электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новый литой самовыравнивающийся подстилающий слой

Подразделение промышленных продуктов компании United States Gypsum Company вновь расширило свое семейство литых самовыравнивающихся цементных подстилающих слоев пола, введя Levelrock CSD (что расшифровывается как Corrugated Steel Deck, то есть рифленое стальное перекрытие). Разработанный для использования в зданиях с легким стальным несущим каркасом, данный продукт представляет собой литую подготовку, которая может быть применена по металлоконструкциям, в частности, по рифленым стальным перекрытиям.

Состав подстилающего слоя подбирается в соответствии с запатентованной USGC формулой бетона на основе гипса, который не только выдерживает достаточно высокую — от 508 до 580 КПа — распределенную нагрузку, но на 55% легче, чем слой бетона толщиной 7,6 см. Подготовка Levelrock CSD может устраиваться намного меньших толщин, чем таковая из бетонной смеси. Квадратный метр типовой литой подготовки Levelrock CSD весит чуть более 62 кг, средняя же толщина такой подготовки составляет от 1,3 до 2,5 см.

Прочность более легкой подготовки Levelrock CSD позволяет проектировать здания из легких металлоконструкций с большим количеством этажей, не организуя никакой дополнительной стальной или железобетонной конструктивной поддержки. В итоге удается не только снизить материальные затраты, строя здания из ЛМК вместо использования каркасов из обычной стали, но и предложить, сдавая здание в аренду или продавая его, добавочную полезную площадь. Levelrock CSD сохнет гораздо быстрее, чем бетон, полы из которого бывают полностью готовы к эксплуатации не ранее, чем через 28 дней. При нормальных условиях подготовка от USGC схватывается в течение двух-трех часов, что позволяет уже на следующий день использовать по покрытию пола легкий торговый транспорт. Инвестиции в Levelrock CSD могут существенно уменьшить трудозатраты и в более полной мере использовать преимущества сетевого планирования строительно-монтажных работ.

Укладывается подготовка Levelrock CSD быстро и легко. Имеющий соответствующую лицензию инженер-конструктор должен оценить нагрузки на здание и несущую рамную систему, чтобы определить, является ли несущая способность стального рифленого перекрытия достаточной. Если да, то USGC дает соответствующему субподрядчику разрешение на применение своего продукта. Помимо всего прочего, система Levelrock CSD является негорючей и имеет присвоенную Underwriters Laboratories соответствующую UL-маркировку. Для того, чтобы конструкция пола соответствовала критериям звукоизоляции международных строительных норм Codes 50 STC и 50 IIC, используются звукоизолирующие маты.

Подразделение промышленных продуктов компании United States Gypsum Company — производитель и продавец широкого диапазона материалов, используемых, помимо строительной и дорожной, в целом ряде отраслей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
измерительные приборы в аренду
подъемники самоходные мачтовые в аренду в России
электроинструмент в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерители адгезии, приборы неразрушающего контроля