электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Об эксклюзивной пульверизаторной технике Wagner

Компания J. Wagner GmbH (Германия) — один из лидеров рынка производителей высокотехничных продуктов и систем для устройства покрытий и декорирования различными красителями, в том числе порошковыми.

Клиенты компании — производители, подрядчики, а также конечные потребители. Для того, чтобы гарантировать своим клиентам удовлетворение их потребностей на наиболее высоком уровне, компания уделяет самое пристальное внимание инновационному маркетингу, высокотехнологичным разработкам и высококачественному производству. Благодаря филиалам и партнерам Wagner логотип компании присутствует в более чем 50 странах мира. Эксклюзивным представителем J. Wagner GmbH в Беларуси является кандидат технических наук индивидуальный предприниматель Сергей Опейко. На выставке «Стройэкспо-2007» им были продемонстрированы последние модели пульверизаторной техники Wagner. Пульверизаторные комплекты Wagner HeavyCoat предназначены для нанесения высоковязких, в том числе огнезащитных, материалов. Принцип действия этих перекатываемых вручную установок следующий.

Поршневой насос с гидроприводом от гидронасоса высокого давления, приводом которого (через понижающую ременную передачу) является, в свою очередь, однофазный электродвигатель, работающий на переменном токе, подает окрасочный материал непосредственно из заводской бочки с краской под давлением до 220 атмосфер безвоздушным способом на сопло пистолета, что гарантирует качественное, экономичное, равномерное по ширине факела распыление материала. Краска автоматически фильтруется вначале на всасывающем фильтре, затем на предварительном фильтре высокого давления и, наконец, на пистолетном фильтре высокого давления, что гарантирует стабильную работу в течение всей рабочей смены. После окончания работы аппарат самостоятельно промывает сам себя. Все детали насоса устойчивы против агрессивных и абразивных материалов. Сопло TradeTip удобно для работы в условиях стройплощадки благодаря поворотной конструкции державки. Сопло твердосплавное, поэтому срок его службы составляет от 3 месяцев до 1 года (в зависимости от применяемых материалов и загруженности работой). Ряд конструкций HeavyCoat (HC45G, HC45E, HC55G, HC55E) разработан на основе системы SSP, которая является know how компании J. Wagner GmbH. В зоне всасывания насос такой машины оснащен подгребающим поршнем, который доставляет к всасывающему клапану достаточное для такта всасывания количество высоковязкого материала, что особенно актуально при распылении шпаклевки, клея, битуминозного покрытия, а также того или иного высоковязкого огнезащитного материала. Специально разработанный очистительный адаптер способствует быстрому и самостоятельному очищению насосного модуля. Пульверизаторные комплекты Wagner HeavyCoat разработаны для эксплуатации в условиях стройплощадки, в том числе под открытым небом, при этом обеспечиваются высокое качество и высокая производительность укладки таких высоковязких материалов, как воднодисперсионные краски, латексные краски, волокнистые клеи, огнезащитные материалы, битумосодержащие материалы, толстослойные материалы, мерцающие краски, а также материалы антикоррозионной защиты. Любой из пульверизаторных комплектов Wagner HeavyCoat монтируется на удобной тележке на пневмошинах, что позволяет легко перекатывать его по стройплощадке. Самые же последние разработки Wagner позволяют намного быстрее наносить высоковязкие материалы (огнезащитные пасты, антикоррозионные материалы, защитные покрытия на основе битумных смол).

Электрические или бензиновые поршневые насосы Wagner имеют очень высокую мощность всасывания, которая необходима для того, чтобы равномерно нанести высоковязкий материал на обрабатываемую поверхность, причем без большого расхода материала. НС-940Е — это электрический поршневой насос для нанесения дисперсий и высоковязких материалов. Область специального применения — нанесение безвоздушных шпаклевок распылением. НС-960Е — электрический поршневой насос очень высокой мощности для распыления и накатки. НС-940G аналогичен аппарату HC-940E, но работает на бензиновом двигателе и поэтому независим от источников подачи электрического тока. Точно так же аппарат НС-960G аналогичен аппарату HC-960E, но работает на бензиновом двигателе и поэтому имеет точно такую же степень независимости от источников подачи электрического тока, как и НС-940-G. Что же касается распылительной системы с низким давлением воздуха FineCoat, работающей на основе использования принципа HVLP (high volume — low pressure, то есть большой объем — низкое давление), то она революционизирует работу маляров, традиционно вооруженных валиками и кистями. Не подлежит сомнению, что, как и прежде, эти инструменты являются главными инструментами маляра. Однако при выполнении целого ряда работ (окраска радиаторов центрального отопления или дверных коробок) FineCoat, безусловно, обеспечивает более высокое качество окрашиваемой поверхности и позволяет экономить время. Высокое качество распыления обеспечивается именно благодаря принципу низкого давления воздуха — материал распыляется при малом давлении и высоком объеме прокачки воздуха. Дополнительная же возможность экономии материала появляется благодаря технической возможности распыления на расстоянии от 3 до 20 см до объекта. Наиболее экономичный режим достигается также плоскопараллельным движением пистолета по отношению к окрашиваемому объекту.

Аппараты Wagner FineCoat поставляются в нержавеющем исполнении, то есть стойки как к воде, так и к органическим растворителям. Кроме того, имеются две опции. Первая — насадка WSL 60 с верхней емкостью для нанесения на стену грубоволокнистых материалов, крапчатых структур или внутрикомнатных штукатурок с равномерным поверхностным качеством. Опция идеальна для изготовления поверхностей с целью их использования в качестве образцов. Для оптимизации настройки процесса поставляется в сборе с регулятором давления воздуха. Вторая опция — пистолет WF 20 для нанесения хлопьев (чипсов). С помощью этого инструмента сухие чипсы быстро и равномерно наносятся на влажную поверхность стены. Все эти аппараты полностью автономны, так как имеют собственные воздушные турбины и не требуют использования компрессора, и все они представляют собой пульверизаторные комплекты (то есть готовы к работе сразу же после включения в сеть переменного тока напряжением 220 В). FineCoat 8800 — легкий и компактный агрегат для грунтования и лакирования. FineCoat 9800 — агрегат большой мощности для рационального лакирования и нанесения декоративных покрытий. FineCoat 9950 PP — очень мощная установка FineCoat с возможностью подачи краски из 10-литрового красконагнетательного бака. FineCoat 7000 — небольшой агрегат из пластика, а FineCoat-Controller — стационарный агрегат для подключения к компрессору.

И еще об одном очень интересном предложении Wagner. Машины LineCoat предназначены для нанесения краской дорожной разметки, пешеходных переходов, парковочных линий, разметки стоянок самолетов, рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос в аэропортах. Машины оснащены поршневыми насосами высокого давления, изготавливаемыми из нержавеющей стали, и приводятся в действие бензиновыми двигателями Honda. Безвоздушный способ распыления позволяет применять высоковязкие краски для нанесения дорожной разметки, обеспечивать четкие края сплошных и прерывистых линий, экономить растворители и разбавители. В сравнении с системами воздушного распыления при безвоздушном способе краска наносится более равномерно, при этом экономия краски достигает 20%. На ходовой тележке машин Line Coat имеется переднее колесо, не только обладающее хорошей управляемостью, но и способное фиксироваться для нанесения точных прямых линий и линий заданного радиуса. Простым переключением можно перейти от нанесения прямых линий к нанесению линий заданного радиуса. Смена краски занимает несколько минут — нужно лишь заменить ведро с краской и промыть шланг и пистолет. С помощью второго пистолета машины LineCoat могут наносить двойные линии. В этом случае система управления обеспечивает синхронность действий обоих пистолетов. Простым поворотом пистолета можно перейти от нанесения дорожной разметки к окраске бордюрного камня. Безвоздушные пистолеты легко снимаются с машины LineCoat. Шланг длиной 15 м позволяет использовать их как для общей окраски (стен, ограждений, придорожных сооружений), так и для нанесения дорожной разметки по шаблонам (стрелы, надписи, изображения). Возможна поставка машин LineCoat с устройством для нанесения на краску светоотражающих стеклянных шариков. Маркировочные машины LineCoat 55 модификации SP имеют гидравлический привод задних колес, что делает их самоходными. Эти модели маркировочных машин являются незаменимыми при выполнении работ по нанесению дорожной разметки в гористой или сильно пересеченной местности, так как в данном случае оператору не нужно прилагать никаких физических усилий для перемещения маркировочной машины. При необходимости привод на задние колеса можно отключать, что удобно при нанесении разметки на парковках или пешеходных переходах.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
автокраны от 50т в аренду
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
катки тандемные в аренду в России
бензопилы в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы