электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Гибкий офис» как средство оптимизации делового интерьера

Как и в прошлые годы, активное участие в работе 13-й специализированной строительной выставки «Стройинвест 2007» (30 января — 1 февраля 2007 г.) приняло иностранное частное производственно-торговое предприятие СП «Полоэлектросистемы».

Поскольку компаниями Hager, Polo и Tehalit, входящими в группу Hager, разработана совместная концепция сертифицированного качества «сделано в Европе», и на стенде СП «Полоэлектросистемы» теперь можно видеть электроустановочные изделия всех трех брэндов. Новинки 2007 г. — электрораспределительные системы Tehalit. Это, во-первых, электроустановочные магистральные кабель-каналы LF. Это, во-вторых, электроустановочные парапетные кабель-каналы BR, обеспечивающие возможность разделения силовых и информационных линий. Программы «Эколайн» и «Инлайн» разработаны специально для подключения силовых кабелей, компьютерных сетей и телефонных линий. Внешние и внутренние углы регулируются в пределах +/-5°. Для инсталляции проводников служат съемные боковые крышки. В-третьих, это плинтусные кабель-каналы, при модернизации помещений устанавливаемые без прорезания канавок и выдалбливания ниш. Гибкая вставка такого канала позволяет устранить неровности стен до 3 мм. Каналы изготавливаются белого, бежевого и серого цветов, а также декоративных (клен, бук, алюминий) расцветок.

Это также противопожарные каналы FWK, продолжительность сопротивляемости огню которых достигает 90 минут. Каналы ударопрочны благодаря тому, что их корпуса изготавливаются из оцинкованной листовой стали. Использованию при монтаже сквозных дюбелей способствует перфорация дна канала. Система противопожарных каналов FWK включает специальные комплектующие (например, фасонные детали для изменения направления прокладки канала и выравнивания потенциала). Наконец, это система «Гибкий офис», позволяющая создать единую инфраструктуру для прокладки коммуникаций через стены и перекрытия. Местонахождение свободно лежащих кабелей и проводов упорядочивается с помощью таких универсальных решений, как короба и напольные каналы. Продуктивным решением представляется гибкое расположение распределительных боксов внутри офисного помещения. Модули подключения кабелей прямо к рабочим местам разработаны с целью индивидуального снабжения электроэнергией. Тому же служат универсальные напольные установочные колонны из алюминия — одинарные и двойные. Прокладка кабелей из-под пола осуществляется через 2 (4) отверстия в основании, которое надежно крепится к полу. Нужно сказать, что системы подпольной разводки Tehalit — это коммутационная техника с повышенной плотностью заполнения, обеспечивающей максимальную эффективность и гибкость, с возможностью инсталляции аудио- и видеокоммуникаций. И самое главное: Tehalit систематизирует и инфраструктуру жилого здания (система каналов BR и BR Netway, система люков для фальшполов, инсталляционные электромонтажные колонны BR, RS и DA).

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
арматурные станки в аренду
плиткорезы в аренду
домкраты в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляция кровли