электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Развитие ЕврАзЭС выгодно всем

На прошедшем заседании интеграционного комитета ЕврАзЭС обсуждался целый ряд документов, в том числе и проект соглашения о порядке организации, управления, функционирования и развития общего рынка нефти и газа государств — членов ЕврАзЭС. Белорусская сторона внесла в него дополнения. Ряд замечаний был и у других сторон, поэтому оно будет дорабатываться, отметил Андрей Кобяков. Он также подчеркнул, что белорусская сторона будет стремиться к тому, чтобы позиции соглашения соответствовали национальным интересам с учетом интересов наших партнеров. «Мы за то, чтобы условия были равными, а конкуренция должна быть добросовестной», — отметил Андрей Кобяков.

Дело в том, что повышение цен на энергоносители для белорусских предприятий не позволит им на равных условиях конкурировать на рынках стран ЕврАзЭС. Если повышение произойдет и будет непропорционально затратам на транспортировку и добычу энергоносителей, то никакой равной конкуренции быть не может, «так как факторы производства изначально отличаются в разы», пояснил вице-премьер. В то же время, члены — участники Сообщества продвинулась в деле унификации нормативных документов. Так, в ближайшее время планируется на 75% унифицировать таможенные тарифы ЕврАзЭС. «Базой для создания Таможенного союза является общий таможенный тариф. Пока в рамках ЕврАзЭС он унифицирован на уровне 62%, но мы подготовили соглашение, чтобы его унификация была не мене 75%», — сказал Андрей Кобяков. Он пояснил, что таким образом стороны смогут делать отклонения не более чем по 25% тарифов по чувствительным позициям. Предполагается, что этот документ может быть подписан в ближайшее время.

В странах — членах ЕврАзЭС будет введен единый знак обращения продукции. Об этом также договорились государства — участники Евразийского экономического сообщества. Документ о применении такого знака практически готов, и его планируется внести на рассмотрение глав правительств государств — членов ЕврАзЭС в мае 2006 г. Единый знак обращения продукции — это знак, который будет применяться к товарам, производимым в шести странах Сообщества и свидетельствовать об их соответствии всем предъявляемым в государствах стандартам. Введение такого знака позволит упростить перемещение и реализацию товаров через границы стран — участниц ЕврАзЭС. Отметим, что встречу глав государств — участников ЕврАзЭС намечено провести в июне 2006 г. в Минске. Сейчас идет подготовка к этим заседаниям.

Александр ПАНИЧ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
мини-самосвалы в аренду
илососные машины в аренду
разная техника в аренду в России
измельчители веток в аренду в России

полезные ссылки
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Дренажные колодцы WAVIN