электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Лучший подарок к юбилею компании — ее рост

В год своего 25-летнего юбилея компания Wood-Mizer, следуя за ростом продаж в 2006 г. станков (35%) и пил (более 50%), увеличивает объемы производства этих продуктов, а также расширяет географию своей деятельности.

Как сообщил Ричард Уиверс, возглавляющий операции Wood-Mizer в Европе, Азии и Африке, в одном только европейском отделении фирмы рост заказов на станки в 2007 г. уже составил 50%. «Спрос на ленточные пилы растет быстрее, чем на другие продукты, не только потому, что выросла популяция машин Wood-Mizer, но и за счет заказов от владельцев аналогичных станков других марок, — говорит Ричард Уиверс. — В настоящее время мы рассматриваем производство пил как отдельный серьезный бизнес». В июле 2006 г. заработал новый цех площадью 2400 м2, куда были перемещены существующие линии по производству ленточных пил и добавлены новые. Цех по выпуску станков также увеличен. Инвестиции в строительство составили $4 млн. Кроме того, Wood-Mizer вложил средства в новое производственное оборудование, чтобы улучшить качество компонентов. Это автоматизированный токарный станок, мультифункциональный CNC (computer numerical control) обрабатывающий центр, покрасочная камера и лазерный резак. «Мы не планировали особых юбилейных церемоний, однако хорошие новости о росте компании вместе с выводом на рынок новой линии переработки тонкомера на последней выставке Ligna (май 2007 г.) стали своего рода праздником, — продолжает Ричард Уиверс. — Эта линия включает пять станков и позволяет рационально использовать ту древесину, которая прежде не представляла коммерческой ценности. При минимуме энергозатрат распил тонкомера становится прибыльным».

В 1982 г. самый первый станок Wood-Mizer представлял собой лесопилку на колесах, которую легко перевозить с места на место, чтобы распиливать бревна прямо в лесу. Монорельсовая конструкция и консольный способ крепления пилящей головы — отличительные особенности конструкции Wood-Mizer. Для работы не нужен фундамент: даже на неровной поверхности станок делает точный пропил, выпуская ровные доски заданного сечения. Однако основное преимущество данной технологии — экономичность. За счет пропила толщиной 2 мм, который делает узкая ленточная пила, на станке Wood- Mizer из каждого бревна можно получить на одну доску больше, чем на пилорамах с другим принципом пиления. Даже для твердых пород древесины Wood- Mizer применяет менее мощные двигатели, что означает энергосбережение и снижение себестоимости готовой продукции. Способ пиления «под одну доску» позволяет оператору видеть внутреннюю структуру древесины и максимально эффективно раскраивать каждое бревно. Есть выигрыш и в затратах на транспорт — ведь теперь из леса вывозят готовую продукцию, а не бревна. С тех пор, как был начат выпуск станков Wood-Mizer, их приобрело более 40.000 распиловщиков во всем мире. Экономичность, простота в обслуживании, легкость в управлении, высокое качество готовой продукции и экологическая безопасность оборудования Wood-Mizer помогли тысячам предпринимателей начать свое дело в деревообработке, развить бизнес, успешно конкурировать и стать независимыми. «Во многих случаях именно благодаря станку Wood-Mizer мечты людей воплотились в реальность», — утверждает Ричард Уиверс. Директор завода Wood-Mizer в Европе (Коло, Польша) Ричард Уиверс закончил университет по специальности «Лесное хозяйство» и 13 лет руководил собственной лесопилкой в Англии. Он предложил идею создания линии переработки тонкомера в паллетную доску. Линия была представлена на Ligna+Hannover в мае 2007 г.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
цементовозы в аренду
экскаваторы-погрузчики в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1