электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Совете Министров РБ


Свыше 50% экспорта белорусской продукции приходится в настоящее время на долю европейских стран. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, это лучший показатель для страны. Как отметил премьер, на поддержание этой позитивной тенденции будет направлен бюджет Беларуси 2007 года. Коснувшись в связи с этим вопросов налоговой политики, Сергей Сидорский подчеркнул важность того, чтобы шаги, предпринимаемые в этой области, не мешали развитию экономики. Он пояснил, что правительство внимательно рассмотрит вопросы снижения оборотных и местных налогов, практику взимания НДС. Сергей Сидорский также отметил, что правительство Беларуси предпринимает меры по упрощению налоговой системы.

В энергетике будет использоваться 25% местных видов топлива

В Беларуси необходимо активизировать работу по увеличению доли местных видов топлива в энергетическом балансе до 25%. Об этом сообщил Сергей Сидорский на заседании, на котором рассматривались вопросы подготовки народного хозяйства страны к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг. В частности, на местные виды топлива предполагается перевести ряд котельных в средних и малых городах. Опыт проведения такой модернизации уже есть. По словам премьер-министра, особое внимание следует уделить замене действующих и строительству новых тепловых сетей. В настоящее время их износ превышает 78%. Для обеспечения бесперебойной работы экономики, а также наиболее важных социальных объектов, транспорта в суровых погодных условиях необходимо создать запас топлива (газа, мазута, дизельного топлива и др.). Особое внимание Сергей Сидорский обратил на повышение эффективности работы экономики, снижение объемов затрат энергоресурсов. По его словам, высвобождению финансовых средств для проведения модернизации оборудования жилищно-коммунального хозяйства будет способствовать принятие мер по сокращению задолженности за энергоресурсы, которая сейчас составляет порядка 490 млрд рублей.

Товарооборот Беларуси и Армении

Взаимоотношения Беларуси и Армении в политической и экономической сферах в последнее время вышли на новый уровень. Об этом сообщил премьер- министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Армении в Беларуси Суреном Арутюняном по итогам его дипломатической миссии в нашей стране. Как отметил Сурен Арутюнян, 7 лет его работы были насыщенными и содержательными. С 1999 г. двусторонние отношения Беларуси и Армении приобрели содержательно новый характер. Регулярными стали встречи глав государств, подписано более 40 соглашений различного уровня, установлены тесные контакты по линии внешнеполитических ведомств, а также важнейших отраслевых министерств. За этот период развитие получили также совместные программы по сотрудничеству в экономической, культурной, военной и других сферах. Как проинформировал С. Арутюнян, во втором полугодии 2006 г. запланирован очередной визит в Армению премьер-министра Беларуси С. Сидорского. Взаимный товарооборот за годы исполнения С. Арутюняном дипломатической миссии увеличился более чем в 5 раз. В 2006 году тенденция роста взаимной торговли сохраняется. В I квартале текущего года данный показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,7 раза и составил $6,2 млн. Объем экспорта возрос в 2,6 раза и достиг $5,7 млн, импорт — в 4 раза до $0,5 млн. Оcнову экспорта в Армению составляют грузовые автомобили, шины, дорожная техника, тракторы, лекарственные средства, древесноволокнистые плиты, бумага, спички.

Подготовил по материалам Совмина Александр ПАНИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные заборы
аренда техники:
экскаваторы колесные в аренду
затирочные машины в аренду
дробилки в аренду в России
опалубка в аренду в России

полезные ссылки
Ленточнопильные станки по металлу MEBA