электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Ramboll Telecoms разработала антенны в виде пальмовых деревьев

Компания Ramboll Telecom South East Asia Ltd — находящееся в Таиланде дочернее предприятие компании Ramboll Denmark A/S — получила первый заказ на поставку антенных мачт мобильной связи для одного из операторов в богатом нефтью эмирате Дубай. Антенны имеют внешний вид пальмовых деревьев и изготавливаются по так называемой «технологии невидимок».

Это означает, что приемопередающие станции мобильной связи скрыты от общего обозрения, будучи замаскированы или встроены в объекты инфраструктуры — например, здания, элементы городского или загородного ландшафта. Заказ предусматривает поставку «пальм» высотой до 30 метров. В настоящее время заказчик рассматривает возможность доставки некоторых из них водным путем из Бангкока в Дубай, так как первые три мачты в виде пальмовых деревьев должны быть установлены на новом рукотворном морском острове недалеко от Дубая.

Антенны должны обеспечить мобильную связь на всем острове, который сам имеет форму огромной пальмы. Антенная мачта в виде пальмового дерева изготавливается из обычных стальных труб, на которые крепятся «кора» и «листья» из стекловолокна. Таким образом, антенны скрыты под «листвой», тогда как кабели помещаются внутрь «ствола», т.е. стальной трубы. Конструкция, рабочая высота которой составляет до 42 метров, создает полную иллюзию живого дерева, и надо подойти очень близко, чтобы понять, что это имитация, даже несмотря на то, что на верхней части мачты размещаются предупредительные огни.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
окрасочное оборудование в аренду в России
ножницы по металлу в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные трубы WAVIN