электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интерьеры от Trespa: качество и функциональность

Требования к внутреннему пространству зданий постоянно возрастают. И в инженерно-техническом, и в художественном, и в санитарно-гигиеническом отношениях. Поэтому заказчики и проектировщики нашей страны часто стоят перед архисложным выбором материалов и оборудования для оформления интерьеров, особенно в случае объектов здравоохранения, когда жесткие нормативные ограничения тем более не позволяют сбалансировать цены и качество. Но, оказывается, даже из тупиковой интерьерной ситуации выход есть. Просто о нем еще не все знают. И называется он — Trespa.

Компания Trespa International BV, штаб-квартира которой находится в Голландии, является мировым лидером в разработке и производстве прекрасно зарекомендовавших себя фасадных и интерьерных облицовочных панелей, а также панелей для лабораторной и специальной мебели. Текущая производительность компании — более 4 млн м2 указанных листовых материалов в год, а ее ежегодные обороты прирастают в среднем на 7%. Стало быть, сотрудничество компании «Феликс» с Trespa сулит появление в Беларуси не только изящных фасадов, но и не менее эстетичных и, к тому же, предельно функциональных и гигиеничных интерьеров, оформленных на основе использования трех типов изделий от Trespa. Это Trespa Athlon («Треспа Атлон»), Trespa Virtuon («Треспа Виртуон») и Trespa TopLabPLUS («Треспа ТопЛабПлюс»). Следует отметить, что панели для фасадов, интерьеров и мебели работают по-разному. Поэтому применительно к ним сформулированы индивидуальные требования. Скажем, какие-то особые санитарно-гигиенические требования к фасадным изделиям (в нашем случае это панели Trespa Meteon) предъявлять, конечно, не имеет смысла. Другое дело — интерьерные и мебельные изделия, которые предназначены, к примеру, для обустройства химических лабораторий в исследовательских центрах и операционных в клиниках. В этих случаях требования к специфическому качеству поверхностей ограждающих конструкций и мебели столь высоки, что любой мало-мальски ответственный проектировщик и его многочисленные контролеры не сто, а тысячу раз отмерят, прежде чем отрежут, то есть выберут подходящие материалы. И, что показательно, во всем мире выбор все чаще складывается в пользу великолепной троицы от Trespa. Почему? Главное — что никаких отказов конструкций, связанных с этими отделочными плитами, не было. И можно утверждать, что не будет. Разумеется, эта уверенность зиждется не на пустом месте. Во-первых, в компании Trespa всегда делают ставку на наукоемкие технологии и непрерывно совершенствуют свои изделия. Во-вторых, четко разделяют их по сферам применения, понимая, что универсальность хороша лишь в меру. В-третьих, осуществляют многосторонний контроль качества как организационной и технологической сторон производства, так и самой продукции. Одним из доказательств этого служит присвоение Trespa сертификата качества ISO 9001.

Trespa Athlon — это плоские панели на основе термореактивной синтетической смолы, равномерно армированной целлюлозными волокнами. Благодаря использованию специальной технологии они имеют интегральную декоративную поверхность пропитанных меламином обоев и обладают высочайшей стойкостью к царапанию и истиранию, а также к воздействию влаги и химических веществ. Вследствие этого данные панели применяются для отделки стен и перегородок, ограждений душевых кабин и помещений санитарного назначения, для изготовления офисной мебели, прилавков, стоек и т.д. Trespa Virtuon — это плоские панели из нового типа композитного материала, в основе которого термореактивная синтетическая смола, равномерно армированная древесными волокнами. Они обладают улучшенными гигиеническими свойствами. Им присуща высокая устойчивость к старению, деградации и обесцвечиванию. Благодаря своим свойствам они успешно применяются для отделки стен и перегородок в аэропортах, школах, на станциях метро, в бассейнах и офисах, а также там, где санитарно-гигиенические аспекты имеют первостепенное значение: например, в больницах, производственных помещениях предприятий пищевой промышленности.

Trespa TopLabPLUS — это плоские панели на основе фенольной смолы, армированной целлюлозными волокнами. Они имеют интегральную декоративную поверхность, в основе которой пигментированные смолы, стойкие к воздействию наиболее агрессивных химических веществ. Эти панели исключительно легко поддаются чистке и применяются для изготовления рабочих поверхностей и отделки зон, к примеру, вокруг сливных раковин и вытяжных шкафов в химических, физических, микробиологических и медицинских лабораториях.

Указанные панели изготавливаются при высоком давлении и температуре. А для обработки поверхности панелей Trespa Virtuon и Trespa TopLabPLUS используется запатентованный компанией Trespa способ — электронно-лучевое воздействие (Electron Beam Curing — EBC). Разницу между поверхностью из традиционного меламина и поверхностью, полученной посредством ЕСВ-технологии Trespa, отлично иллюстрируют снимки, сделанные с помощью сканирующего электронного микроскопа. В первом случае видны волокна целлюлозы, во втором волокон нет. Вот почему поверхности панелей Trespa Virtuon и Trespa TopLabPLUS непроницаемы для грязи и красящих веществ, которые, к тому же, к этим поверхностям не особенно-то и пристают и всегда могут быть очень легко удалены.

Более подробную информацию можно получить в торговом отделе ООО «Феликс»
Минск, ул. Пулихова, д. 53, оф. 202
Тел.: (017) 233 92 16, 210 05 86
www.felix.by
e-mail: info@felix.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
автобетоносмесители в аренду
санитарное оборудование в аренду
мини-экскаваторы в аренду в России
нивелиры в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии