электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Об импорте тепла

Участвуя в 8-й международной выставке «Вода и тепло» 19 апреля 2006 г., российская группа компаний «Теплоимпорт» провела семинар, посвященный такой отопительной технике, как котлы Biasi (Италия). Директор группы «Теплоимпорт» по рекламе Андрей Михайленко сообщил о сегодняшнем состоянии бизнеса этой структуры.

Группа компаний «Теплоимпорт» была образована в 1991 г. Тогда, 15 лет назад, рынок отопительного оборудования на территории бывшего СССР только получал свое активное развитие. Возникла потребность в качественном импортном инженерном оборудовании — в большом масштабе начались и новое капитальное строительство, и реконструкция существующих систем. Тогда группа компаний «Теплоимпорт» стала одним из первых участников рынка отопительного оборудования. Она была создана для того, чтобы поставлять в Россию (а позже — в СНГ) алюминиевые секционные радиаторы. Данная структура первой привезла таковой радиатор на постсоветскую территорию, представила его потребителям, очень долго контролировала названный рынок, фактически являясь монополистом. Очень важная веха в истории группы «Теплоимпорт» — 1993 г. (начало сотрудничества с итальянским концерном Fondital и поставок алюминиевых радиаторов этого производителя). В дальнейшем специально для постсоветского рынка создается адаптированная под условия центрального отопления модель радиатора Calidor Super. С учетом характеристик местных систем модель получила увеличенное проходное сечение рабочего канала секции, дополнительную прочность и за короткое время стала настоящим хитом на территории России и СНГ в целом. Дальнейшее развитие группы «Теплоимпорт» протекало в двух направлениях. С 1995 г. началось развитие собственной региональной сбытовой сети. В следующие три года соответствующие центры открылись во всех крупных городах России и столицах стран СНГ (там, где этому благоприятствовала экономическая и политическая ситуация), а также в странах Балтии. (Речь в данном случае идет только о прямых представительствах — без учета дилерской агентской сети, которая, разумеется, значительно шире.)

Примерно в это же время группа стала расширять свой ассортимент, перестав быть компанией одного продукта. В 1995 г. началось ее сотрудничество с компанией Valsir (Италия). Начались поставки труб и фитингов из полипропилена для систем внутренней канализации и металлопластиковых труб и фитингов Valsir. Очень быстро выяснилось, что невыгодно импортировать легкие канализационные трубы. Поэтому в 1996 г. совместно с Valsir было открыто совместное производство под Москвой (в Дмитрове). В настоящее время завод Sinikon производит полипропиленовые трубы для систем внутренней канализации. С 1994 г. на заводе было установлено несколько термопласт-автоматов, поэтому здесь началось производство и наиболее ходовых фитингов для этих трубопроводов. Кроме того, на заводе производятся напорные полиэтиленовые трубы для систем холодного водоснабжения и орошения. Предприятие Sinikon по праву считается одним из известных и авторитетных российских производителей трубной продукции. Дальнейшее развитие группы компаний «Теплоимпорт» предусматривает расширение не только ассортимента продукции, но и сферы предлагаемых услуг. С этой целью с 1997 г. в фирме появляются подразделения, которые осуществляют и проектирование, и монтаж оборудования, и гарантийный послепродажный сервис. В ряде городов получает развитие такое направление, как проектирование и установка на крупных промышленных объектах систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Сегодня группа компаний «Теплоимпорт» — крупная холдинговая структура с управляющей компанией в Москве. В эту структуру входят торговые фирмы и филиалы, работающие в регионах, вышеназванный завод Sinikon, а также проектное и монтажное подразделения, которые выделены в отдельную административную единицу. Сегодня группа поставляет на постсоветский рынок оборудование для систем отопления, водоснабжения и канализации. Проектирует, монтирует и обслуживает эти системы, а также системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Фирма «Теплоимпорт-Минск» — одна из самых старых региональных структур группы. Она основана в 1996 г. и сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся структур региональной сети группы, а также одним из крупнейших поставщиков оборудования на рынок систем отопления, водоснабжения и канализации. Фирма осуществляет оптовые поставки оборудования, розничную продажу, комплектацию объектов. Располагая собственными монтажными бригадами, «Теплоимпорт- Минск» сотрудничает со своими заказчиками в режиме сдачи объекта под ключ. В число ее заказчиков входят как юридические, так и физические лица, как госпредприятия, так и частные компании. Оборудование, поставленное фирмой «Теплоимпорт-Минск» за время ее существования, работает на более чем 2 тысячах объектов. Это и промпредприятия, и жилые комплексы, и спортсооружения, и развлекательные учреждения. В основном же — именно жилье.

Данную фирму можно считать лидером поставок алюминиевых радиаторов. Тем не менее, ее руководство стремится к расширению тематики своих предложений. Конечная цель — обеспечение потребностей заказчиков в одном месте. Кроме алюминиевых и стальных радиаторов, гамма предложений фирмы «Теплоимпорт-Минск» включает котельное оборудование, трубы и фитинги для систем отопления и водоснабжения из полипропилена и металлопластика, запорно-регулирующую арматуру нескольких компаний, а еще — трубы для внутренней и наружной канализации, насосы и разнообразные аксессуары и инструмент. Большинство своих предложений и фирма «Теплоимпорт-Минск», и группа компаний «Теплоимпорт» в целом поставляют на эксклюзивных условиях.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
балки перекрытий
аренда техники:
леса строительные в аренду
ножницы по металлу в аренду
электроинструмент в аренду в России
бетоноломы, отбойные молотки в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей