электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Совете Министров РБ


В Беларуси за первое полугодие 2006 года за счет различных источников финансирования создано 55,3 тыс. новых рабочих мест. Из них с использованием средств государственного фонда содействия занятости — 1,6 тыс. Всего в текущем году предусматривается создание 97,2 тыс. новых рабочих мест. Объединив усилия государства и службы занятости, местных исполнительных и распорядительных органов, нанимателей в решении проблем занятости можно будет существенно улучшить ситуацию на локальных рынках труда. Особое внимание уделяется решению проблем занятости населения в малых и средних городах, сельских населенных пунктах, в которых отмечается напряженная ситуация на рынке труда. В Государственной программе занятости населения Республики Беларусь на 2006 год особый акцент сделан на мерах по нормализации ситуации на рынке труда 42 малых и средних городов страны, где уровень безработицы превышает среднереспубликанский и среднеобластные показатели. Здесь будут организованы новые производства, открыты цеха и филиалы на действующих предприятиях, расширится сфера услуг. В нынешнем году в сельской местности предусматривается создание 3.325 новых рабочих мест (в Гродненской области — 810, в Витебской — 750, Гомельской — 615, Минской — 450, Могилевской — 400, Брестской — 300). Из них республиканскими органами госуправления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, будет создано 620 рабочих мест.

Доходные промыслы

Нефтепереработка ежегодно приносит Беларуси не менее $1 млрд. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Сидорский на совещании главы государства с руководителями загранучреждений Беларуси. Такой же прибыльной сферой для страны является производство калийных удобрений, сказал глава правительства. Он также отметил важность создания Белорусской калийной компании, которая занимается поставками белорусского калия за рубеж. Говоря о Белорусской универсальной товарной бирже, премьер-министр подчеркнул необходимость повышения качества ее работы, оптимизации перечня продукции, выставляемой на продажу. Сергей Сидорский сообщил, что по заданию правительства Министерство транспорта и коммуникаций работает над созданием логистических схем. Это позволит увеличить экспорт как товаров, так и услуг.

Сегодня развитие экспорта услуг является важнейшим направлением внешнеэкономической деятельности Беларуси. В частности, необходимо развивать инженерно-консалтинговые, гарантийные и послегарантийные услуги, в том числе при помощи дипломатических представительств Беларуси за рубежом. Отметим, что экспорт услуг Беларуси в 2005 году составил $2.168,8 млн, в том числе в страны СНГ — $781,8 млн, из них в Россию — $506,6 млн, в государства вне СНГ — $1.387 млн. В целом экспорт услуг увеличился на 23,2% по сравнению с 2004 годом при установленном задании на 10%. В страны СНГ экспорт услуг возрос на 31,9%, в Россию — на 24,3%, в страны вне СНГ — на 18,8%.

Подготовил по материалам МИД и пресс-службы Совмина Александр ПАНИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
цементовозы в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
гидромолоты в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей