электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Стратегический запас топлива

Белорусские энергетики с опережением (как по срокам, так и по объемам) выполнили план по заготовке мазута на предстоящий отопительный сезон. Об этом сообщили в главном производственном объединении «Белэнерго» Минэнерго Беларуси.

Напомним, что согласно заданию к 1 октября 2007 г. необходимо было заготовить 400 тысяч тонн мазута. На сегодняшний день объемы стратегического топлива составляют чуть более 435 тысяч тонн. Во многом такая «оперативность» энергетиков объясняется ситуацией, сложившейся вокруг поставок российского газа. Страна не рассчиталась с ОАО «Газпром» за поставленный в первом полугодии газ, и в этой связи российский холдинг намерен сократить поставки природного топлива в Беларусь с 3 августа. Общая сумма долга составляет около $456 млн. Отметим, что очередной «газовый вопрос» должен разрешиться положительно, без «перекрывания вентиля» — решение выплатить $460 млн в счет оплаты долга за газ в течение ближайших дней прозвучало на самом верхнем уровне.

К слову, энергетики в случае необходимости были готовы к использованию в энергосистеме мазута. В емкостях «Белэнерго» достаточно топлива для более чем десятидневного обеспечения нужд страны. Отметим, что небывало теплая зима в текущем году позволила сохранить в белорусской энергосистеме достаточные запасы топочного мазута. Поэтому достаточно большой объем запасов резервного топлива перейдет на начало будущего, 2008 года. «Дополнительные объемы мазута позволят более уверенно чувствовать себя в условиях непредсказуемой погоды, а также в непредвиденных случаях», — подчеркнули в «Белэнерго». В настоящее время белорусские энергетики закупают мазут по $140 за тонну, в то время как стоимость «голубого топлива», согласно контракту 2007 года, производится из расчета $100 за тысячу кубометров. В балансе белорусской энергосистемы мазут составляет только 4%.

Подготовил Александр ПАНИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
мотокультиваторы в аренду
помосты в аренду
кровельное оборудование в аренду в России
миксеры в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы