электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новые исследования в области гелиотехнологии

Компания BP и Калифорнийский технологический институт (Caltech) объединили усилия по проведению исследовательской программы, которая могла бы дать толчок совершенно новому методу производства солнечных элементов, позволив снизить стоимость электричества, вырабатываемого при помощи солнечной энергии и увеличив уровень эффективности электрического тока.

Об этой программе было заявлено на саммите по вопросам фотоэлектрических технологий, который прошел в этом году в Сан-Диего. В течение начального пятилетнего периода компания ВР и Caltech будут заниматься исследованием концептуальной основы по выращиванию силикона при помощи создания пучков наностержней вместо используемого в настоящее время для изготовления солнечных элементов метода отливки форм и нарезания тонких пластин. Наностержни представляют собой малые цилиндры силикона, которые по размеру могут быть в 100 раз тоньше человеческого волоса и складываются в плотный пучок, как ворсинки у щетки. Солнечный элемент, состоящий из пучков наностержней, сможет более эффективно поглощать солнечный свет, чем элемент, произведенный по обычной технологии.

Программу университета Caltech по разработке технологии изготовления солнечных наностержней будут возглавлять двое работающих в университете ученых: д-р Нейт Льюис (Nate Lewis) и д-р Гарри Этуотер (Harry Atwater). Д-р Льюис является профессором химии, экспертом в области химии поверхностных материалов и фотохимии. Д-р Этуотер является профессором прикладной физики и материалов, экспертом по электронным и оптикоэлектронным материалам и устройствам. Кроме того, в осуществлении программы будут принимать участие восемь научных работников с ученой степенью и студенты последнего курса института.

Группа специалистов во главе с д-ром Льюисом будет проводить исследования по использованию нанотехнологии для создания материалов солнечных элементов от наностержней до нанокабелей, чтобы изменить принцип их традиционного производства. Группа д-ра Этуотера будет исследовать подходы и возможности по созданию одиночных контактных соединений на основе силикона и сложных полупроводниковых многоконтактных солнечных элементов с наностержнями, используя методы синтеза паровых отложений, которые варьируются по довольно большой шкале.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера
аренда техники:
автобетоносмесители в аренду
мини-погрузчики в аренду
виброплиты в аренду в России
затирочные машины в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей