электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как объединить объекты наружного освещения со структурами, отвечающими за их функционирование

Ведущий российский системный интегратор — компания АйТи, образованная в 1990 г. — предоставляет полный спектр услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла.

Основные направления деятельности компании — управленческий и IT-консалтинг, системы автоматизации управления предприятием, инфраструктура информационных систем, системы информационной и технической безопасности, обучение в сфере информационных технологий и менеджмента, а также поддержка и сопровождение информационных систем. За семнадцатилетнюю историю работы на российском рынке специалисты компании "АйТи" приобрели неоценимый опыт реализации тысяч IT-проектов на предприятиях различного масштаба и отраслевой принадлежности. Одна из недавних разработок компании — концепция информатизации наружного освещения Москвы. Система наружного освещения Москвы — сложный организационно-технический комплекс, который обеспечивает функционирование осветительных приборов в масштабе всего города. Действуя в дневное и ночное время, система создает необходимые комфортные условия для движения транспорта и пешеходов, обеспечивает безопасность жителей, а также улучшает эстетический облик площадей и улиц Москвы. За наружное освещение города отвечает ГУП «Моссвет», которое находится в подчинении Департамента топливно- энергетического хозяйства (ДТЭХ) правительства Москвы. ГУП «Моссвет» организует и контролирует выполнение широкого спектра работ по строительству, реконструкции, эксплуатации и ремонту систем и сооружений светового хозяйства города. Кроме того, для поддержки стабильной работы системы освещения активно привлекаются подрядные организации.

В последние годы в соответствии с принятой правительством Москвы Городской целевой программой развития наружного освещения Москвы на 2005-2009 гг. ГУП «Моссвет» проводит ряд мероприятий, направленных на повышение надежности и эффективности системы наружного освещения российской столицы. Решение задач в данной области требует создания современной IT-среды для обмена данными между участниками и объектами наружного освещения. В настоящее время управление объектами системы освещения осуществляется нецентрализованно, что осложняет контроль ее работы. ГУП «Моссвет» необходимо IT-решение, которое объединило бы не только объекты наружного освещения, но и структуры, отвечающие за функционирование всего светового хозяйства Москвы — ДТЭХ, ГУП «Моссвет» и многочисленные подрядные организации. Кроме того, данная система должна автоматизировать основные процессы управления световым хозяйством Москвы. Учитывая большой опыт компании "АйТи" в области проектирования и создания сложных информационных систем, руководство ГУП «Моссвет» по согласованию с ДТЭХ приняло решение передать ей разработку концепции информатизации системы наружного освещения Москвы. В рамках проекта консультанты "АйТи" провели анализ существующего состояния объектов и процессов системы наружного освещения. При этом основное внимание уделялось качеству информационного обеспечения, уровню автоматизации, наличию инфраструктуры и систем управления световым хозяйством Москвы. По результатам анализа были определены основные потребности и направления развития информационных технологий в сфере наружного освещения города. Разработанная компанией концепция информатизации наружного освещения Москвы предполагает и обосновывает единую техническую политику и стратегию развития в области информатизации и комплексной автоматизации управления системой наружного освещения города.

В документе определены ключевые принципы создания и развития интегрированной информационно-управляющей системы наружного освещения и возможные архитектурные решения. Так, консультантами "АйТи" рекомендовано создание современной IT-инфраструктуры системы наружного освещения, которая состоит из следующих элементов. Это единая корпоративная сеть передачи данных ГУП «Моссвет», которая позволит объединить все системы и участников процессов обеспечения наружного освещения. Это основной и резервный центры хранения и обработки данных о функционировании системы уличного освещения города. Это инфраструктура единой диспетчерской системы, реализованной на основе современного оборудования, ПО и каналов связи. Это системы непрерывного электропитания объектов интегрированной информационно-управляющей системы наружного освещения. Это, наконец, комплексная система обеспечения информационной безопасности и технической защиты основных объектов системы. Концепция предусматривает разработку и внедрение ряда специализированных решений — таких, как единая автоматизированная система централизованного диспетчерского управления наружным освещением Москвы, система коммерческого и технического учета электроэнергии, система управления материальными фондами и активами светового хозяйства столицы России. Подготовка данной части концепции осуществлена при участии ООО НПСП «Светосервис» — подрядной организацией ГУП «Моссвет», специализирующейся на проектировании, монтаже и эксплуатации систем освещения. В завершение проекта консультантами "АйТи" была разработана программа реализации описанных в концепции мер, а также план работ по их проведению, рассчитанный на 3 года. В настоящее время концепция информатизации наружного освещения российской столицы одобрена ГУП «Моссвет», ДТЭХ и управлением информатизации Москвы. Кроме того, концепция прошла согласование у главного конструктора программы «Электронная Москва». В настоящее время проект информатизации системы управления наружным освещением Москвы на основе концепции, разработанной компанией "АйТи", включен в план городской целевой программы «Электронная Москва» на 2007 г.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
тележки гидравлические в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду
паяльники для труб в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com
Станки для обработки арматуры