электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Контакты от Phoenix Contact и решения на их основе

ЗАО «Профессиональные сетевые системы» (Минск) приняло активное участие в работе международной специализированной выставки «Электротех» (20-23 марта 2007 г., Минск). Основанная в 2003 г. компания является авторизованным дистрибьютором или партнером фирм Tyco/Electronics/АМР, ADC KRONE, LAPPKABEL, Contact Connectors, RITTAL, Phoenix Сontact, Lampertz, Alfra, Wonderware, ePLAN, продукция которых имеет репутацию высококачественной, исключительно надежной и сбалансированной по цене.

Компания Phoenix Contact GmbH & Co. KG — один из ведущих производителей оборудования и компонентов для промышленной электротехники, автоматики и электроники. Основанная более 80 лет назад, сегодня она имеет 35 представительств во всем мире. В 2002 г. компания Phoenix Contact GmbH & Co. KG открыла свое дочернее предприятие в России — ООО «Феникс Контакт Рус». Предложения Phoenix — различные виды электротехнических соединений и решения на их основе.

Уникальная система клеммных модулей Clipline complete предоставляет пользователю широкий выбор технологий подключения — с винтовыми, классическими и изгибными пружинными зажимами — или же технологию быстрого подключения. При этом любые устройства различного исполнения легко комбинируются между собой посредством одинаковых принадлежностей. Винтовые клеммы UT универсальны для любой области применения. Они отлично зарекомендовали себя благодаря возможности подключения многопроводных кабелей и надежности контактного соединения. Эта техника подключения широко применяется во всем мире. Пружинные клеммы DT непосредственного подключения применяются главным образом для соединения жестких одножильных проводов и проводов с наконечниками. При этом жесткий проводник вставляется непосредственно в гнездо клеммного модуля. Это основное свойство технологии непосредственного подключения. Отвертка используется только для демонтажа проводника. Особенно удобна такая технология при электромонтаже в стесненных условиях.

Использование клеммных модулей ST с пружинными зажимами — испытанная технология, если речь идет о монтаже оборудования, чувствительного к вибрации. Независимо от воздействия оператора пружина поддерживает постоянную величину силы прижатия проводника к контакту. Удобство монтажа достигается за счет компактного фронтального соединения. При использовании клемм быстрого подключения QT для подключения проводника не требуется предварительного удаления изоляции. Технология быстрого подключения значительно (до 60%) сокращает время электромонтажа. Надежное и быстрое подключение осуществляется одним поворотом стандартной отвертки. Важнейшей предпосылкой рациональной и безопасной работы является систематизированная профессиональная маркировка компонентов в шкафу управления. Phoenix Contact предлагает исчерпывающий комплект материалов, принадлежностей и оборудования для маркировки клемм, кабелей, проводников и нанесения надписей на шкафы управления и оборудование. Маркировка и нанесение надписей осуществляется специальной системой, управляемой компьютером.

Перед производителями оборудования и электрических шкафов постоянно стоит задача снижения временных и денежных затрат потребителей при монтаже произведенного оборудования. Для монтажа оборудования любого типа Phoenix Contact предлагает промышленные разъемы PlusCon — широкий ассортимент универсальных и инновационных промышленных соединителей со степенью защиты IP6X и (при необходимости) с экранированием для защиты от электромагнитного излучения. В настоящее время благодаря глубокому изучению требований рынка и уникальности поставляемой продукции компания Phoenix Contact является ведущей в области разработок и производства промышленных соединителей. Комплекты кабелей и распределительных коробок значительно упрощают кабельную разводку в цехах. Для подключения круглого кабеля соединителем Quickon требуется не более 10 секунд, при этом не нужны никакие специальные инструменты. Круглые разъемы Coninvers поставляются всем предприятиям группы компаний Phoenix Contact в полном объеме разработанного спектра. Для монтажа сигнальных цепей используются VarioSub — промышленные вставные клеммные блоки с разъемом с защелками. А VarioCon — сборный разъем. Используя комплекты контактных вставок, можно подготовить общий разъем для силовых и сигнальных кабелей включая оптоволоконные. Корпус разъема может быть как металлическим, так и пластиковым. И, видимо, понятно, что HeavyCon — это испытанные соединители для силовых и сигнальных цепей, работающих в жестких промышленных условиях.

TRABTECH — TRansient-ABsorbtion-TECHnologie (технология поглощения перенапряжений, вызванных переходными процессами) — включает весь спектр устройств для защиты от перенапряжений любых типов и амплитуд. Эффективная защита от перенапряжений должна быть обязательно основана на принципе защитного контура. Это означает, что должны быть защищены все цепи, включающие защищаемый прибор. Это важно для источников питания, измерительных приборов, оборудования для приема, передачи, обработки и отображения информации. Высококачественные защитные устройства TRABTECH в сочетании с разрядниками, выполненными по новейшей технологии, обеспечивают высокий уровень безопасности и коэффициент готовности оборудования. Наконец, AUTOMATIONWORX представляет собой открытую, гибкую модульную и масштабируемую коммуникационную платформу, которая сокращает затраты заказчика на технологическое оборудование и позволяет увеличить производительность и повысить экономичность производства. Каким образом? Аппаратные и программные компоненты комбинируются в соответствии с конкретными требованиями высокоэффективного общего решения проекта и оптимально интегрируются в производственную инфраструктуру. Обмен данными осуществляется в соответствии с проверенными на практике международными стандартами.

С помощью поставляемой Phoenix Contact открытой и гибкой коммуникационной платформы AUTOMATIONWORX можно довольно быстро, просто и без больших затрат реализовать недорогую систему автоматизации. Тщательно разработанные и согласованные друг с другом компоненты системы позволяют эффективно решать задачи горизонтальной и вертикальной интеграции — от монтажа полевых установок до создания систем управления, визуализации и информационных технологий. Все компоненты характеризуются очень простым применением, поддержкой стандартных интерфейсов InterBus и Ethernet с протоколом ProfiNet, а также отвечают требованиям всех международных стандартов. Системы и компоненты автоматизации идеально дополняются различными компонентами для электромонтажа и разводки, устройствами защиты от импульсных перенапряжений и преобразователями сигналов, что делает поставляемые Phoenix системы уникальными.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
тепловые пушки газовые в аренду
генераторы сварочные в аренду
строительные ограждения в аренду в России
автокраны от 50т в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии