электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Что нового у Wilo

Сегодня, когда интеллектуальные системы управления зданиями все чаще внедряются на конкретных объектах (и обеспечивают реальную экономию владельцам этих объектов), появляется больше возможностей для полного контроля работы систем отопления и горячего водоснабжения. Компания Wilo AG (Германия), которая всегда была в числе активистов тренда intelligent houses, продолжает расширять серию своих высокоэффективных насосов Wilo- Stratos-ECO, дополнив ее новыми моделями.

Модель Stratos ECO-BMS (Building Management System — система управления зданием) предназначена для использования на объектах, в которых установлены автоматизированные системы, с помощью которых можно осуществлять дистанционное управление насосным оборудованием. В отличие от базовой модели, оснащенной функцией поддержания переменного перепада давления, в рассматриваемой модели предусмотрена функция поддержания постоянного перепада давления, а также возможность отправления обобщенного сигнала неисправности. Включение-выключение, установку основных параметров насоса Stratos ECO-BMS можно производить либо дистанционно, либо непосредственно при помощи красной кнопки. Новый высокоэффективный насос для автоматизированных зданий поставляется в версии Stratos ECO-BMS для любых систем отопления (при температуре перекачиваемой жидкости от +15°C до + 10°C) и в версии Stratos ECO-Z-BMS для систем циркуляции питьевой воды. Корпус насоса Stratos ECO-Z-BMS изготавливается из бронзы, рабочее колесо и уплотнения — из специальных материалов, полностью соответствующих стандартам KTW (требования немецкой ассоциации по газу и воде к материалам для оборудования, контактирующего с питьевой водой). Еще одна новинка от Wilo в ряду высокоэффективных насосов для небольших одно- шестиквартирных домов — насос Stratos ECO-ST — находит применение в системах отопления с использованием солнечной энергии. Корпус насоса имеет катафорезное покрытие, препятствующее его коррозии.

Новые модели, как и все высокоэффективные насосы серий Stratos и Stratos ECO, соответствуют высшему классу энергоэффективности А. Благодаря технологии электроннокоммутируемого двигателя, обеспечивающей, помимо прочего, чрезвычайно низкое потребление энергии (до 5,8 Вт в режиме простоя), экономия электроэнергии доходит до 80% по сравнению с нерегулируемыми насосами. Технология красной кнопки, применяемая в управлении насосами Wilo для настройки основных параметров, может использоваться и для настройки режимов работы для снижения энергопотребления в ночное время суток. Все высокоэффективные насосы серии Stratos ECO обеспечивают плавный пуск и высокий пусковой момент (в три раза выше) за счет инновационного электроннокоммутируемого двигателя. Надежная работа насоса обеспечивается наличием фильтровального диска перед картриджем, а также встроенным антиблокировочным программным обеспечением.

На российский рынок насосы марки Wilo поставляются дочерним предприятием Wilo AG компанией «ВилоРус», а на белорусский — соответственно «ВилоБел». Одним из крупнейших оснащенных техникой Wilo московских объектов стал храм Христа Спасителя. Там были установлены насосы для систем отопления и кондиционирования серий DOP, IPn и DPn — всего 35 единиц. А в хладоцентре Кремля еще в 1998 г. были смонтированы консольные насосы серии NP мощностью 160 кВт, а также насосы серий IPn, IPg, TOP-S — всего 24 единицы. В числе других объектов Москвы, подружившихся с Wilo, — Хаммеровский центр международной торговли (многонасосные установки повышения давления типа CO-2 MVI 5006/CR, установки с частотным преобразователем типа COR-5 MVI 406/CR, насосы серий IPn, MVI и MHI — всего 19 единиц), комплекс зданий Газпрома (две пятинасосные установки повышения давления с частотным преобразователем серии COMR и три трехнасосные установки серии CO, насосы систем отопления и кондиционирования серий IPl, IPn и IPg). Большое количество оборудования Wilo было установлено в здании Госдумы (циркуляционные насосы серий TOP-S, Z, IPn, NP, многоступенчатые насосы серий MHI и MVI, установки повышения давления CO MVI и COMR, насосы отвода стоков серий TM, TS, TP — всего 72 единицы).

В числе оснащенных техникой Wilo объектов Минска — торговый дом «Зеркало», отопительная система которого укомплектована лучшим оборудованием белорусских и зарубежных производителей. В инженерном отношении объект состоит из трех самостоятельных блоков, два из которых сданы в эксплуатацию в 2002 г., один — в 2004 г. Все они имеют гибкую систему регулирования температурного режима, который в помещениях поддерживается автоматически в зависимости от состояния наружного воздуха. К тому же, в ночное время, когда в торговых залах нет посетителей, подача туда тепла существенно снижается. Это требует слаженной работы отопительного оборудования. Насосы Wilo задействованы в блоке, вошедшем в строй последним. Его отопительная система устроена по несколько иному принципу, чем у предыдущих. Если в первых блоках помещения обогреваются горячей водой (теплоносителем), поступающим непосредственно от коммунальной котельной, то последний имеет независимую систему отопления: теплоноситель из общественной котельной доходит только до теплообменника, который затем передает тепло на автономный обогревательный контур. Это дает возможность сохранять нормальную температуру в помещениях даже при отключении подачи теплоносителя, например, в случае аварии на теплосетях. При таком проектном решении возрастает роль насосов, обеспечивающих циркуляцию воды (теплоносителя) в замкнутом контуре: они должны быть абсолютно надежными. Ведь в случае выхода насоса из строя перестает работать вся система отопления. Именно циркуляцию теплоносителя и обеспечивают здесь два насоса Wilo. Хотя один из них считается резервным, в работу они включаются поочередно, чтобы не теряли формы. Еще два насоса Wilo действуют в системе подачи теплого воздуха в помещения в осенне-зимний период, направляя теплоноситель к калориферам, которые согревают воздух. Это насосы с так называемым «мокрым» ротором типа ТОР S 50/7. Включение всех четырех насосов не вызывает колебаний напряжения в электросети. При прикосновении к насосу порой трудно понять, работает он или выключен — вибрация практически отсутствует. И это при том, что установлены они не на жестком фундаменте, а непосредственно на трубопроводе.

Фото с выставки ISH 2007 — Wilo AG

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
сабельные пилы в аренду
гусеничные краны в аренду
катки дорожные в аренду в России
нивелиры в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1