электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интернет для специалистов

Сегодня мы с вами будем приближаться к природе. Не в том смысле, что отправимся гулять по сайтам о лесах и огородах. Просто официальные ресурсы компаний, торгующих природным камнем, в один голос кричат о том, что их продукция мало того что просто отличный материал для сооружения подоконников, каминов и лестниц — она еще и одухотворяет место проживания человека, делая его ближе к природе.

www.naturalstone.ru. Итак, природный камень. Точнее, сайт компании «Яркамень», которая как раз и торгует этим ценным строительным материалом. Первое впечатление о ресурсе у меня сложилось очень положительное — яркий дизайн, сочетающий красный и желтый цвета, множество рубрик, ссылки на которые привычно выстроились столбиком возле левой границы экрана. Единственное, что серьезно разочаровало — лента новостей (последний раз она обновлялась 9 января). Зато информация, расположившаяся на главной странице бок о бок с новостной лентой, показалась мне очень занимательной — эта небольшая вводная статья просто и понятно рассказывает о природном камне и способах его использования и обработки.

Раздел «О компании», с которого мы начинаем путешествие по дереву рубрик, организован достаточно оригинально. Вместо привычного повествования о достоинствах предприятия администрация предлагает нам небольшой рассказ в тезисной форме. Несколькими предложениями раздел легко и просто отвечает на ряд важных вопросов: «Чем приятна работа с нами?», «Почему с нами удобно работать?», «Почему с нами выгодно работать?». Эстафету подхватывает «Каталог камня» — в этот раздел вы попадете, распрощавшись с пунктом первым дерева рубрик. Три основных подраздела каталога — «Гранит», «Мрамор» и «Эксклюзив» — помогут вам составить достаточно полное представление о продукции компании «Яркамень». Оригинальности нашлось место и здесь — подрубрики каталога доверху набиты небольшими цветными картинками. Кликая по ним мышкой, мы получаем увеличенное изображение и краткую характеристику выбранного нами материала. На «Эксклюзиве» мне бы хотелось остановиться подробнее. Этот подраздел можно сравнить с картинной галереей, поскольку здесь вашему вниманию предлагаются настоящие произведения искусства — изумительно красивые «картины», разместившиеся на цельных каменных плитах. И перед тем, как мы покинем «Каталог», позвольте обратить ваше внимание на еще одну интересную опцию этого раздела — называется она «Сравнить камни».

В сущности, организована эта опция очень просто (как и все гениальное) — вы выбираете из каталога картинки с понравившимися камушками, а здесь вам демонстрируют их характеристики, но не поочередно, а рядом друг с другом. Таким образом, вы действительно получаете возможность сравнить камни. Очень просто и одновременно очень удобно. Кроме того, соответствующие опции «Каталога» позволяют провести сортировку предоставленных для изучения образцов по названию или по популярности. В следующих больших рубриках мы надолго задерживаться не будем, поскольку все они организованы вполне стандартно. «Алмазный инструмент», по сути, представляет собой еще один вариант каталога. «Наши работы», оформленные столь же аккуратно, как и все остальные разделы сайта, познакомят вас с уже реализованными проектами компании «Яркамень». Несколько больших подразделов («Лестницы», «Фасады», «Камины»), максимум фото, минимум текста — так можно кратко охарактеризовать данную рубрику. «Статьи», напротив, радуют большими информативными текстами, но совершенно забывают о фотографиях (иллюстрации в материалах иногда встречаются, но очень уж редко). Зря, по-моему, не важно, что нам уже много картинок показывали в «Каталоге» и «Наших работах» — я все равно считаю, что текст должен в обязательном порядке разбиваться иллюстрациями. Приятно удивили «Цены» — на большинстве сайтов прайсы разрешают либо качать (чаще всего), либо смотреть онлайн. А на этом ресурсе предусмотрены обе возможности, так что выбирайте, что больше нравится. И перед тем, как совсем покинуть сайт, настоятельно рекомендую всем, кого это касается, заглянуть в рубрику «Архитектору» — здесь расположились около 20 ГОСТов, все они доступны для просмотра через Интернет. А вот «Вопрос-ответ», к сожалению, почти пуст (2 штуки вопросов и столько же ответов). Но вы можете исправить ситуацию, форма-вопросник прилагается «в комплекте», так что все в ваших руках.

www.elitkamni.ru. До чего же неприятно после таких отличных сайтов, как официальная страничка компании «Яркамень», опускаться на бренную землю, посещая ресурсы вроде «Элитных камней». А какое название — тоже мне, «элита»! ООО «Элит Сервис» не мешало бы провести «капитальный ремонт» своей интернет-страницы — незатейливый дизайн, демонстрирующий черные буквы на белом фоне, нагоняет на меня страшную тоску. О том, что на странички иногда все же не мешало бы ставить иллюстрации, администрация, видимо, не догадывается — на «элитных камнях» картинок не наблюдается. Да и разделов здесь не много — «Услуги» очень коротко рассказывают о работах, проводимых компанией, «Цены» предлагают скачать несколько прайсов, а «О компании» по традиции делится координатами (последняя рубрика здесь вообще ни к чему, поскольку все адреса-телефоны выложены на главной странице).

Александр САВЧКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
тележки гидравлические в аренду
навесное оборудование в аренду
навесное оборудование в аренду в России
вибротрамбовки в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1