электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Плиты Paroc — лучшее решение проблемы утепления здания

Одним из самых эффективных и технологичных методов сбережения тепла является использование материалов PAROC на основе базальтовой ваты. Их качество, долговечность и экологичность — вот три ключевых аргумента, которые могут подтвердить правильность сделанного выбора.

Paroc Group (Финляндия) — один из европейских лидеров в области производства широкой гаммы теплоизоляционных материалов и технологий на основе базальтового волокна (каменной ваты). Paroc — это торговый знак всей продукции заводов компании, работающих в Финляндии, Швеции, Великобритании, Исландии, Литве и Польше. Безупречная репутация марки Paroc базируется на более чем полувековом опыте ее успешного продвижения на рынках стран Западной Европы, Скандинавии, Балтии, Азии, а также России, Беларуси и Украины. Философия бизнеса, исповедуемая Paroc Group, не допускает деления рынка на “западный” и “восточный”, поэтому потребители в любой стране вправе рассчитывать на предложение идентичной продукции только высочайшего качества, точно соответствующей их запросам и нормативным требованиям. Компания Paroc осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: строительная изоляция, техническая изоляция и строительные панели. При этом в строительном сегменте весьма важное место принадлежит продукции для теплоизоляции фасадов. Ни для кого не секрет, что теплоизоляция фасадов — одна из важнейших составляющих проблемы энергосбережения. Данные энергетического анализа отечественных жилых и общественных зданий, построенных до 1994 года, показывают, что теплопотери через стены и окна наиболее значимы и составляют в суммарной структуре энергозатрат до 30%. При этом необходимо учитывать, что площадь наружных стен в 3-5 раз больше площади окон. При увеличении сопротивления теплопередаче стен в 2-3 раза снижение теплопотерь составляет до 20% в зависимости от типа здания.
Фасадные системы утепления зданий являются одним из наилучших конструктивных приемов увеличения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкций. При использовании фасадных систем утепления с материалами Paroc обеспечивается высокий показатель сопротивления теплопередаче, устанавливаются комфортные условия для проживания людей, а также решается задача сохранности строительных конструкций. Компания Paroc разработала несколько видов теплоизоляционных плит для различных систем наружного утепления стен, применяемых в Европе: для фасадов с поверхностным штукатурным слоем различной толщины. Теплоизоляционные фасадные плиты Paroc, применяемые в качестве утеплителя в этих системах, отвечают ряду чрезвычайно важных функциональных и монтажных требований, а именно:

— обладают высокими теплоизоляционными свойствами (lБ не более 0,046 Вт/м°С);
— обладают водоотталкивающими свойствами и в то же время имеют высокую паропроницаемость — без препятствий пропускают водяной пар изнутри здания и не допускают проникновения влаги снаружи в теплоизоляцию;
— обладают необходимой прочностью при относительно невысоком объемном весе (ламель Paroc FAL 1 при плотности 80 кг/м3 имеет прочность на отрыв слоев 80 кПа);
— обладают высокими огнеупорными характеристиками — не только не горят и не распространяют огонь, но и защищают от него изолируемые поверхности; — сохраняют высокие функциональные качества на протяжении всего периода эксплуатации здания, что подтверждается результатами испытаний; — не разрушаются в местах крепления механическими средствами;
— устойчивы к воздействию агрессивных веществ, содержащихся в атмосфере, а также в применяемых строительных растворах и клеях;
— удобны и безопасны в работе.

Для фасадного утепления под штукатурку компания Paroc выпускает 6 типов плит. Такой широкий выбор фасадных плит Paroc обусловлен определенными различиями тех или иных систем утепления и стремлением максимально им соответствовать. Например, плиты FAS-1 и FAS-2 используются в так называемых «тяжелых» системах (например, «СМ фасад»), где всю несущую функцию выполняет металлическая сетка, связанная с помощью специальных распорных и растяжных крепежей с утеплителем и подосновой (стеной). Плиты FAS-4 и FAL-1 применяются в так называемых «легких» системах, где несущие функции выполняет сама теплоизоляционная плита, на которую наносится по стекловолокнистой сетке армирующий слой. Этот слой, в свою очередь, является основой для нанесения остальных слоев системы. В «легких» системах, как правило, общая толщина всех слоев поверх теплоизоляционной плиты составляет не более 9 мм. Теплоизоляционные материалы Paroc были отобраны в качестве основы для своих систем рядом ведущих европейских и отечественных компаний, предлагающих новые технологии утепления («СМ фасад», «Радекс» и др.).

Теплоизоляционная система представляет собой достаточно сложную мультикомпонентную систему, требующую высокого уровня профессионализма, как в подборе материалов, так и при производстве работ. Замена хотя бы одного компонента на некачественный приводит к существенным повреждениям системы, а то и к ее полному краху, так как ремонтные работы в случае брака крайне затруднены. И для того, чтобы вас в будущем не постигло глубокое разочарование, никогда не стоит рассматривать вопросы тепловой модернизации здания с точки зрения одной лишь дешевизны. Правильно подобранные материалы при соблюдении технологии их применения позволяют исчислять срок службы подобных систем многими десятилетиями. Компания Paroc постоянно работает над разработкой новых материалов и решений в области теплоизоляции из каменной ваты. Так, в 2005 году начато производство потолочной плиты Paroc CGL 20, предназначенной для изоляции подземных гаражей, паркингов, проездов и других холодных помещений от жилых. Простота монтажа, легкость применения клеевых растворов, сокращение времени, затраченного на монтаж утеплителя, отсутствие дополнительных креплений, удобное и быстрое нанесение декоративной штукатурки механическим способом в зависимости от разновидности плит CGL привело к признанию данного продукта.

Одно из требований предъявляемых к плитам такого рода — стойкость к щелочной среде. Особенно это важно, когда идет речь о тонких штукатурных работах в контакте с неорганическим цементом и известковыми растворами. Плиты Paroc CGL 20 обладают высокими деламинационными свойствами при низкой плотности. Утепление потолка позволяет уйти от изоляции пола внутри помещения, которое влечет за собой уменьшение высоты жилого помещения. Дополнительно окрашенные плиты позволяют уменьшить расход клеевого раствора и декоративной штукатурки. А срезанные края придают законченный вид потолку и позволяют уйти от необходимости шлифовать стыки плит.

Толщина, ммРазмеры ШхД, ммПожарные свойстваПрочность на вырывание, кПаГидрофобность, г/м²
Плита Paroc CGL 20у — ламельная плита с фасками l 0,038 Вт/м °С; р= 60 кг/м³.
50-140200х1200НГ201,0
Плита Paroc CGL 20ус — ламельная плита с фасками, окрашенная белой краской с лицевой стороны, (плотность краски 150 кг/м³) l 0,038 Вт/м °С; р= 60 кг/м³.
50-140200х1200НГ201,0
Плита Paroc CGL 20усс — ламельная плита с фасками, окрашенная белой краской с двух сторон (плотность краски 150 кг/м³) l 0,038 Вт/м 0С; р= 60 кг/м³
50-140200х1200НГ201,0


Paroc CGL 20у— ламельная плита с фасками, крепится при помощи клея для минеральной ваты прямо на потолок. Это простейший и недорогой способ утепления потолка без дополнительных крепежей и стеклосетки! Далее минеральная ламельная плита окрашивается либо грунтуется как подоснова для нанесения декоративной штукатурки, наносимая при помощи распылителя.

Paroc CGL 20усиParoc CGL 20усс— ламельная плита, покрытая с лицевой сотороны специальным окрасочным составом — позволяет уменьшить расходы, связанные с дополнительным нанесением грунтующего слоя, декоративной штукатурки и клеевого раствора.

Материалы Paroc представлены на белорусском рынке вот уже 10 лет. За это время материалы Paroc широко применялись на многих объектах. Вся деятельность компании Paroc направлена на максимальное удовлетворение запросов клиента. Отсюда — приверженность к постоянному инновационному развитию. Целый ряд изобретений и «ноу-хау» компании Paroc защищены соответствующими патентами. Продукция Paroc одобрена и сертифицирована официальными органами большинства европейских стран, в том числе в Республике Беларусь. Компания гарантирует не только высокое качество изготовления материалов, но и своевременную их доставку заказчику. Диапазон конструктивных решений с использованием продукции Paroc очень широк и позволяет учесть практически любые требования заказчика, проектировщика и строителя. Специалисты представительства Paroc готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и консультации по теплотехническому расчету, подбору изоляционных материалов и их применению.

Представительство ЗАО PAROC
Республика Беларусь 220030 Минск, ул. Я. Купалы, 25, оф. 317
Телефон: +375 17 206 69 67
Факс: + 375 17 206 69 97
e-mail: nastya@paroc.avilink.net

Александр ЗАРЕЦКИЙ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
пневмоколесные краны в аренду
бензопилы в аренду
мойки высокого давления в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации