электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Чем руководствовалась группа компаний «Теплоимпорт» при выборе производителя нового котельного оборудования

Основным спикером семинара группы компаний «Теплоимпорт», посвященного котельному оборудованию Biasi, явился начальник отдела технической поддержки группы компаний «Теплоимпорт» Андрей Ковалев. Вниманию читателей СиН предлагается его сообщение о сегодняшней гамме предложений Biasi, обеспечиваемой группой компаний «Теплоимпорт».

Пятнадцатилетний срок работы группы компаний «Теплоимпорт» на рынке котельного оборудования вполне объясняет наличие у группы существенного опыта в области оценки любой техники, относящейся к данной тематике. Когда предстояло освоить новое направление в области котельного оборудования, перед группой стоял вопрос выбора производителя. Критерии выбора оформились в три группы требований. Первая — совокупность факторов, характеризующих степень востребованности оборудования того или иного производителя на постсоветских рынках. Вторая — степень надежности этого оборудования (и остальные качественные параметры) в сочетании с менталитетом и материальными возможностями постсоветского покупателя. Все это в совокупности должно учитываться при предложении той или иной марки. Третья — соотношение «цена-качество». Иными словами, какой уровень комфорта и надежности обеспечивается покупателю, выложившему ту или иную сумму?

Более подробно о первой группе требований. Мало того, что оборудование должно быть востребовано, оно должно быть адаптировано к условиям проживания в том или ином регионе. И, разумеется, оборудование должно легко монтироваться. Кроме того, достаточно легким должно быть его гарантийное обслуживание. Должны отсутствовать проблемы формирования складов запчастей. Вся документация, как нормативная, так и техническая, также должна быть адаптирована к тому или иному региону. И должна быть своевременно поставлена. Кроме того, необходимо обеспечить достаточно быстрое и надежное техническое обучение как специалистов технического профиля, так и коммерческих представителей для дальнейшего продвижения этого оборудования.

Кроме того, существовал ряд вопросов, связанных с продвижением продукции. Ведь продукция должна иметь достаточно широкий ассортимент, чтобы ее поставщик был в состоянии удовлетворить любые потребности в отоплении и производстве горячей воды (как малых потребителей, так и крупных — на уровне промышленных объектов). В случае необходимости производитель должен был за достаточно короткое время обеспечить разумный объем поставляемой продукции (это относится ко всей гамме оборудования, то есть к настенным и напольным котлам, к дополнительным аксессуарам, необходимым для решения инженерных задач). Что касается собственно качественно-надежностного фактора, то с учетом опыта предыдущей работы с различными марками оборудования, с учетом оценки оборудования на существующем рынке особое внимание специалисты группы «Теплоимпорт» всегда уделяли как уровню качества, так и уровню культуры того или иного производства. Подробно рассматривалась структура того или иного производства с выявлением обоих уровней.

Что же касается производства Biasi, то здесь существует многоступенчатая система контроля качества. Собственное проектное бюро разрабатывает «родные» компоненты оборудования, а соответствующее подразделение входного контроля тщательно рассматривает оригинальные комплектующие, которые поступают от производителей мирового уровня (насосы Wilo и Grundfos, автоматика Honeywell). Стопроцентный контроль качества этих элементов способствовал интенсивному росту престижа котельного оборудования Biasi по сравнению с конкурентами. Любой из элементов, любая из систем оборудования (будь то газовая, электронная или гидравлическая часть) проходят тестирование на своих стадиях сборки. Кроме того, контроль осуществляется в конце этапа сборки, то есть на выходе продукции, а упаковка котла позволяет обеспечивать надежную доставку оборудования конечному пользователю. Производство котлов Biasi — это не отверточное производство, а тщательно продуманная конвейерная сборка, обеспечивающая в любой момент необходимый контроль состояния оборудования. Наличие своего проектного бюро, своих разработок позволяет говорить о высоком качестве производимого оборудования, соответствующем его классу, о конкурентоспособности этого оборудования на рынке подобной продукции. По результатам тестирования каждая единица оборудования получает специальный талон качества, содержащий такую информацию, как дата выпуска котла, серийный тип котла, модель данного котла и его номер в партии (и номер самой партии). Благодаря подобному отслеживанию продукции всегда можно сказать: этот котел выпущен тогда-то в составе такой-то партии, — и в случае необходимости оценить степень относительного изменения конструкции. Сказать, насколько качественно была произведена сборка, и тем самым отследить эту конкретную единицу оборудования по отношению к остальному оборудованию и сделать соответствующие выводы, выяснить, по какой причине могла произойти поломка оборудования. Это очень важно в случае вероятного (никто от этого не застрахован) валового выхода оборудования из строя. В этом случае адекватно принять меры, устранить неисправность поможет в том числе и вышеупомянутый талон качества.

Производство чугунных теплообменников группы компаний Biasi по своему уровню аналогично котельному производству Biasi. Дело в том, что не каждый производитель котельного оборудования может похвастаться собственным котельным производством. Что же касается Biasi, то и собственные разработки (специальные песочные формы, специальные компоненты, участвующие в литье чугунных теплообменников), и специальные лабораторные тестовые исследования, которые позволяют оценить, во-первых, сырье, во-вторых, состав литья на протяжении всего процесса отлива, в-третьих, конечный продукт, — все это свидетельствует о высоком качестве и чугунных теплообменников, и чугунного литья Biasi. Теплообменник не поставляется в разобранном виде. Таким образом, контроль качества серийной сборки оборудования Biasi имеет место постоянно — начиная с процесса литья и заканчивая получением готовых элементов. Именно уровень автоматизации производства, уровень качества контроля собранных теплообменников позволяет выдерживать ту степень надежности, о которой заявляет группа Biasi. В кустарных условиях или просто на производстве более низкого уровня организации добиться такой точности невозможно. При организации поставок котельного оборудования также можно выделить несколько узловых моментов. Во-первых, это формирование складов как готовой продукции в различных регионах России и СНГ. При поставке каждого вида оборудования автоматически поставляется комплект в первую очередь нужных (на случай вероятного выхода из строя оборудования с учетом опыта и статистики) запчастей, которые необходимы для того или иного вида оборудования. И обучение специалистов, и иные виды технической и коммерческой поддержки группа компаний «Теплоимпорт» осуществляет как в регионах, так и в центральном офисе в Москве. Несколько подробнее о соотношении «цена- качество». Сегодня всем понятно, что хорошее соотношение — это отнюдь не высокое качество по низкой цене. В данном случае имеется в виду, что оборудование отвечает наиболее актуальным требованиям потребителя, который готов платить за это соответствие. Мало того, что группа компаний «Теплоимпорт» старается всеми путями работать с производителем, она еще и прилагает все усилия к формированию адекватной цены, соответствующей предлагаемому качеству, а также рассматривает все индивидуальные контракты на поставку оборудования и участвует в его продвижении — как с помощью сервисной составляющей, непременно включающей обучение, так и используя собственно рекламные технологии. Говоря об организации поставки котельного оборудования, следует отметить такую непременную особенность работы группы в данной области, как формирование в различных регионах России (начиная от центрального офиса) как складов готовой продукции, так и фонда запчастей. При поставке самого оборудования поставляются и те запчасти, которые, как показывают опыт и статистика, в первую очередь выходят из строя.

Подробнее о котлах Biasi — в следующем номере СиН.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
фрезы дорожные в аренду
вибротрамбовки в аренду
гидромолоты в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей