электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Подъемная техника Bronto: возвращение бронтозавров

Компания Bronto Skylift Oy Ab (Финляндия) является одним из ведущих производителей гидравлических подъемных платформ. С 1995 г. Bronto входит в состав Federal Signal Corporation (США).

Наравне с оснащенными платформами выдвижными лестницами (Aerial Ladder Platforms — ALP) гидравлические платформы являются специализацией Bronto. Новатором данного бизнеса компания является уже в течение многих лет. Производимые ею машины и механизмы используются и службами спасения, и пожарными, и службами эксплуатации объектов, коммунальниками и строительными подрядчиками, арендаторами и арендодателями. Конструируемую и изготавливаемую продукцию Bronto продвигает через международную коммерческую сеть. Существенной частью долгосрочной инвестиционной концепции Bronto является обслуживание клиента. Оборудование Bronto поставляется более чем в 110 стран всех континентов. Компания имеет три филиала: Bronto Skylift Deutschland GmbH (Германия), Bronto Skylift AB (Швеция) и Bronto Skylift AG (Швейцария).

Лидерство на рынках означает для Bronto Skylift пионерные инновации, гарантированное качество всех продуктов и услуг и, прежде всего, следование принципу «клиент в первую очередь», подчеркивают руководители компании. Они предлагают своеобразное обоснование закономерности появления Bronto. Уже в начале истории своего пребывания на планете Земля Homo sapiens должен был добывать себе пищу и другие необходимые вещи не только на поверхности земли. С другой стороны, по мере того, как Homo все в большей степени становился sapiens, он сохранял все меньше обезьяньих навыков. Поэтому с течением времени люди нуждались все в новых и новых устройствах, облегчающих покорение различных высот. Поэтому процесс создания этих устройств был и остается непрерывным. Компания Bronto Skylift и ее продукты — естественный результат этого процесса. И для клиентов Bronto, и для сотрудников компании девиз «Above all» означает не только проектирование средств высотного доступа самой большой в мире рабочей высоты (88 м). Он истолковывается как «прежде всего» и касается всех вышеперечисленных лидерских приоритетов компании. Новые изобретения, новые высоты никогда не были самоцелью. Отправной точкой всегда являются постоянно меняющиеся потребности клиентов. Следование строгим стандартам качества концепции надежности гарантирует, что подъемные средства Bronto всегда действенны в критических ситуациях, когда промедление смерти подобно. Уже в 1993 г. компания Bronto Skylift получила сертификат качества ISO 9001, а в 1999 г. — экологический сертификат ISO 14001 (первыми в данной области). Система качества Bronto охватывает целый ряд аспектов — от продаж, проектирования и производства до обслуживания клиента и учета экологических требований. Старые машины и механизмы Bronto никогда не умирают — фактически они даже не становятся старыми. Что это означает? Только то, что платформы Bronto Skylift разрабатываются с учетом продолжительной эксплуатации. Качественные материалы, проверенные на практике подходы и выполнение заказа под техническую задачу клиента делают любое приобретение Bronto долгосрочной инвестицией. Запасные части, обслуживание и обучение доступны всегда. Кроме того, любая из платформ Bronto может быть модернизирована, после чего она будет служить совсем как новая — долгие, долгие годы. Поэтому специалисты компании на самом деле не знают, какого возраста может достичь техника Bronto. В течение почти 40 лет присутствия на рынке Bronto Skylift поставила более 5 тысяч подъемных платформ для использования при спасении и борьбе с огнем, при ведении подрядных работ. Что же касается спасательного сектора, то здесь Bronto является ведущим производителем мира — возможно, потому, что каждая платформа разрабатывается и изготавливается для использования в определенной оперативной среде.

Подход Bronto позволяет клиенту компании сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на технические нюансы высотного доступа. Потому и название компании, и предлагаемые ею брэнды этимологически связаны с бронтозаврами, да и изображение этого ископаемого животного является эмблемой компании, что символизирует еще один ее девиз — «голова высоко вверху, а ноги твердо стоят на земле». Наличие у Bronto Skylift сертификата ISO 14001 означает, что компания берет на себя ответственность за решение экологических проблем и таким образом поддерживает идею устойчивого развития. Высокое качество производственных процессов изготовления техники Bronto способствует минимизации отходов производства и необходимой при производстве энергии. А высокое качество самой продукции способствует уменьшению негативного экологического воздействия, оказываемого конечным пользователем техники, гарантируя надежную работу, более длинные интервалы обслуживания и низкое потребление запасных частей. Сегодня экологическое мышление внедрено в повседневную практику компании. А нижеперечисленные мероприятия помогли уменьшить экологическое воздействие производства — несмотря на растущий его объем. Это внедрение плазменно-сварочной технологии, которая требует меньшего количества энергии и сырья, чем MIG-сварка (газометаллошовная сварка). Это дистилляция растворителей, используемых при окрашивании, для повторного использования — при очистке покрасочного оборудования. Это расширенное использование алюминиевых конструкций, целью чего является минимизация процессов оцинковывания. Это и усовершенствованная сортировка отходов с целью уменьшения экологического воздействия конечного продукта разложения (неразлагающихся фракций). Модернизация программ профилактического обслуживания машин способствует устранению утечек ГСМ. Усовершенствование обработки опасных отходов минимизирует риски в отношении окружающей среды и делает работу более безопасной. Наконец, модификация систем кондиционирования воздуха и освещения, которыми оборудуется производство Bronto, способствует уменьшению потребления энергии.

