электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интерьеры от Trespa: панели TopLabPLUS

В последние годы отмечается значительный рост инфекций из-за полирезистентных штаммов, устойчивых к таким антибиотикам, как пенициллины, цефалоспорины, монобактамы и карбапенемы, а также к тетрациклинам и другим антибактериальным препаратам. Подобную полирезистентность имеют метициллинрезистентные стафилококки (MRS) S. aureus (MRSA), вызывающие также заболевания, которые не поддаются излечению по традиционным схемам.

Характерно то, что растет число людей, которых инфекция поражает во время их нахождения в больницах. Согласно последним данным, по этой причине заболевает более 3% пациентов. А в палатах интенсивной терапии, отделениях неонатологии, ожоговых центрах эта доля существенно выше и доходит до 40%. Впрочем, и совершенно здоровый и сильный человек, пройдя по вокзалу или посетив спортивный центр, сильно рискует там заразиться. Подсчитано, что каждый год от болезнетворных инфекций умирает намного больше людей, чем погибает в катастрофах на транспорте. К примеру, в Германии каждый год фиксируется порядка 525 тыс. случаев только внутрибольничной инфекции (nosocomial infection), из которых примерно 12 тыс. заканчиваются летальным исходом. Причем около 30% этих инфекционных заболеваний совершенно реально избежать. Если же взглянуть на проблему с экономической точки зрения, то напрашивается вывод: инфекции обходятся очень дорого. В среднем по Европе это дополнительные 10 дней госпитализации и 5 тыс. евро на каждого заразившегося в больничных условиях. Так что совсем не случайно везде в мире проблема гигиены стала ключевой как в учреждениях здравоохранения, так и в других местах одновременного пребывания большого количества людей.

Разумеется, на гигиеническом состоянии помещений медицинских и общественных объектов в очень большой степени сказываются решения по их внутренней отделке, основой которых являются облицовочные материалы. Среди них особое место занимают изделия известного в мире производителя — компании Trespa International BV, штаб-квартира которой находится в голландском городе Веерт. Это фасадные и интерьерные облицовочные панели, а также панели для лабораторной и специальной мебели. К гигиеничным мебельным панелям относятся изделия марки Trespa TopLabPLUS(«Треспа ТопЛабПлюс»), которые целесообразно применять в помещениях, отделанных такими интерьерными панелями того же производителя, как Trespa Virtuon («Треспа Виртуон»). Эстетичные и надежные изделия Trespa TopLabPLUSпредставляют собой плоские панели на базе фенольной смолы, которая равномерно армирована целлюлозными волокнами. Они изготавливаются при высоком давлении и температуре и имеют одно или два (с обеих сторон) декоративно-защитных покрытия, в основе которых — пигментированные смолы. Для обработки поверхности панелей Trespa TopLabPLUS, как и панелей Trespa Virtuon, применяется запатентованный фирменный способ — электронно-лучевое воздействие (Electron Beam Curing — EBC). Именно поэтому поверхности этих панелей непроницаемы для грязи и красящих веществ, а поверхности панелей Trespa TopLabPLUSобладают еще и стойкостью к воздействию наиболее агрессивных химических веществ. Важно и то, что данные изделия исключительно легко поддаются чистке.

Конкретно панели Trespa TopLabPLUSприменяются, помимо прочего, для изготовления рабочих мебельных поверхностей и отделки зон, к примеру, вокруг сливных раковин и вытяжных шкафов в химических, физических, микробиологических и медицинских лабораториях. Как основной производитель панелей с повышенными свойствами в отношении гигиены, стерильности и чистки компания Trespa владеет долговременным рекордом по количеству доказавших свое высочайшее качество интерьерных, в том числе мебельных, решений по всему миру. В течение более чем 20 лет панели Trespa применены на сотнях объектов и успешно удовлетворяют самым жестким требованиям. Характерно, что панелям Trespa TopLabPLUSприсущи бактерицидные свойства без привлечения специальных противомикробных дополнений. Гладкие и непористые поверхности этих изделий, стойкие к трещинообразованию, появлению изломов и царапанию, не поддерживают рост микроорганизмов и гарантируют сохранение своих неизменно высоких санитарно-гигиенических качеств даже в самых экстремальных условиях. Кроме того, панели Trespa TopLabPLUSмогут устанавливаться сухими и при этом не служить источниками воздушной пыли, на которой переносятся микроорганизмы.

Известная британская компания Industrial Microbiological Services Ltd регулярно выполняет микробиологические исследования. Ее директор Питер Д. Аскью (Peter D. Askew), заметив, что для уничтожения микроорганизмов или предотвращения их развития многие поверхности дополнительно покрывают специальными продуктами, сказал в связи с этим следующее: «Наши исследования показали, что панели Trespa не нуждаются в использовании добавок для улучшения их характеристик. Ведь когда бактериальный штамм, содержащий жидкость, оказывается на поверхности этих изделий, он обычно сравнительно быстро осушается. Многие типы бактерий, если штамм сухой, не выживают из-за отсутствия источника питания. Риск поперечного загрязнения через отделку стены очень мал, и поверхности панелей Trespa имеют достаточную противомикробную способность, чтобы быть в высочайшей степени пригодными к применению в медицинских учреждениях». По сравнению с другими часто используемыми отделочными материалами панели Trespa TopLabPLUSпомогают экономить в среднем 75 часов на квадратный метр поверхности в год в смысле поддержания ее необходимого гигиенического уровня.

Существенно и то, что эти панели, в отличие от других отделочных материалов, можно обрабатывать, применяя более агрессивные и поэтому более эффективные чистящие средства. Кстати, П. Аскью обратил внимание на важность регулярной и тщательной чистки поверхностей панелей Trespa, в том числе панелей Trespa TopLabPLUS. Ведь, несмотря даже на очень частый и жесткий клининг, они сохраняют свое первоначальное качество на протяжении многих лет. Среди положительных качеств панелей Trespa TopLabPLUSстоит выделить еще и устойчивость к нагреву и воздействию влаги, способность к легкой дезактивации, износостойкость, ударную прочность, хорошие пожарно-технические характеристики, экологичность.

Более подробную информацию можно получить в офисе ООО «Феликс»
и шоу-руме «Современные двери и ламинаты Trespa»
Минск, ул. Богдановича, 153-б
Тел.: (+ 375 17) 293 39 86, 293 39 87
сайт
e-mail: info@felix.by



© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
осушители воздуха в аренду
подъемники ножничные в аренду
строительные фены в аренду в России
мини-экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда подъемника, люлек, автовышек в Беларуси на www.belarenda.com