электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Изготовители опалубки на bauma 2007

Все множество существующих сегодня на мировом рынке предложений, касающихся опалубки, подвергается непрерывным изменениям. В этом повинны не только технические усовершенствования самих опалубочных систем. Требования безопасности, новые архитектурные идеи, новые виды бетонных смесей (вроде самоуплотняющегося бетона) — решающим может быть каждый из этих факторов.

Не могут не модернизироваться и сами строительные площадки, а также организация работы на них. Очень нужны новые стратегии, ускоряющие строительство и, следовательно, сокращающие затраты. На международной строительной выставке bauma 2007, которая пройдет в Мюнхене с 23 по 29 апреля, всеми известными изготовителями будет представлена широкая гамма предложений, касающихся как собственно опалубок, так и всех необходимых аксессуаров. До недавнего времени продажа стандартизированных опалубок строительным компаниям не была главным бизнесом крупных изготовителей. Сегодня подрядчик арендует полный комплект оборудования стройплощадки. Почему бы ему не арендовать также и опалубку? Только 30% используемых опалубок является собственностью строительных компаний, тогда как 70% арендуется для реализации конкретных проектов. Как и в секторе строительного машиностроения, в секторе изготовления опалубки на решения клиентов сильно влияют такие факторы, как инвестиции, расходы на содержание и обслуживание, а также административные затраты. Даже для реализации эксклюзивных проектов опалубочные системы часто не приобретаются, а только арендуются. В частности, как правило, с использованием именно арендуемой опалубки выполняется полное бетонирование тоннелей. При возведении оболочек графики строительства могут выдерживаться только при условии точного опалубочного проектирования, применения эффективных опалубочных систем, большеформатных опалубочных компонентов, а также опалубочных столов. Изготовители обеспечивают выпуск специальных пакетов прикладных программ для проектирования, которые делают возможной полную совместимость с результатами геодезических измерений строительной площадки и программами начисления зарплаты через обычно используемые интерфейсы.

Cистемные решения, касающиеся собственно опалубки, связаны прежде всего с обращением с опалубочными элементами как при монтаже, так и при рациональном демонтаже опалубки. Одно из таких решений — использование логических системных сеток. Оно позволяет оптимально использовать компоненты, следовательно, снижать складские и арендные затраты. Другой важный момент — исключение такого зарплатоемкого подхода, как использование анкерных пятен при формировании из опалубочных компонентов индивидуальных стен. Все изготовители предлагают множество гибких систем для бетонирования монолитных перекрытий — от простой поддерживающей перекрытие опалубочной системы до сборных панелей со встраиваемыми модульными платформами-столами. Одной из важных тем, обсуждение которых предполагается на грядущей выставке bauma, — тема самоподъемных опалубочных систем. В США, где наряду с традиционным строительством небоскребов со стальным каркасом увеличивается число монолитных железобетонных небоскребов, при возведении которых необходимо грамотно решать вопрос вертикальной перестановки опалубки, актуальность данной темы более чем очевидна. В свою очередь, современные опалубочные комплекты и рабочие платформы со свойственными им высокими требованиями по безопасности также определяют процессы, протекающие на строительной площадке. Идет ли речь о гигантских проектах строительства мостов в Китае, бесконечной гонке за статусом автора самого высокого небоскреба или об обычном офисном здании, возведение которого требует предварительного устройства вспомогательных шахт снабжения оснасткой, быстрым самоподъемным системам явно принадлежит будущее.

«Поверхность бетона — зеркальное отображение поверхности опалубки», — гласил в свое время германский промышленный стандарт. Учет этого требования всеми без исключения изготовителями опалубок все еще стоит на повестке дня. Следовательно, многим изготовителям еще есть куда развиваться. Самоуплотняющийся бетон делает возможным осуществление таких замыслов архитекторов, о реализации которых еще несколько лет назад они не могли и мечтать. Бесспорен и тот факт, что особого внимания требуют поверхности тонких строительных элементов и конструкций, часто встречающихся в современном оболочечном строительстве. И изготовители стараются отвечать этим повышенным требованиям, предлагая оптимизированные опалубочные панели. Поэтому темы для обсуждения на bauma 2007 таят в себе такие аспекты, как использование чисто деревянных панелей, панелей с деревянной сердцевиной и пластмассовым покрытием, а также чисто пластмассовых панелей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
газовое оборудование в аренду
моющие пылесосы в аренду
генераторы бензиновые в аренду в России
газонокосилки в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла