электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Что умеют «Мастер» и «Трансформер»

ЗАО «Электротехническая компания» (Москва) основано в 1994 г. Оно осуществляет полный цикл работ по оборудованию объектов теплоснабжения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования системами автоматизации, диспетчеризации и телеметрии на базе собственного серийного производства.

Данная компания разрабатывает, изготавливает, вводит в эксплуатацию и обеспечивает сервисное обслуживание приборов автоматики «Мастер» и «Трансформер» для управления оборудованием тепловых пунктов, котельных, пунктов воздушного обогрева. «Мастер» — испытанный, хорошо зарекомендовавший себя недорогой прибор, который производится с 1994 г. К настоящему времени их установлено более 4000. «Мастер» предназначен для автоматизации технологических процессов водо- и теплоснабжения и создания автоматизированных систем диспечерского управления. Он обеспечивает автоматизацию таких функций, как управление насосами холодного водоснабжения (4 насоса), горячего водоснабжения (3 насоса), циркуляции отопления (2 насоса), управление дренажной системой, регулирование температуры воды для горячего водоснабжения, регулирование температуры воды по графику в зависимости от температуры наружного воздуха, контроль состояния оборудования («вкл», «откл», «авария»), контроль параметров тепломеханических систем, последовательный запуск насосов при возобновлении электроснабжения, учет времени работы насосов, а также передачу оперативной и статистической информации на центральный диспетчерский пункт и дистанционное управление любым насосом и регулирующим клапаном с клавиатуры прибора. С помощью дополнительной платы (модема), устанавливаемой в приборе «Мастер», можно организовать систему диспетчеризации для осуществления контроля технологических параметров и состояния оборудования ЦТП. В зависимости от используемой линии связи с диспетчерским пунктом могут использоваться различные виды модемов — радиомодем (УКВ-радиостанция), телефонный модем, проводной модем (выделенная пара до 5 км). Используя модем, «Мастер» передает на диспетчерский пункт аварийную сигнализацию («затопление», «открытие дверей», «неисправность насоса»), информацию о состоянии датчиков давления, температуры, расходомера, насосов и регулирующих клапанов, а также статистические данные (количество включений/выключений, время непрерывной работы).

Система «Трансформер» предназначена для автоматического управления технологическими процессами теплопунктов, котельных, пунктов воздушного обогрева. Она создана с использованием микропроцессорной техники и имеет широкие функциональные возможности, позволяя дистанционно (из диспетчерского пункта) управлять объектами, объединенными в сеть, и контролировать их состояние. Сеть может быть организована с помощью радио- или проводной связи. Система состоит из набора универсальных модулей, которые устанавливаются в заданный конструктив, выполненный в виде блока размерами 250х150х100 мм. В блок можно установить до трех модулей в произвольной конфигурации. Количество блоков (от 1 до 32) соответствует сложности объекта. Таким образом можно управлять оборудованием от одной насосной группы или регулятора до сложных комплексов, состоящих из множества разнотипных устройств. Модульная конструкция системы обеспечивает ее хорошую ремонтопригодность. Блочно-модульный принцип построения автоматики обеспечивает надежную и максимально гибкую технологию, позволяет автоматизировать как самые простые объекты (один насос или один регулятор), так и сложные многоуровневые системы (теплопункты, котельные, вентсистемы, административные здания). Система состоит из одного базового блока, включающего вычислитель, четырехразрядный дисплей, клавиатуру, и при необходимости дополняется блоками расширения. Каждый блок комплектуется функциональными модулями, предназначенными для автоматизации определенных технологических процессов.

Автоматика «Мастер» или «Трансформер» позволяет объединить значительное количество объектов (до 500 ЦТП, котельных) в единый куст, который управляется с одного диспетчерского пульта с использованиеми любых каналов связи (радио, телефонного, проводного). Область применения подобной системы охватывает индивидуальные и центральные тепловые пункты (ИТП и ЦТП), котельные, системы вентиляции и кондиционирования, автоматические линии и установки, работающие с жидкими и газообразными компонентами. Кроме оборудования, в состав такой системы входит программное обеспечение автоматизированных рабочих мест (ПО АРМ) диспетчера и технолога. ПО АРМ диспетчера выполняет циклический опрос ЦТП с индикацией состояний («авария», «значения температуры и давления выше нормы», «параметры в норме», «отсутствие связи»), индивидуальный опрос выбранного ЦТП с заданным количеством запросов, вывод состояния ЦТП «авария» в приоритетном порядке. Осуществляется индикация состояния ЦТП на мнемосхеме (состояние оборудования и показания датчиков), сбор статистических данных с датчиков ЦТП и выдача их в графической и табличной форме, форматирование и выдача сигналов телеуправления («изменение установок регулятора», «остановка», «перезапуск насосов») на ЦТП, сбор данных о наработке оборудования, а также вывод информации на печать. ПО АРМ технолога обеспечивает создание, модификацию и поддержку базы данных описания ЦТП (состав ЦТП, схемы холодного и горячего водоснабжения, отопления, количество и тип насосов, количество и тип датчиков), а также установку предельных значений температуры и давления.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
глубинные вибраторы в аренду
толщиномеры в аренду
вышки-туры в аренду в России
автогрейдеры в аренду в России

полезные ссылки
Внутренний водоотвод