электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

На заводе Wood-Mizer в Польше прошел съезд дилеров

В начале мая 2006 г. на заводе Wood-Mizer в Коло (Польша) собрались представители этой фирмы. На съезде, проведенном руководством всемирно известного производителя ленточнопильных станков, были подведены итоги 2005 года.

Кроме того, руководство представило новую программу маркетинга и среднесрочную стратегию развития. Президент Wood-Mizer Products (США) Джефф Ласковски обрисовал свое видение будущего компании и поставил интересные и амбициозные задачи. Традиционно инженерный отдел представил ряд прототипов, над которыми сейчас идет работа. Что это за оборудование? Во-первых, это линия для переработки тонкомера. Она будет включать 3 станка: вертикальные двухленточные и горизонтальный делительный. Во-вторых, это линия LT300 (последние усовершенствования и рекомендации по компоновке оборудования). В-третьих, это новая версия станка LT15 с контроллером для быстрой установки пилящей головы. В-четвертых, это набор компонентов для сушильной камеры объемом от 8 м3, которую клиенты могут смонтировать в транспортном контейнере-рефрижераторе. В-пятых, это новая система гидравлики для самого мощного станка LT70, которая включает приводной роллер для позиционирования бревна вдоль станины, цепной переворот, двухплоскостной прижим, вертикально выдвигающиеся боковые упоры, традиционные загрузочные лапы, а также предусматривает возможность установки 2 или 3 гидравлических концевых зажимов, которые можно смонтировать в любой из 4 позиций по длине станины. Данная система уже в производстве. Наконец, в-шестых, это новая концепция станка для российского рынка. В прототипе самая мощная пилящая голова LT70 с большими шкивами установлена консольно на мощную двухрельсовую станину. Станок соединяет в себе надежность конструкции, простоту, высокую скорость распила и большую производительность.

Состоялась серьезная дискуссия по спецификации новых разработок и планируемой цене. Ожидается, что большинство станков будет выведено на рынок во время следующей выставки Ligna в Ганновере весной 2007 г. За выдающиеся успехи по продвижению оборудования Wood-Mizer были награждены лучшие дилеры, в том числе представители Чехии и Болгарии, которые в 2005 г. практически удвоили объемы продаж. В течение последних 4 лет производство станков Wood-Mizer в Европе непрерывно растет. Этот рост вызван, в первую очередь, изменениями на заводе (внедрение новых производственных принципов и программы контроля качества согласно ISO9001, минимизация складских запасов, удвоение производственных площадей, инсталляция новых обрабатывающих центров) и успешными программами маркетинга. Очевидно, Wood-Mizer — единственный из производителей ленточнопильных станков, который не вносил изменения в свой прайс-лист с 2002 г. И это несмотря на рост цен на металл, который вынудил практически всех конкурентов увеличить стоимость своих продуктов. Кроме того, в каждой серии одна из моделей предлагается по специальной цене. Например, до конца 2006 г. на станок LT20ME15SMH1 в комплекте с заточным и разводным устройством установлена скидка 27,1%; на станок LT40ME15SAH3 — 21,8%; на станок LT70ME20SAH3 — 15,2%. А еще в этом году любой гидравлический станок предлагается со скидкой 10% (за исключением промышленных комплексов LT300 и LT70AC Remote).

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
коммунальная техника в аренду
измельчители древесины в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России
сабельные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Ленточнопильные станки по металлу MEBA