электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Grundfos разработал новый насос для промышленных предприятий

Компания Grundfos — известный мировой производитель насосного оборудования — разработала новый консольно-моноблочный насос NBG. Новинка была представлена на крупнейшей европейской выставке по строительным технологиям ISH-2007. ISH — международная выставка строительных и энергетических технологий, санитарного оборудования, кондиционирования воздуха и вентиляции. Она проходит с 1960 г. раз в 2 года и является одним из значительных форумов инноваций и передовых направлений, охватывающих весь мир. В 2007 году выставка проходила с 6 по 10 марта во Франкфурте-на- Майне (Германия).

Насос Grundfos серии NBG спроектирован в соответствии со стандартом ISO 2858, поэтому может применяться не только в инженерных системах зданий, но и в составе технологических линий на промышленных предприятиях, сообщает пресс-служба компании ООО «Грундфос». Возможно использование насоса в системах отопления, в том числе централизованного, кондиционирования и промышленного холодоснабжения, водоснабжения, в том числе технологических линий, пожаротушения. NBG также подходит для перекачивания воды с незначительным содержанием примесей, антифризов и масел. В случае работы со слабоагрессивными жидкостями (промывочные растворы, пенообразователи) предусмотрена модификация насоса с проточной частью из нержавеющей стали. Особенности конструкции Grundfos серии NBG позволяют обслуживать насос, не отсоединяя трубопроводы от корпуса. Это способствует снижению эксплуатационных расходов.

«Мы основательно переработали весь ряд промышленных насосов, — комментирует старший инженер сегмента «Насосы инженерных систем зданий» компании Grundfos Дмитрий Москаленко. — В итоге инженеры Grundfos создали насос, позволяющий решать различные производственные задачи. Было значительно расширено поле гидравлических характеристик (теперь Qмакс = 1050 м3/ч, Нмакс = 160 м, P2макс = 200 кВт), оптимизирована форма проточной части, применены высокоэффективные двигатели EFF-1, изменен дизайн. Получился компактный, удобный в обслуживании насос с одним из самых высоких КПД. Каждый насос испытывается на заводе-изготовителе, что позволяет нам гарантировать высокое качество продукции».

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
окрасочное оборудование в аренду
подъемники мачтовые в аренду
вибротрамбовки в аренду в России
перфораторы в аренду в России

полезные ссылки
Мобильная ленточная пилорама LOGOSOL LM PRO, Швеция