электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Предлагает «Радекс-Сервис»: от штукатурки до системы утепления

Еще в начале-середине 1990-х казалось, что качество отделочных работ в отечественном строительстве вряд ли когда-либо выйдет из-под огня постоянной критики, а современные теплоизоляционные системы и высококачественные эффективные утеплители — исключительно западные штучки. Однако минули 90-е, начался новый век — и отделка зданий и их утепление стали все чаще радовать белорусов. И к тем компаниям, которые приложили к этому руку и олицетворяют в Беларуси эпоху современного качественного строительства, конечно, следует причислить НПООО «Радекс-Сервис».

Компания «Радекс-Сервис» была образована в 1995 г. на базе первого в Республике Беларусь Минского завода сухих строительных смесей «Радекс», работающего с 1992 г. Являясь официальным дилером завода, который выпускает широкую номенклатуру разработанной им совместно с УП «Институт БелНИИС» продукции торговой марки ПОЛИМИКС, «Радекс-Сервис», помимо прочего, специализируется также в продвижении легкой штукатурной системы утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений «Радекс» и теплозвукоизоляционных изделий марки PAROC.

Продукция ПОЛИМИКС и ее применение

Предлагаемая компанией «Радекс-Сервис» продукция марки ПОЛИМИКС, которая известна не только в Беларуси, но и в России, Латвии, Литве и Украине, насчитывает более полусотни наименований. Это смеси для системы утепления РАДЕКС, штукатурки, шпаклевки и декоративно-отделочные составы, клеевые смеси для кладки и облицовочных работ, гидроизоляционные и пароизоляционные смеси, самонивелирующиеся составы для полов, ремонтно- восстановительные смеси, фуги, грунтовки и монтажные составы. Благодаря европейскому уровню производства завод «Радекс» предоставляет на них 10- 15-летнюю гарантию.

Подробнее о новинках. Это декоративные фасадные печатные штукатурки, гипсовая штукатурка, легкая кладочная смесь и легкая смесь для стяжки. Уникальная технология отделки стен зданий печатными штукатурками заключается в следующих основных операциях: нанесении штукатурного состава ПОЛИМИКС-ДПП, отпечатывании заданного рисунка с помощью художественных текстурных полиуретановых штампов, окончательной отделке покрытия. Причем под эти штукатурки не требуется идеальная подоснова, и они не нуждаются в затирке. Основное преимущество печатной технологии — практически неограниченное количество вариантов рисунка покрытий и большой диапазон их цветовых решений. Очень похожими на облицовку плиткой, кирпичом, сланцем делают рассматриваемые штукатурки специальные добавки. Используя печатную технологию, реально с большой степенью подобия имитировать и дорогостоящие природные материалы — например, гранит и мрамор. Печатные штукатурки устойчивы к жестким атмосферным воздействиям, обладают стабильностью цвета и стойкостью в кислотно-щелочных средах. Эта экономичная и эстетически привлекательная отделка гарантирует надежную антивандальную защиту нижней части зданий. Увидеть печатные штукатурки от «Радекс-Сервис» можно сегодня, например, на многоэтажных жилых домах товарищества собственников «Ясный Бор» по ул. Стариновской в Минске (фото 1).

Гипсовая штукатурка для внутренних работ ПОЛИМИКС (СТБ 1307-2002) представляет собой сухую смесь на основе гипсового вяжущего с добавлением инертных наполнителей, модифицирующих добавок и полимерного порошка. Годится для высококачественной отделки всех типов минеральных подоснов (кирпич, бетон и т.д.), характеризуется безусадочностью, простотой приготовления и нанесения. При использовании этой штукатурки получаются гладкие поверхности белого цвета, не требующие последующего шпаклевания. Толщина нанесения штукатурного состава — 5-15 мм. Его поверхность сглаживается гладким шпателем или теркой. После начала схватывания нанесенная штукатурка смачивается водой, уплотняется и выравнивается, а после высыхания легко шлифуется. Поверхность гипсовой штукатурки готова к окраске или оклейке обоями (при хорошей вентиляции и температуре выше 15°С) уже через 24 часа.

Легкая кладочная смесь ПОЛИМИКС с наполнителем из керамзита, прекрасно обеспечивающая создание тонких швов регулярной толщины, позволяет, кроме того, не допустить мостиков холода даже в случае кладки из газосиликатных блоков плохой геометрии, когда толщина швов может достигать 20 мм. Этот момент особенно актуален при строительстве агрогородков, качество которого объективно ниже городского, особенно столичного — минского. Легкая керамзитовая смесь ПОЛИМИКС для стяжек — это в определенной степени самонивелирующийся тепло- и звукоизоляционный состав, предназначенный для устройства многослойных полов. Он легко и быстро укладывается на любые типы минеральных оснований, позволяя выравнивать их значительные неровности. Обычно его укладывают под самонивелирующуюся стяжку. Легкая керамзитовая смесь экологически безопасна и наилучшим образом заменяет часто использующийся для подобных целей пенополистирол. Ее прочность при сжатии — не менее 8,0 МПа. Рекомендуемая толщина слоя — 40-50 мм.

Система утепления РАДЕКС

Одним из примеров наукоемкой производственной деятельности холдинга «Радекс» служит фирменная система утепления, разработанная при активном участии ведущих белорусских ученых и специалистов. Причем эта система нашла спрос не только в Беларуси, но и в России. Из сотен объектов, на которых она была применена с 1997 г., можно в качестве примера выделить два минских объекта: Дом милосердия (фото 2) и многоэтажный жилой дом по ул. Воронянского (фото 3).

Система утепления РАДЕКС, предоставляющая отличные возможности экономить топливно-энергетические ресурсы и защищать окружающую среду, — это тщательно выверенная в инженерном плане комбинация высокотехнологичных и экологически чистых материалов, физико-механические и химические свойства которых полностью согласованы между собой (см. рисунок).

В немалой степени этого удалось добиться потому, что ряд входящих в ее состав материалов производится именно на заводе «Радекс». А любому заказчику ясно, что самый правильный выбор — это выбор в пользу того, кто в одном лице является разработчиком системы, производителем ее компонентов и исполнителем соответствующих монтажных работ.

Потенциальному потребителю следует учесть и такие факты:
— Система качества завода «Радекс» сертифицирована по СТБ ИСО 9001-2001 и регулярно подвергается аудиту.
— Завод «Радекс» использует самое современное в Республике Беларусь оборудование.
— Система РАДЕКС прошла полный цикл лабораторных испытаний в УП «Институт БелНИИС», которые подтвердили ее высокое качество.
— В 2000 г. на нее получено Техническое свидетельство Российской Федерации.
— С 2002 г. действует пособие П5-01 к СНиП 3.03.01-87 «Проектирование и устройство тепловой изоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений. Система «Радекс».
— В 2003 г. на продукцию марки ПОЛИМИКС получены гигиенические сертификаты Российской Федерации и Латвии.
— В 2005 г. системе РАДЕКС по результатам республиканского конкурса присвоено наименование «Лучший строительный продукт года».

Каменная вата PAROC

В качестве теплоизоляции в системе РАДЕКС предусмотрено раздельное и комбинированное применение плит из минеральной ваты и беспрессового пенополистирола. Однако наилучшим, элитным, утеплителем признаны плиты из негорючей каменной ваты марки PAROC. Пример их использования при строительстве отеля Holliday Inn с навесным вентилируемым фасадом в центре Вильнюса — города, где располагается один из заводов компании Paroc, — показан на фото 4. Изделия марки PAROC позволяют утеплять здания любой этажности и степени огнестойкости, имея при этом самый долгий срок службы среди других теплоизоляционных материалов аналогичной сферы применения. Для легкой штукатурной системы утепления РАДЕКС, а также других подобных систем специалисты «Радекс-Сервис» рекомендуют прекрасно зарекомендовавшие себя на практике плиты PAROC FAS 4 номинальной плотностью 130 кг/м3 и PAROC FAL 1 номинальной плотностью 75 кг/м3. Некоторые их расчетные физико-механические показатели соответственно такие: коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации Б — 0,043 и 0,046 Вт/(м•°С), коэффициент паропроницаемости — 0,44 и 0,59 мг/(м•ч•Па), предел прочности на сжатие при 10% деформации — 0,040 и 0,050 МПа, предел прочности на отрыв слоев — 0,015 и 0,080 МПа.

Благодаря высокой эластичности ламели PAROC FAL 1, очень популярные в странах Евросоюза, особенно хороши в случае стен криволинейного очертания. Особое внимание надо также обратить на то, что при относительно малой плотности они обладают повышенной паропроницаемостью и прочностью в направлении, нормальном подоснове. Важно и то, что эти ламели содержат примерно в два раза меньше горючего связующего, чем обычные жесткие минераловатные плиты. Компания «Радекс-Сервис» обращает внимание заказчиков и на новый продукт для легких штукатурных систем утепления. Это жесткая плита PAROC FAS 3. Ее плотность (100-120 кг/м3) и прочностные характеристики несколько ниже, чем у плиты PAROC FAS 4, зато она заметно дешевле. Новая плита должна поступить в продажу в конце текущего года.

Компания «Радекс-Сервис» предлагает также материалы PAROC, предназначенные для совмещенных кровель (нижний слой без вентиляционных канавок и с канавками и верхний слой двухслойной теплоизоляции), сэндвич-панелей поэлементной сборки, трехслойных крупных бетонных панелей, горизонтальных, вертикальных и наклонных легких конструкций каркасно-обшивного типа (стен, перекрытий и скатных крыш), навесных вентилируемых фасадов (основной слой и ветрозащита), трехслойных кирпичных стен, бетонных полов с цементной стяжкой и т.д. Данные о номенклатуре и назначении материалов PAROC из Рекомендаций Р1.04.011.05 «Расчет и проектирование наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений с применением теплоизоляционных материалов PAROC» (Минск: УП «Институт НИПТИС» и ЗАО «PAROC», 2005) приведены в таблице. Существенно, что постоянно развивающаяся и совершенствующая свою продукцию компания Paroc старается добиваться ее максимально возможной универсальности, причем без какого бы то ни было ущерба для качества. В результате при исчерпывающем охвате всех вариантов применения (от фундамента до кровли) оптимальная по количеству наименований номенклатура изделий марки PAROC (более 300 наименований всех видов строительной и технической изоляции) способна удовлетворить запросы самого взыскательного потребителя. Так, срок их службы в составе правильно сконструированных и выполненных конструкций достигает нескольких десятилетий, причем без заметного ухудшения начальных характеристик. Здесь стоит привести мнение заместителя директора УП «НИИСМ» Е.Я. Подлузского, который считает, что долговечность минераловатных изделий может достигать как минимум 60-80 лет. Что касается именно изделий PAROC, то их высокая долговечность и качество обусловливаются, главным образом, тем, что при их изготовлении используется лишь первоклассное сырье, и основным компонентом шихты является шведский базальт.



МаркаНоминальная плотность, кг/м3Размеры, ммНазначение
длинаширинатолщина
ROS401101200
1800
600
1200
60-180Нижний слой двухслойной теплоизоляционной системы совмещённых кровель
ROS60145-1801200
1800
600
1200
40-120Теплоизоляционный слой или верхний слой двухслойной теплоизоляционной системы совмещённых кровель
ROB 601701200
1800
600
1200
20,30Верхний слой двухслойной теплоизоляционной системы совмещённых кровель
ROS 40g1101800120060-180Нижний слой двухслойной теплоизоляционной системы вентилируемых кровель (одно поверхность плит с канавками)
ROB 80t200-2301800120020Верхний слой двухслойной теплоизоляционной системы вентилируемых кровель
FAS 4130120060030-120Теплоизоляционный слой лёгкой штукатурной системы утепления
FAL175120020050-200Теплоизоляционный слой лёгкой штукатурной системы утепления при тепловой изоляции криволинейных участков фасадов
COS 570120060030-180Теплоизоляционный слой трёхслойных железобетонных панелей
WAS 3570120060030-150Теплоизоляционный слой вентилируемых систем утепления фасадов
WAS 25t901200
1800
600
1200
30-70Ветрозащитная плита вентилируемых систем утепления
GRS20100120060050-120Тепловая изоляция бетонных полов с цементной стяжкой
WAS 50120060050-150Теплоизоляционный слой колодцевой кладки, трёхслойной кирпичной, блочной стены


В компании «Радекс-Сервис» надеются, что потенциальных потребителей обязательно заинтересуют предлагаемые ею материалы. Ведь их отличному качеству соответствуют весьма привлекательные цены. Девиз компании: «Мы найдем возможности удовлетворить ваши потребности».

НПООО «Радекс-Сервис»
Минск, пр-т Пушкина, д. 39
Тел.: (017) 257 23 48, 257 23 46, 237 69 62


Виктор ДУБРОВСКИЙ, генеральный директор НПООО «Радекс-Сервис»

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
опалубка колонн в аренду
нивелиры в аренду
мойки высокого давления в аренду в России
мини-самосвалы в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX
Мансардные окна VELUX