуумные машины Moro серии SV предназначены для очистки выгребных ям и канализационных колодцев, транспортировки жидких отходов к местам их утилизации и выгрузки самотеком или под давлением. Современные вакуумные машины для забора фекалий комплектуются вакуумным насосом, приводимым в действие от коробки отбора мощности (КОМ). Обычно КОМ приводится в действие в стационарном положении автомобиля при выключенном приводе к мостам. Насос создает разрежение в цистерне 0,08-0,095 МПа, благодаря чему возможны забор нечистот с глубины до 4,0 м и наполнение цистерны со скоростью 0,6-1,0 м3/мин. Слив происходит либо самотеком через сливное отверстие в задней части цистерны, которая наклонена назад, либо под давлением воздуха, создаваемым насосом. В качестве опции возможна комплектация машины механизмом подъема цистерны назад на 45°. Для прицепов и полуприцепов отбор мощности производится от вала отбора мощности (ВОМ) тягача. Как прицепные, так и модели на шасси могут оснащаться автономным двигателем.

Базовая комплектация включает неопрокидываемую цистерну без задней крышки, установленную под наклоном, вакуумный насос, всасывающие рукава, ящики по бокам цистерны, проблесковый маяк на цистерне, панель управления и включение КОМ в кабине. Опции — цистерна из нержавеющей стали, версия ADR, панели из нержавеющей стали между цистерной и кабиной, опрокидывание цистерны, задняя крышка.

Илососные машины (серия СЕ)

Илососные машины Moro серии СЕ предназначены для удаления из городской ливневой канализационной сети ила и транспортировки его к месту складирования. Машины могут применяться для очистки колодцев отстойников и очистных сооружений промышленных предприятий, а также для сбора, транспортировки и выгрузки жидких агрессивных отходов к месту утилизации. Илососная машина имеет возможность дренажа иловой воды. Это машины для очистки от загрязнений отстойников и колодцев хозяйственно-бытовой и ливневой канализационных сетей. Их целесообразно применять на участках с небольшими расстояниями между местами сбора отложений и разгрузки. Принцип работы заимствован у вакуумных машин, но в силу специфики применения цистерна илососной машины поделена на два отсека: для ила и для иловой воды. В комплектацию, помимо вакуумного насоса с приводом от КОМ, входят стрела всасывающей трубы с дистанционным управлением, гидравлическая, пневматическая и электрическая системы. Оператор, манипулируя стрелой, проводит забор ила из колодца в иловый отсек цистерны. Разгружают цистерну, наклоняя ее под углом до 45°.

Использование илососных машин в технологическом процессе эксплуатации канализационных сетей весьма затруднительно. Дополнительные опции — версия ADR, цистерна из нержавеющей стали, цистерна с системой дренажа, возможность поворота водила с всасывающим рукавом гидравлически или вручную на 360° либо на 320°, задняя катушка для всасывающего рукава, бак с водой (400 л) для омывания цистерны с пистолетом, задняя крышка (открывается гидравлически или вручную), верхняя катушка для всасывающего рукава, панели из нержавеющей стали между цистерной и кабиной.

Каналопромывочные машины (серия JET L)

Каналопромывочные машины MORO серии JET L предназначены для восстановления пропускной способности каналов канализационных водосточных сетей путем удаления отложений различных видов при помощи специальных насадок. Такая машина — достаточно сложное техническое изделие, в конструкцию которого входят дополнительные механические передачи, гидродинамические аппараты, элементы гидропривода и пневмоавтоматики, электрооборудование, системы электронного контроля и управления процессами. В состав стандартного оборудования каналопромывочных машин входят цистерна для воды, насос высокого давления с приводом от КОМ, обмывочная камера, рукав высокого давления, намотанный в транспортном положении на барабан, комплект каналопромывочных насадок.

В конструкции каналопромывочных машин используются следующие схемы механического привода водяного насоса: от автономного двигателя, от двигателя автомобильного шасси с отбором мощности от вторичного вала коробки передач через раздаточный редуктор, карданную передачу, понижающий вертикальный редуктор и упругую втулочно-пальцевую муфту, от двигателя автомобильного шасси с отбором мощности непосредственно от коленчатого вала двигателя через механизм сцепления, КОМ, карданную передачу, от двигателя автомобильного шасси с отбором мощности от коленчатого вала двигателя через механизм сцепления, КОМ и многоручьевую ременную передачу. Следует отметить, что как привод водяного насоса дизель имеет наилучшие показатели по стабильности крутящего момента. Недостаток карбюраторных двигателей заключается в возникновении скачков крутящего момента, особенно в зоне неустойчивых оборотов двигателя. Главными показателями каналопромывочных машин являются запас перевозимой воды, номинальное давление воды, подача водяного насоса. Обычно в технических характеристиках указывается давление воды на выходе из водяного насоса, хотя реальные технические возможности характеризует давление воды на выходе из каналопромывочной насадки. Дополнительные опции — система Antifreeze подогрева воды для работы при низких температурах, грязезащитный молдинг для боковой катушки, радиоуправление для экстренной остановки, перекачивающий насос и рейка для поливомоечных работ с использованием емкости.

Комбинированные машины

Серия Combi SH


Комбинированные машины Moro серии SH имеют расширенные функциональные возможности, объединяющие таковые как каналопромывочного, так и вакуумного оборудования. Такое сочетание фактически заменяет илососные и каналопромывочные машины, что позволяет значительно увеличить эффективность и снизить затраты. Машины SH можно использовать для профилактической очистки от плотных отложений городских водосточных и канализационных сетей с трубами диаметром 100-1000 мм, для ликвидации аварий при засоре сетей, а также для пневмоимпульсной обработки прифильтровой области водозаборных скважин для увеличения их дебита.

Плотные отложения в канализационных сетях размывают струями воды под высоким давлением. Пневмоимпульсную очистку обеспечивает компрессор. Водяной насос низкого давления и вакуум-насос позволяют выполнять профилактическую промывку трубопроводов и всасывание пульпы в иловый отсек. Управление стрелой со всасывающим рукавом и другими рабочими органами дистанционное. За счет подогрева технологической воды и цистерны для ила факельными подогревателями каналопромывочные машины могут работать при температуре окружающей среды до -25°С.

Серия MT-REX

Машины серии MT-Rex — это одновременно каналопромывочное и вакуумное оборудование, да еще дополненное системой регенерации воды, что позволяет технике MT-Rex полностью заменять илососные и каналопромывочные машины и обеспечивает непрерывность рабочего цикла за счет очистки всасываемой воды и ее вторичного использования. В настоящее время западные производители подобной техники делают упор на использование в коммунальном хозяйстве комбинированных машин с регенерацией. Муниципалитеты крупных городов стараются закупать универсальную технику, поскольку доля расходов на сезонную профилактическую и всесезонную аварийную прочистку трубопроводов, колодцев и отстойников от загрязнений составляет 25%-37% всех затрат на содержание и ремонт канализационных и водопроводных сетей.

Впервые комбинированные машины с регенерацией FAUN KUKA появились в 1979 г. В России до сих пор не выпускаются машины такого типа. В крупных российских городах эксплуатируется несколько зарубежных моделей. Наибольшую популярность приобрели машины производства компаний Haller, Kroll и Mуller, выполненные, как правило, на шасси DAF, MAN, Mercedes-Benz, прицепов и полуприцепов. В оснащение комбинированных каналоочистительных машин с регенерацией входят каналопромывочное и илососное оборудование, многоступенчатая система очистки пульпы, засасываемой илососным оборудованием.

Вакуумные погрузчики Ecostorm

Эти специализированные машины Moro используются в основном большими промышленными предприятиями и коммунальными службами. Последние все больше осознают, что значительное количество их проблем может быть решено с помощью такого оборудования, причем не только проблем, касающихся непосредственно уборки территории.

Крупные подрядные строительные организации применяют их при очистке дорожного покрытия от песка, грунта и собранного бульдозерами мусора, чистке тоннелей, дренажных каналов, ям с сухими отходами, сборе гравия, осушении затопленных подвалов. Сталепрокатные, цементные, химические предприятия, судовые верфи, нефтеперерабатывающие заводы, фабрики по производству керамики также используют Ecostorm. На подобных производствах могут быть востребованы большие мобильные установки для вакуумной транспортировки собранного материала или жидкостей в рамках завода, а также их для возврата в технологический процесс. Крупные компании, предоставляющие услуги по различного рода уборке и очистке как в промышленном, так и в коммунальном секторе, обычно используют мобильные вакуумные установки вместе с передвижными цистернами для сбора отходов и их транспортировки к месту отвала или утилизации.

Мaшины Ecostorm прeднaзнaчeны для таких спeциaльных рaбот, кaк уборкa щeбня, сухой или мокрой почвы, седимента, уборкa жидких или полужидких смeсeй, уборкa щeбня, почвы бeз поврeждeния инжeнeрных сeтeй, очисткa дрeнaжных кaнaлов, отвeрстий, кaнaлизaционных трубопроводов, очистка горизонтальных канализационных трубопроводов от накопленного седимента, очистка кюветов дорог, седиментационных ям, дренажных каналов, очистка измерительных скважин просачивания воды в искусственных дамбах, очистка зумпфов на глубине 8-20 м, очисткa вaгонов, плaтформ грузовых мaшин послe трaнспортировки зaгрязняющих мaтeриaлов или животных, уборкa послeдствий экологичeских aвaрий, очистка труднодоступних мест на обогатительных и цементных заводах.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
имитация бруса
аренда техники:
болгарки в аренду
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
бетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы