электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Климатизационное оборудование от VBW

Компания VBW Engineering (Гдыня, Польша) — производитель оборудования для настроенного кондиционирования и вентиляции помещений.

Компания инвестирует в развитие и внедрение инновационных идей, надежность, гибкость производственных и экономических решений. Сегодня продукция VBW Engineering находит применение в офисах, гостиницах, больницах, спортсооружениях, банках, промзданиях, супермаркетах, кинотеатрах, лабораториях, общественных и частных плавательных бассейнах, на шахтах и электростанциях, повсюду создавая оптимальный микроклимат. Компания постоянно сотрудничает с исследовательскими и научными центрами, поддерживает тесные контакты с профессионалами строительного и инсталяционного бизнеса, конструируя новые приборы, использует самые новые компоненты. Это позволяет VBW Engineering предлагать на рынке решения своих специалистов, конкурентоспособные как по своим идеям, так и по своему качеству, при этом придерживаясь экономичных критериев. Последние предложения VBW Engineering — приборы обработки воздуха для одно- и многосемейных жилых зданий, воздушные экраны нагрева и охлаждения, а также газовые нагреватели.

XENA
Центральные кондиционеры XENA во взрывозащищенном исполнении предназначены для работы во взрывоопасных вентиляционных и климатизационных системах и служат для проветривания помещений, причисленных к зоне Z2, взрывоопасной по газу и испарениям горючих жидкостей (степень взрывчатости IIA и IIB, класс температур T 1, T 2, T 3, T4), а также могут устанавливаться в этих помещениях. Установку нельзя применять ни в системах локальной вентиляции (непосредственный надув на места интенсивного выделения газов или пара), ни для вентилирования технологических устройств.

ВО
Компактные кондиционеры ВО производятся 6 типоразмеров и обеспечивают диапазон производительности по воздуху от 1000 до 18.000 м3/час. Их отличительной чертой является одномодульное строение. В зависимости от требующейся конфигурации они могут включать различные функциональные узлы обработки воздуха. Оснащение стандартными автоматическими системами защиты и управления позволяет получать воздух с параметрами высокой точности. Кондиционеры ВО предлагают определенную конфигурацию узлов для выполнения конкретной обработки воздуха включая также рекуперацию тепла при помощи перекрестного теплообменника или секции рециркуляции, при этом характеризуются компактной конструкцией.

BS
Секционные кондиционеры BS производятся 12 типоразмеров и обеспечивают диапазон производительности по воздуху от 1000 дo 100.000 м3/час в стандартных приточных, вытяжных и приточно-вытяжных системах, а также по желанию клиентов в установках с более высокой производительностью. Возможна установка секций произвольной конфигурации для достижения определенной степени обработки воздуха с применением широкой гаммы узлов в пределах данной функции. Возможен также гибкий подбор функциональных секций, гарантирующих наиболее тщательную обработку воздуха.

SPS
Подвесные кондиционеры SPS производятся 2 типоразмеров и обеспечивают диапазон производительности по воздуху от 2500 до 4500 м3/час. В данном случае так же, как и в секционных установках, возможна произвольная конфигурация секций для достижения определенной степени обработки воздуха. Конструкция и габаритные размеры подвесных установок делают возможной их установку в подвесных потолках и вообще всюду, где стесненность исключает применение других систем. Благодаря применению секции перекрестного теплообменника и секции рециркуляции возможна рекуперация тепла. Так же, как и в остальных изделиях, в данном случае VBW предлагает системы автоматического управления работой устройства.

BD
Крышные кондиционеры BD производятся 10 типоразмеров и обеспечивают диапазон производительности по воздуху от 1000 дo 60.000 м3/час. Размещение климатизационной установки непосредственно на крыше позволяет проектировать менее разветвленную вентиляционную систему с более короткой сетью вентиляционных каналов, благодаря чему сопротивление протеканию воздуха (а значит, и расход мощности) невелико по сравнению с классическими системами, в которых центральные установки размещаются в машинном отделении, а воздух разводится по длинной сети каналов на значительное расстояние. Особенно выгодным применение крышных установок представляется при проектировании вентиляционной системы, включающей устройства охлаждения воздуха и работающей совместно с воздушным конденсатором, установленным на крыше, так как это исключает необходимость прокладки длинных трубопроводов для хладагента. Принципиальным же преимуществом установок BD является экономия полезной площади, которую в случае классических систем необходимо было бы отводить под машинное отделение.

BDG
Гаражные кондиционеры BDG предназначены для вентилирования гаражей и подземных автостоянок. Они производятся 6 типоразмеров и обеспечивают диапазон производительности по воздуху от 1000 до 36.000 м3/час. Гаражные кондиционеры служат для удаления воздуха, загрязненного углекислым газом, а также различными соединениями серы и олова, содержащимися в выхлопных газах и выполняются в трех основных версиях: крышной, подвесной и стандартной. Могут поставляться с комплектной системой автоматики.

OKEANOS
Установки для бассейнов OKEANOS — это приточно-вытяжные вентиляционные устройства, предназначенные для осушения и вентиляции всех типов помещений закрытых плавательных бассейнов. Типовой ряд состоит из устройств 8 типоразмеров, обеспечивающих диапазон производительности по воздуху от 1000 дo 35.000 м3/ч. Конструкционные материалы, использованные для постройки установок, а также внутренние узлы обработки и перекачки воздуха характеризуются повышенной коррозионной стойкостью. Оснащение бассейновых установок тепловым насосом значительно повышает коэффициент рекуперации тепла, а также позволяет осушать воздух в летний период, когда стопроцентный приток свежего воздуха не обеспечивает поддержания необходимой влажности воздуха. Дополнительным достоинством применения теплового насоса в устройствах для бассейнов является возможность рекуперации тепла из вытяжного воздуха и передача его для обогрева воды в бассейне. Эти обменники изготавливаются из коррозиестойких материалов. Центральные вентиляционные установки типа OKEANOS в стандартном исполнении оснащаются автоматической системой управления и питания.

OLIMP
Бесканальные крышные установки OLIMP предназначены для вентиляции, обогрева или охлаждения производственных цехов, торговых и складских помещений, спортивных залов и других помещений, расположенных в зданиях большой кубатуры с пустым внутренним пространством. Производятся 2 типоразмеров и обеспечивают производительность по воздуху 5000 и 8000 м3/час. Преимуществом этих установок является исключение необходимости прокладки воздухоотводных каналов, а установка их на крыше позволяет экономить площадь, на которой в случае применения обычных кондиционеров размещалось бы машинное отделение.

AURA
Приточно-вытяжные установки типа AURA с рециркуляцией тепла предназначаются для вентиляции объектов с повышенным выделением тепла (офисы, банки, конференц-залы, дискотеки, рестораны). Типовой ряд включает устройства 4 типоразмеров, обеспечивающие диапазон производительности по воздуху от 400 дo 12.000 м3/час. Они особенно привлекательны для использования в помещениях, в которых температура приточного воздуха ниже температуры воздуха в помещении, так как исключают необходимость применения обогревателей. Температура регулируется изменением скорости вращения ротора. Спецификой устройства является компактное строение и система автоматики, запроектированная таким образом, чтобы можно было оптимизировать расход энергии, необходимой для вентиляции, а также обеспечить постоянный расход воздуха — несмотря на изменение с течением времени сопротивления протеканию воздуха в вентиляционной системе. Для того, чтобы расширить диапазон применения кондиционеров, обладающих указанными выше достоинствами, в качестве дополнительного оснащения предвидятся канальные теплообменники с присоединительными патрубками различных размеров. Кондиционеры AURA стандартно оснащаются автоматической системой управления и питания.

Система управления и автоматической регулировки
Для того, чтобы обеспечить правильную работу климатическо-вентиляционной установки, ее следует оборудовать системой управления и автоматической регулировки. Данный комплекс дополняет распределительное устройство управления питанием. В стандартных системах управления системами кондиционирования и вентиляции регулировка параметров воздуха выполняется на микропроцессорных устройствах с возможностью считывания параметров воздуха и настройки регулирующих элементов. Эти автоматические системы могут быть включены в компьютерную систему управления зданием, которая влияет на управление работой отдельных устройств системы кондиционерования и собирает от них данные, необходимые для контроля состояния объекта в online-режиме.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
автобетоносмесители в аренду
мини-экскаваторы в аренду
кровельное оборудование в аренду в России
лестницы и стремянки в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com
Станки для обработки арматуры