Дальнейшее развитие намеченных экологических подходов предполагает стопроцентное принятие категорий качества и охраны окружающей среды как руководящих постулатов. Гарантия постоянства усовершенствования экологической деятельности основывается на сокращении, во-первых, потребления нефтепродуктов, во-вторых, вырабатывания опасных отходов, в-третьих, эмиссии летучих органических компонентов ЛКМ. Компания продолжает контролировать состояние экологических проблем на национальном и международном уровне, чтобы гарантировать готовность компании к своевременному реагированию на поправки к директивам и законодательным актам — ко всем действиям, которые могут потребоваться. Что касается использования предложений Bronto в борьбе с огнем, то безопасная спасательная лестница — это лишь одна из выгод, извлекаемых пожарными из данного оборудования. Платформы Bronto Skylift разработаны с учетом возможности размещения на них всего необходимого для борьбы с огнем оборудования и его готовности к немедленному употреблению. Это средства как пожаротушения, так и эвакуации, а также дополнительные принадлежности (свет, связь). Встроенная спасательная лестница и стационарная водная магистраль (около 4000 л/мин) — существенные факторы в критической ситуации. И при спасении, и при борьбе с огнем очень важно иметь на воздушной платформе все необходимое в состоянии готовности к использованию в любой момент. Очень важно: время установки средства высотного доступа Bronto не превышает 30-40 секунд. Компактная платформа Bronto достигает места действия быстро и будучи стопроцентно оснащенной и готовой к действию. Это поистине бесценное качество оборудования Bronto по достоинству оценено многими подрядчиками и коммунальниками. Работа может начаться немедленно и вестись успешно без необходимости установки тех или иных технологических расширений имеющегося комплекта.

К сожалению, избежать несчастных случаев на производстве удается не всегда, и, как известно, беда никогда не ходит одна. Наилучший подход состоит в том, чтобы быть эффективно готовым ко всему. Платформы Bronto превосходно работают в условиях большого перенаселенного города, характеризуемых интенсивным уличным движением. Они готовы к эффективной работе в самых экстраординарных условиях — от жары и ливней тропиков до арктических морозов и метелей (даже во тьме полярной ночи). Когда это необходимо, пожарные без колебания ставят на карту все. Поэтому они заслуживают Bronto как мощного средства поддержки в нелегком деле. Промышленные средства высотного доступа Bronto Skylift (эти машины синего цвета, в отличие от красных, используемых в чрезвычайных ситуациях) включают подъемники рабочей высотой от 35 до 88 м. Создавая эти машины, конструкторы Bronto Skylift стремились к достижению оптимального соотношения высоты, веса и максимальной устойчивости. Долговечность каждой из этих легких в обслуживании машин исчисляется десятками тысяч рабочих часов. Сегодня Bronto является одним из ведущих мировых производителей мобильных промышленных подъемников, изготавливаемых на базе грузовиков.

И о совсем недавних достижениях. В 2004 г. компания поставила 39 своих гидравлических платформ в Афины. Эта техника явилась материальной частью стратегического плана противопожарной защиты XXVIII летних Олимпийских игр. Кроме 35 машин Bronto высотой подъема стрелы 22 м, было задействовано два 53-метровых и два 88-метровых подъемника. В следующем году на международной выставке Interschutz/Interpolice 2005, прошедшей с 6 по 11 июня 2005 г. в Ганновере и посвященной обеспечению противопожарной и прочей безопасности и различным видам спасения, была с большим успехом продемонстрирована в действии платформа Bronto F 90 HLA. Всеобщий интерес объясним: выглядела-то вышка среди прочих экспонатов выставки довольно скромно... В октябре того же года в Маастрихте прошла очередная выставка средств доступа Apex 2005. Здесь компания с не меньшим успехом представила такую новинку, как S 90 HLA — экспонату были посвящены материалы всех журналов мира, специализирующихся на данной тематике. Позже, в июне 2006 г., журнал Cranes & Access Magazine рассказал о том, как обеспечиваемый подъемником Bronto Skylift S 35 MDT высотный доступ помог сотрудникам британской службы лечения растений удалить опасные части наблюдаемых ими высоких деревьев. Прекрасный выбор, свидетельствуют специалисты британского зеленстроя. Наконец, в июле 2006 г. техника Bronto демонстрировалась на большом противопожарном семинаре Fire Fighters Seminar в Рио-де-Жанейро. В составе парка техники отряда пожарных Corpo de Bombeiros do Estado do Rio de Janeiro есть и несколько единиц техники Bronto, в том числе гигантская платформа высотой подъема 88 м.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
фасадные подъемники в аренду
подъемники прицепные коленчатые в аренду
минитрактора в аренду в России
бетоносмесители в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА