электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Ультрафильтрация с помощью пористых волокон решает “водные проблемы”

Более половины всех новых домов в США и Канаде строятся в районах, где отсутствуют городские системы водоснабжения и канализации, из-за чего существует повышенная опасность биологического заражения, источником которого являются подземные и поверхностные воды, используемые для питья. Учащающиеся случаи разрыва водопроводных линий повышают вероятность загрязнения воды, проходящей централизованную очистку, на пути к потребителю.

Основные вопросы, касающиеся безопасности водоснабжения, включают также угрозу биологического терроризма и стихийных бедствий — таких, как недавний ураган «Катрина». Источником других “водных проблем” являются болезни, в том числе со смертельным исходом, вызванные бактериями кишечной палочки, криптоспоридии, легионеллы и другими водопатогенными организмами. Кроме того, природозащитные группы, органы общественной безопасности и государственного регулирования обеспокоены опасностью, которую могут представлять побочные продукты дезинфекции и другие вредные химические соединения, попадающие в систему водоснабжения.

Домашние системы очистки воды с помощью пористых волокон Aquacore, как и ультрафильтрационные установки обратного осмоса (RO systems), работают при любом напоре воды и обеспечивают высокое качество питьевой воды без использования химических реагентов. В ультрафильтрационных мембранах применяется та же технология, что и в мембранах промышленной категории, испытанных на водоочистных станциях по всему миру. В отличие от установок обратного осмоса, система Aquacore сохраняет растворенные в воде минералы и не требует водосборного бака, так как очистка производится со скоростью 38 литров в минуту. При использовании установки обратного осмоса потери поступающей воды составляют более 50%, в то время как эффективность системы Aquacore равна 98%.

Такой высокой производительности удалось достичь благодаря мембране из пористых волокон с семью капиллярами в каждом волокне, производимой по запатентованной технологии multi-bore. Мембрана состоит из тысяч волокон с миллиардами пор, которые образуют фильтр, очищающий воду от различных частиц, мутности и болезнетворных организмов, практически без уменьшения напора. Мембраны Aquacore способны отфильтровывать частицы величиной примерно от 0,02 микрон. В процессе фильтрации с обратным направлением потока вода проходит через капилляры, а загрязняющие примеси остаются на их внутренних стенках, откуда смываются бод большим напором. В состав обычной установки входит предварительный осадочный фильтр, по желанию покупателя также устанавливается гранулированный угольный выходной фильтр GAC.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
грузовые автомобили в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду в России
асфальтоукладчики в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации