электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Biasi как элемент новейшей истории Вероны

Поскольку прошедший в рамках 8-й международной выставки «Вода и тепло» семинар группы компаний «Теплоимпорт» был посвящен котельной продукции Biasi, в нем участвовал представитель Biasi Андрей Наркевич. Вот что он сообщил.

Компания Biasi была основана в 1930 г. Леопольдо Бьязи. Первоначально компания продавала на итальянском рынке американские стальные отопительные котлы. В 1938 г. началось производство бытовых и промышленных котлов. Развитие компании всегда шло с освоением новых направлений в производстве инженерного оборудования. В 1958 г. имел место основной рост Biasi. Тогда было основано литейное производство, сегодня являющееся одним из ведущих итальянских предприятий, специализирующихся в данной области. В настоящее время группа компаний Biasi располагает рядом фабрик в Италии и производит широкий ассортимент современного оборудования для систем отопления. Производство отопительных котлов — самое старое и крупное направление деятельности группы.

Завод стальных котлов в Вероне с 1938 г. производит стальные котлы (имеющие высокий КПД и большой мощностной диапазон) и парогенераторы. Литейный завод в Вероне выплавляет чугунные секции и осуществляет сборку чугунных теплообменников. Качество чугунного литья Biasi признано не только потребителями, но и экспертами — сегодня многие фирмы, производящие котлы, используют в своих секциях разработанные и произведенные Biasi теплообменники. Это и Vaillant, и Wolf, и Proterm. Основное предприятие (производство чугунных радиаторов и секций чугунных котлов) находится в Вероне. В этом же городе находится производство алюминиевых радиаторов. Город Порденоне близ Венеции — резиденция одного из самых современных в Италии производств настенных котлов всех видов. Стальные радиаторы — как трубчатые, так и панельные — производятся в городе Коллонелла (провинция Терамо, север Италии). Основной вид котельной продукции Biasi, производимой для продажи на рынках СНГ, — это котел Super Parva. Кроме того, для внутриитальянского рынка и рынков других западноевропейских стран на основе котла Parva Biasi производит котел для наружной установки (для Италии и других стран, где зимняя температура позволяет эксплуатировать котлы, устанавливаемые снаружи), а также встроенные котлы. Одно из направлений, в котором сейчас работают все производители отопительного оборудования, в том числе группа компаний Biasi, — разработка конденсационных котлов. Данный подход позволяет экономить газ и электроэнергию. На основе котла Parva группа компаний Biasi производит несколько модификаций котлов. Это котлы со встроенным бойлером. Через своих дилеров, через свои представительства (в том числе благодаря группе компаний «Теплоимпорт») группа компаний Biasi представлена практически во всем мире, в том числе в 13 из 15 бывших советских республик. Да, подтвердил директор группы компаний «Теплоимпорт» по рекламе Андрей Михайленко, вот уже полтора года группа поставляет котельное оборудование Biasi везде, где она работает. Точнее, до сих пор это имело место за исключением Беларуси. Сейчас, наконец, концерн «Белтопгаз» подписал договоры, касающиеся установки Biasi в Беларуси. Поэтому самой последней точкой, в которой «Теплоимпорт» начинает много и активно продавать это оборудование, и является Беларусь. С другой стороны, для Беларуси это большое преимущество, так как группа «Теплоимпорт» накопила определенную статистику по котлам Biasi. Специалисты группы научились работать с этими котлами. Оборудование, которое уже установлено в России, в других странах, работает безотказно и считается перспективным.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
мини-погрузчики гусеничные в аренду
мини-погрузчики в аренду
сваебойные установки в аренду в России
подъемники самоходные коленчатые в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей