электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Регулятор экономичной подачи газа исключает сбои в рабочем процессе

Компания Concoa добавила к техническим характеристикам своих газовых регуляторов функцию, исключающую случайную ошибку при регулировании газового потока, предусматривающую защиту от резких выбросов и перепадов в подаче газа, улучшающую качество сварки и снижающую расход газа и, таким образом, обеспечивающую экономию средств.

Новый, защищенный от случайных и несанкционированных действий газовый регулятор предназначен для использования в жидкостных цилиндрах высокого давления или трубопроводах и позволяет пользователю устанавливать постоянную интенсивность подачи газа, чтобы контролировать качество рабочего процесса. Эта функция устраняет случайные сбои, которые ведут к перерасходу газа и могут быть причиной различных дефектов при сварке. Газовый регулятор компании Concoa снижает уровень объема подачи газа при максимальной нагрузке и длительность этой подачи, что является типичным свойством традиционных регуляторов и расходомеров.

Причиной резкого увеличения объема подаваемого газа является чрезмерное установленное давление от регулятора на расходомер, величина которого может колебаться в пределах 20-80 пси. Регулировку газового потока оператор производит с помощью регулирующего клапана. Когда оборудование приостанавливает работу, на участке трубопровода от расходомера до сварочного аппарата образуется статическое давление предыдущей настройки. При начале следующего сварочного цикла газ из этого участка трубы или шланга выбрасывается в рабочую зону сварки, что приводит к возникновению «блуждающей» дуги и пористости, вызываемой «сифонным» эффектом.

Технология экономии газа, разработанная компанией Concoa, связывает не компенсирующий давление расходомер с настраиваемым регулятором. Оператор настраивает давление регулятора в соответствии с показателями шкалы расходомера. Расходомер точно устанавливает нужную интенсивность подачи газового потока даже если регулятор установлен на 3-4 пси. Это, в свою очередь, сводит к минимуму образуемое в трубе или шланге статическое давление.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
толщиномеры в аренду
дрели-шуруповерты в аренду
длинномеры в аренду в России
циркулярные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы